Страница 8 из 23 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 459

Тема: Апгрейд Technics SL-PS 770A

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Апгрейд Technics SL-PS 770A

Тема изначально была начата в ветке:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16593

Описание произведенного улучшения думаю поместить здесь. Вот что собственно было сделано:
    1. Установлен дополнительный трансформатор, с которого организовано питающее ЦАП напряжение 5В и +/- 15В для питания вновь установленной аналоговой части.
    2. Выходы с ЦАПа подключены напрямую к установленной аналоговой части.
    3. Сама установленная "аналоговая часть" представляет из себя фильтр Бесселя 3 порядка.
    4. Кварцевый резонатор на 33МГц переустановлен на выводы ЦАП (используется генератор ЦАПа, а не цифровых фильтров).
    5. На сервопроцессоре выпаян кварцевый резонатор и для его тактирования заведена частота 384Fs непосредственно с ЦАПа.

Ну я человек-максималист.
    Выпаял с платы все то, что больше не используется.
    Это по схеме все то, что находится правее ЦАПа. А это почти пол платы деталей
    Хотя этого делать совсем не обязательно...
    При случае можно легко все вернуть обратно.
    Последний раз редактировалось Оллема; 26.12.2010 в 15:54.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Апгрейд Technics SL-PS 770A

Ой, да лажанулся. Не совсем единое. Про проц управления забыл. Какие конденсаторы лучше поставить?

Новичок

Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Ой, да лажанулся. Не совсем единое. Про проц управления забыл. Какие конденсаторы лучше поставить?
    "Черные - пречерёрные ворота" - лучший выбор . В разделе "питание", куча веток про конденсаторы, в "толкучке" - есть люди которые продают разные, относительно дешево.

У меня стоят - 2200мкф на плате - Hitano ECR, 470мкф - Nichicon VX. То есть то, что нашлось в закормах родины из относительно приличных.

Кстати в родном питальнике аналогового выхлопа Техникса стоят Панасоник Пуризм 470мкф х 25в.(C15,C16). Т.к. родной питальник аналога не используется то можно их аккуратно выпаять с основной платы и использовать. Возможно - лучший вариант. Через них сигнал идет... Кажеться.

Завсегдатай
    Автор темы

Спасибо. Будет время - попробуем другие послушать.

Частый гость Аватар для карабас123

Цитата Сообщение от Akela78 Посмотреть сообщение
    Дерьмо кондеры. Ни одного хорошего отзыва в сети не нашел, а плохие есть.
    Мдя! Обоснуйте пожалуйста отзыв не по чужим, а по своим впечатлениям, кстати, ворота тоже не панацея.

Новичок

Недавно. У меня треки(470х25 sr) стояли после стабов в усб-цапе на Pcm2702 - после замены на хитано (470х25 ecr) - звук прочистился, и по измерениям шумовой пьедестал упал на 5дб. Первое знакомство - 2003 год, на материнке сокет А все треки вспухли через 3 месяца после покупки.

Offтопик:
    Я с ними по компьютерной части нередко встречался - для меня фирма Трек в "черном" списке.

А панацеи пока нет... Может придумают?

Есть хорошие фирмы-производители и плохие, вот и все.

Частый гость Аватар для карабас123

Трек в "черном" списке
    Есть хорошие фирмы-производители и плохие, вот и все.
    Странно, TRECов я гору поставил в свои приборы, в жестоких условиях (но в пределах ТУ) живут уже лет 5. Кстати нормальный TREC не так уж и плох, как его малюют . Самолучшим из массы переслушанных мне и моим друзьям показался старый немецкий ROE, только таких нынче не делают, новодел не катит. , а вот у BG не понравилась какая то слащавость, все конечно чистенько, а эмоциональная составляющая исполнителя искажена.

Новичок

Да, конечно. Есть конденсаторы и хуже, большая куча совершенно безродных, на которые нельзя найти даже тех. информации. BG кстати - одни из них .

Offтопик:
    У нас в городе конденсаторы в прайсе одной фирмы значаться так - "ECAP 470/25V - цена", пока не купишь - не узнаешь, ни фирмы-производителя, ни (зачастую) размеров... А уж про серию я вообще молчу. Так мне досталось 20 штук Треков, но я их почти все уже использовал. В не ответственные места, не связанные со звуком.
    Последний раз редактировалось Akela78; 15.12.2008 в 09:44.

Завсегдатай Аватар для Ale

Прошу прощения за задержку с ответами. Что то со временем случилось - его катастрофически не хватает...
    Ды ну... тут все такие, а учитывая, что время развития самоделок вообще у большинства исчисляется месяцами...
    АД был подключен через сп-диф... 1853 подключить и Техниксу можно только через конвертор формата.
    Во как! Учитывая, двойное преобразование и восстановление синхро, по отзывам, сильно портит звук, AD1853 - сила! Про форматы - знаю, да... вытравленная плата больше года лежит по этой причине... Я подумал - может, 1853 к Соне подключали - с ней, вроде, проще...

Завсегдатай
    Автор темы

У меня треки(470х25 sr) стояли после стабов в усб-цапе на Pcm2702 - после замены на хитано (470х25 ecr) - звук прочистился, и по измерениям шумовой пьедестал упал на 5дб. Первое знакомство - 2003 год, на материнке сокет А все треки вспухли через 3 месяца после покупки.
    Конденсаторы на питании давали 5 дб шума? Честно говоря, не верю. Это что они там делали то? Наверное кипели Саш, а Игорь применяет такие конденсаторы? В частности, в его сегодняшнем усилителе они есть?

Новичок

Легко. И не только 5 дб.

Завсегдатай
    Автор темы

Легко. И не только 5 дб.
    Какой уровень шума был с Треками? -85дБ? Чем измерялось?

Новичок

Какой уровень шума был с Треками? -85дБ? Чем измерялось?
    -89дб. Спектролаб - PCM2702 - E-MU0404 - Спектролаб - с Треками
    -94дб Спектролаб - PCM2702 - E-MU0404 - Спектролаб - с Хитано.

Это уровень шумов при проигрывании 0-го сигнала. ДД с треками был также меньше, искажения больше.

Это заметно и на слух.

Завсегдатай
    Автор темы

-89дб. Спектролаб - PCM2702 - E-MU0404 - Спектролаб - с Треками
    -94дб Спектролаб - PCM2702 - E-MU0404 - Спектролаб - с Хитано.

Это уровень шумов при проигрывании 0-го сигнала. ДД с треками был также меньше, искажения больше.

Это заметно и на слух.
    Цитата из http://www.tps-katyusha.ru/all/faq_cdda_info.html: "Динамический диапазон в 98 дБ определяется для CD, исходя из разницы между минимальным и максимальным уровнем звукового сигнала, однако на малом сигнале значительно возрастает уровень нелинейных искажений, отчего реальный динамический диапазон, внутри которого сохраняется приемлемый уровень искажений, обычно не превышает 50-60 дБ."
    Если еще и учесть реальный динамический диапазон самой записи...
    Так что цифры в -90дБ мне кажутся научной фантастикой для CD.
    Может я не прав?

Новичок

Цитата из http://www.tps-katyusha.ru/all/faq_cdda_info.html: "Динамический диапазон в 98 дБ определяется для CD, исходя из разницы между минимальным и максимальным уровнем звукового сигнала, однако на малом сигнале значительно возрастает уровень нелинейных искажений, отчего реальный динамический диапазон, внутри которого сохраняется приемлемый уровень искажений, обычно не превышает 50-60 дБ."
    Если еще и учесть реальный динамический диапазон самой записи...
    Так что цифры в -90дБ мне кажутся научной фантастикой для CD.
    Может я не прав?
    Исходя из того, что сигнал на компакт-диске записан в 16-ти битном формате ДД никак не может составлять 98дб. Теоретический максимум - 96дб.
    Вообще-то неправы. 90дб ДД можно получить. Пример - цапы Linx, да та же E-MU в режиме 16/44.1 имеет ДД больше 90 дб.
    Немного теории о цифро-аналоговом преобразовании в доступном виде - http://offline.computerra.ru/1998/258/1481/

Завсегдатай
    Автор темы

Спасибо, хорошая статья. Как раз там описывается проблемность тихих звуков. Сам то читал? И что значат эти -90 дб? Да ничего. Там же описывается почему выбирается либо звук без шума, но с грязью на тихих звуках, либо лучше звучащий, но с добавленным шумом. Вообще, судить о звучании аппаратуры, руководствуясь измеренными уровнями шумов - думаю не верно. Для меня все встало на свои места, когда слушал аппаратуру у Игоря. Например, звучала старинная запись. Шум явно не детский. Но на его аппаратуре шум не мешает, он находится где то в другой плоскости, в стороне. Я уже говорил, что мое отношение к музыке изменилось... Оказывается это нечто большее, чем звук. Некая аура, пространство. А ты говоришь шумов от конденсаторов стало больше... Если в аппарате стоят Треки, а звучит он изумительно, даже если и шумов -80 дб - то это же здорово! Впрочем, сказал много, но все определяется конечно собственными ушами. Послушаем и сделаем для себя вывод. Что то Semigor молчит... Интересно его мнение.

Новичок

Да, еще в 1998 году, это статья из "Компьтерры".
    ДД - понятие не относительное, а абсолютное. Также кстати, там описывается, на сколько снижается относительный уровень шума в записи при передескретизации. При 8-ми кратной - на 12дб. Именно поэтому ДД в 96 дб на компакт диске вполне возможен. При уровне шума в - 96 дб. При сохранении высокого качества звука. И достигается в хороших устройствах.
    Кстати шум устройства в - 80дб будет прекрасно слышно в акустике, и он испортит все впечатление от музыки.
    И прослушивание старинной записи не показатель. В ней шум уже есть, и он составляет некоторый её шарм. Мне вот например Вертинский нравится...

Завсегдатай
    Автор темы

Если бы все было так, как написано, то после 8 кратной передискретизации уровень шума был бы 96 плюс 12? Звуковая карта у тебя внешняя? Получить такой уровень собственных шумов на компе, где излучений выше крыши... Кстати, у меня была звуковая М-Аудио Революшн. По тестам - супер пупер. Но звук был далек от хорошего качества. Не знаешь почему?

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Может я не прав?
    угу, как и автор фака

ДД никак не может составлять 98дб
    может, а в некоторой полосе и больше
    Теоретический максимум - 96дб.
    вообщето для чистого 16\44.1 в полосе до 22.05кгц 98.08дб

ДД - понятие не относительное, а абсолютное
    это что-то новое

При 8-ми кратной - на 12дб
    вообщето 9дб (если в той же полосе до 22.05кгц)

Завсегдатай Аватар для Ale

Offтопик:
    Вертинский... Все ж кинулись давить шум... У меня есть несколько пластинок, 90-х гг. - уже сильно "улучшенные", есть пара более старых, те запилены... А где его взять, не задушенного шумодавами? Может, у Лихницкого?

Новичок

Цитата Сообщение от Ale Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Вертинский... Все ж кинулись давить шум... У меня есть несколько пластинок, 90-х гг. - уже сильно "улучшенные", есть пара более старых, те запилены... А где его взять, не задушенного шумодавами? Может, у Лихницкого?

Offтопик:
    Пошукай в Ослике. В нем были рипы со старых пластинок, их и слушаю.

2nazar: спасибо за поправки. Надо бы веточку организовать по теории ц/а преобразования, глядишь глупостей на форуме станет поменьше.

Так давим то шум вносимый устройством воспроизведения, а не пытаемся улучшать запись.
    Последний раз редактировалось Akela78; 16.12.2008 в 21:20.

Страница 8 из 23 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права