Страница 9 из 23 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 459

Тема: Апгрейд Technics SL-PS 770A

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Апгрейд Technics SL-PS 770A

Тема изначально была начата в ветке:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16593

Описание произведенного улучшения думаю поместить здесь. Вот что собственно было сделано:
    1. Установлен дополнительный трансформатор, с которого организовано питающее ЦАП напряжение 5В и +/- 15В для питания вновь установленной аналоговой части.
    2. Выходы с ЦАПа подключены напрямую к установленной аналоговой части.
    3. Сама установленная "аналоговая часть" представляет из себя фильтр Бесселя 3 порядка.
    4. Кварцевый резонатор на 33МГц переустановлен на выводы ЦАП (используется генератор ЦАПа, а не цифровых фильтров).
    5. На сервопроцессоре выпаян кварцевый резонатор и для его тактирования заведена частота 384Fs непосредственно с ЦАПа.

Ну я человек-максималист.
    Выпаял с платы все то, что больше не используется.
    Это по схеме все то, что находится правее ЦАПа. А это почти пол платы деталей
    Хотя этого делать совсем не обязательно...
    При случае можно легко все вернуть обратно.
    Последний раз редактировалось Оллема; 26.12.2010 в 15:54.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Апгрейд Technics SL-PS 770A

Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Спасибо, хорошая статья.
    А что, только у меня картинки не воспроизводятся?
    Цитата Сообщение от Ale Посмотреть сообщение
    А где его взять, не задушенного шумодавами? Может, у Лихницкого?

Offтопик:
    Да уж, такую глупость, как шумодав, у Лихницкого точно не встретишь.
    Несмотря на все его остальные закидоны.
    И то, что он чистит пластинку механически, и то, что подбирает наиболее подходящую иглу (в т.ч. деревянную), которая передает лучше звук, и много чего он делает, чего не делает никто.
    Жаль, что он очень предвзято воспринимает некоторые жанры...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А что, только у меня картинки не воспроизводятся?
    Нет, ты не одинок, Игорь
    Я вчера на телефоне смотрел статью, там у меня графика отключена...

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Akela78 Посмотреть сообщение
    2nazar: спасибо за поправки. Надо бы веточку организовать по теории ц/а преобразования, глядишь глупостей на форуме станет поменьше.
    Так давим то шум вносимый устройством воспроизведения, а не пытаемся улучшать запись.
    Глупости на любом форуме думаю будут всегда.
    Ну если только не забанить всех не умных. Akela78, ты, конечно, тогда останешься.
    Я, к сожалению, не умный. Поэтому и общаюсь на форуме, спрашиваю у знающих людей. Глядиш, и поумнею немного. Хотя прогресс, думаю, уже имеется
    Последний раз редактировалось Оллема; 16.12.2008 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Offтопик:
    2Оллема: я и себя имел ввиду.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

2nazar: спасибо за поправки. Надо бы веточку организовать по теории ц/а преобразования, глядишь глупостей на форуме станет поменьше.
    и кто ее писать будет, кому делать нечего? лучше литературку почитать
    Так давим то шум вносимый устройством воспроизведения, а не пытаемся улучшать запись.
    не пойнял

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    вообще, на отдых бы мне не мешало. С этой предновогодней работой голова уже мало что соображает...

Частый гость Аватар для galgen1223

Сегодня пришел мой 670 сейчас включил его слушаю...
    звучит он явно лучше чем dvd panasonic s47, это уже хорошо послушаю его с недельку чтобы привыкнуть, потом начну ковырять...
    О результатах буду сообщать сюда, думаю делать не торопясь от простого к сложному, так будет понятнее от чего какой результат.
    Хочу всё знать...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от galgen1223 Посмотреть сообщение
    Сегодня пришел мой 670 сейчас включил его слушаю...
    звучит он явно лучше чем dvd panasonic s47, это уже хорошо послушаю его с недельку чтобы привыкнуть, потом начну ковырять...
    О результатах буду сообщать сюда, думаю делать не торопясь от простого к сложному, так будет понятнее от чего какой результат.
    Дерзай! Успехов тебе!

Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Дерзай! Успехов тебе!
    Спасибо! вчера снял крышку, посмотрел внутренности, как пусто...как раз место для трансов есть У меня есть пара трансов тн50 кажется зеленые такие,их можно использовать или лучше поискать что нибудь качественней? Тот же вопрос и про техниксовский транс.
    Хочу всё знать...

Новичок

Спасибо! вчера снял крышку, посмотрел внутренности, как пусто...как раз место для трансов есть У меня есть пара трансов тн50 кажется зеленые такие,их можно использовать или лучше поискать что нибудь качественней? Тот же вопрос и про техниксовский транс.
    ТН50 - трансформатор накальный с пониженным расходом меди, то есть с повышенной индукцией. Поищи что-нибудь получше. Родной транс - оставь, когда сделаешь отдельное питание для аналога и цапа и серво, он даже греться практически перестанет. И питает он практичеси не звуковые цепи.
    Кстати - питание на серво лучше завести отдельное . Без этого у меня регулярно терялся клок передаваемый с цапа на сервоконтроллер. Заикались диски при проигрываниии. Я даже начал искать новую голову к проигрывателю, оказалось - зря.

ТН50 - трансформатор накальный с пониженным расходом меди, то есть с повышенной индукцией.
    Посмотрю что еще можно достать. На счет отдельного питания серво не совсем понятно,почему до переделки работало все нормально?там ведь питание одно единственное и есть
    Хочу всё знать...

Новичок

Посмотрю что еще можно достать. На счет отдельного питания серво не совсем понятно,почему до переделки работало все нормально?там ведь питание одно единственное и есть
    Тактование серво после переделки идет от цапа, у меня начали заикаться диски в разных местах. Сделал отдельное питание - заикаться перестали.
    P.S. Может у тебя и не будет таких пробблем.

Я про тактирование тоже подумал. Ну сделаю посмотрю как будет
    Хочу всё знать...

Завсегдатай
    Автор темы

Тактование серво после переделки идет от цапа, у меня начали заикаться диски в разных местах. Сделал отдельное питание - заикаться перестали.
    P.S. Может у тебя и не будет таких пробблем.
    Опа! А я думал не пропай у меня где то! Есть такая фигня иногда. Откуда питание на серво бросал? Еще один стаб с этого же транса?

Новичок

Нет, отдельный транс - ТП-20-14(2 обмотки по 9в), с одной питается цифра цапа, с другой - серво. Стаб на серво на TL431.

У тебя резисторы(терминаторы, ом по 50-75) на обоих сторонах проводочка стоят? Проводочек экранированный?
    Последний раз редактировалось Akela78; 21.12.2008 в 16:21. Причина: Добавил вопросы.

Завсегдатай
    Автор темы

Нет, отдельный транс - ТП-20-14(2 обмотки по 9в), с одной питается цифра цапа, с другой - серво. Стаб на серво на TL431.

У тебя резисторы(терминаторы, ом по 50-75) на обоих сторонах проводочка стоят? Проводочек экранированный?
    Так сколько у тебя всего трансов? Один родной и еще два? У меня на стабы идет для аналога 30 вольт, для цифры 15. Но могу ошибаться, надо проверить. Резисторы стоят по две штуки. Поставил первые попавшие, хотя надо поточнее их бы настроить наверное. Провода просто свиты между собой. К чему экранировка? Или мы про разное говорим? Про питание?

Новичок

Два дополнительных. Для аналога - один, для цифры и серво второй. Я вообще-то изначально так планировал, но в процессе апгрейда чуток упростил план, поставил один транс(на нем 4-ре обмотки). Потом добавил второй.

Я про провод по которому идет такт от цапа к сервоконтроллеру. У меня сделано так - ножка цапа на которой живет 384fs - резистор 51 ом(на ножку рядом, на которой живет земля - экран) - резистор 51 ом - вход такта сервоконтроллера. Экран подключен только с одной стороны.

Offтопик:
    Разницы в звучании при питании цифры цапа не от отдельной обмотки, а от своего транса я не услышал. Хотя по цифиркам(измерениям) стало чуток(на 5 тысячных процента ) лучше. Впрочем кто на них смотрит?

Завсегдатай
    Автор темы

Я про провод по которому идет такт от цапа к сервоконтроллеру. У меня сделано так - ножка цапа на которой живет 384fs - резистор 51 ом(на ножку рядом, на которой живет земля - экран) - резистор 51 ом - вход такта сервоконтроллера. Экран подключен только с одной стороны.
    У меня применен тонкий антенный провод. Центральная жила через конденсатор 100p (использован выпаянный С862) подключена к сервопроцу. Сделано так по "техниковской" аналогии. Экран подпаян к земле на одном конце провода, у ЦАПа.

Новичок

Осциллографом глянь на клок после кондера. И до. Удивись . И поставь резисторы.

Вообще техниксу необходим отдельный единый клок-генератор и реклок перед цапом, IHMO.

Offтопик:
    Я AD1861 нашел где купить, еще бы цф к ним продал кто-нибудь...
    Последний раз редактировалось Akela78; 21.12.2008 в 19:36.

Завсегдатай
    Автор темы

Осциллографом глянь на клок после кондера. И до. Удивись . И поставь резисторы.

Вообще техниксу необходим отдельный единый клок-генератор и реклок перед цапом, IHMO.

Offтопик:
    Я AD1861 нашел где купить, еще бы цф к ним продал кто-нибудь...
    У меня осцил не особо высокочастотный. Словами можешь сказать что там творится? Действительно необходима замена?

Новичок

У меня их два, тоже не особо высокочастотных(до 10 и до 30мгц). Клок с цапа идет и так не очень красивый, зачем его еще и кондером уродовать? Я ни разу не видел, чтобы в цифровых линиях использовались разделительные конденсаторы. А вообще-то если работает стабильно - не трогай.

Страница 9 из 23 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права