Страница 7 из 23 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 459

Тема: Апгрейд Technics SL-PS 770A

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Апгрейд Technics SL-PS 770A

Тема изначально была начата в ветке:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16593

Описание произведенного улучшения думаю поместить здесь. Вот что собственно было сделано:
    1. Установлен дополнительный трансформатор, с которого организовано питающее ЦАП напряжение 5В и +/- 15В для питания вновь установленной аналоговой части.
    2. Выходы с ЦАПа подключены напрямую к установленной аналоговой части.
    3. Сама установленная "аналоговая часть" представляет из себя фильтр Бесселя 3 порядка.
    4. Кварцевый резонатор на 33МГц переустановлен на выводы ЦАП (используется генератор ЦАПа, а не цифровых фильтров).
    5. На сервопроцессоре выпаян кварцевый резонатор и для его тактирования заведена частота 384Fs непосредственно с ЦАПа.

Ну я человек-максималист.
    Выпаял с платы все то, что больше не используется.
    Это по схеме все то, что находится правее ЦАПа. А это почти пол платы деталей
    Хотя этого делать совсем не обязательно...
    При случае можно легко все вернуть обратно.
    Последний раз редактировалось Оллема; 26.12.2010 в 15:54.

Завсегдатай Аватар для Semigor

По умолчанию Re: Апгрейд Technics SL-PS 770A

P.S.S. После внимательного рассмотрения даташита на цап MN6474A и сравнения его с MN64733 (по выводам, и сервис-мануалам на проигрыватели) сделал неутешительный для себя вывод - те самые микросхемы, которые в 770-м портят звук, в 670-м встроены в цап. На прилагаемом рисунке блоки похоже являющиеся аналогами мелкосхем AN96A08SE2 помечены стрелочкой.
    Так это легко проверить с помощью осцила, ткнувшись им на любой из выходов: OUTR(+), например.
    Если там прямоугольники от земли до питания с размазанными фронтами - это ШИМ в чистом виде. А вот если НЧ сигнал с ВЧ мусором - то это печально, в ваш ЦАП враги встроили фильтры на переключаемых конденсаторах
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Новичок

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Так это легко проверить с помощью осцила, ткнувшись им на любой из выходов: OUTR(+), например.
    Если там прямоугольники от земли до питания с размазанными фронтами - это ШИМ в чистом виде. А вот если НЧ сигнал с ВЧ мусором - то это печально, в ваш ЦАП враги встроили фильтры на переключаемых конденсаторах
    Это какой осцил нужен? Явно не 15-ти мегагерцовый(с1-93). Единственное, что я видел - две яркие линии, одна на 0-ле, другая на +5в, между ними - бледное поле. Хотя у меня синхронизация плохо работает. Может просто не может поймать фронты.
    Вечером посмотрю снова.

Посмотрел С1-112м - на выходе цапа прямоугольники. С размытыми фронтами. Размах - 5 вольт.(питание.)
    Значит блоки помеченные "бяка", занимаются чем-то другим... Только вот чем?
    Последний раз редактировалось Akela78; 05.12.2008 в 12:19. Причина: Добавил результат.

Посмотрел С1-112м - на выходе цапа прямоугольники. С размытыми фронтами. Размах - 5 вольт.(питание.)
    Повезло!
    Значит блоки помеченные "бяка", занимаются чем-то другим... Только вот чем?
    Они занимаются скорее всего преобразованием ШИМ-сигнала в дифференциальную форму, привязкой его к аналоговому питанию и пересинхронизацией.

Завсегдатай
    Автор темы

Послушав акустику у Игоря, я влюбился в Танной. Однако по финансам пока не могу себе позволить. Akela78, какая у тебя техника, если не секрет?

Добавлено через 3 минуты
    Повезло!

Они занимаются скорее всего преобразованием ШИМ-сигнала в дифференциальную форму, привязкой его к аналоговому питанию и пересинхронизацией.
    Игорь, а разве с выхода ЦАП не дифференциальный ШИМ выход?
    Последний раз редактировалось Оллема; 05.12.2008 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Послушав акустику у Игоря, я влюбился в Танной. Однако по финансам пока не могу себе позволить. Akela78, какая у тебя техника, если не секрет?

Не секрет - акустика Ultimate Korus k40mk2 - родные только корпуса(и то виброизолировать чуток пришлось), НЧ-СЧ - Peerless HDS-164, пищик будет - ScanSpeak D2905/9500-00 (еще едет), пока стоит родной (не совсем отстойный, как оказалось).
    Усилители - Простой класс А от Семигора (играет), ВП2005(2 штуки, один до ума так и не довел - свистит, скоро разберу на детали), также едут заводские платы к WP2006(Спасибо ~Devil~-у(Михаилу)). Три ПКД, какие я уже писал. Ну еще по мелочи - блок сетевого фильтра(500вт) для усилителя(1 розетка) + дополнительно, гальваноразвязка от сети (~220 В ~220) две розетки по 55вт на основе трансформатора ТА-183(с номером могу соврать - давно делал). Еще сабик есть, но пылью зарос, совсем не использую.
    Вобщем почти все - из разряда "сделай сам". Благо есть форумы. И руки. И время, чтобы делать... Когда превозмогаю лень.

P.S. Серединка тоже прорезалась - электролиты на плату установил без предварительной формовки(новые), вот и тональный баланс был неправильным - при почти абсолютно гладкой АЧХ, не первый раз уже такое. Электролиты заметно обедняют звук - еще раз спрошу как внутрь упихать мбгч???

P.S.S. У цапа в техниксе 670а - 4-х кратная передискретизация.
    Последний раз редактировалось Akela78; 05.12.2008 в 18:20.

Завсегдатай
    Автор темы

Электролиты - это вред ужасный. Сравнивал и 73-11. МБГЧ здорово выигрывают. Как их разместить? Завтра думаю выложу фото моего проигрывателя. Сегодня уже обьективом не попаду в проигрыватель.

Игорь, а разве с выхода ЦАП не дифференциальный ШИМ выход?
    Так эти блоки внутри микросхемы ЦАПа у Akela78 и стоят.

Завсегдатай
    Автор темы

Так эти блоки внутри микросхемы ЦАПа у Akela78 и стоят.
    Вот и приехали... Следовательно переделывать есть смысл только 770-ую модель. Мертвому припарка не поможет.

Добавлено через 6 минут
    Какую роль только они там выполняют - загадка. По осцилограмме в сервис-мануале выход такой же как и у 770-го.
    Последний раз редактировалось Оллема; 06.12.2008 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение

2ollema

Да нет, в обеих моделях сидюков ЦАПы имеют одинаковый дифференциальный ШИМ выход.
    Аналоговые блоки в структурной схеме из поста 120 есть и в твоем ЦАПе и в Соньковских ШИМ- ЦАПах.
    В этих блоках нет встроенных ОУ и к фильтрам на переключаемых конденсаторах, они не имеют никакого отношения.

Новичок

ollema,
    Завтра думаю выложу фото моего проигрывателя.
    Выложи - интересно посмотреть.

Завсегдатай Аватар для Ale

Да, интересно посмотреть фото нормального качества.
    Недостающие резисторы вчера приехали, слюдяные конденсаторы, благодаря масштабированию платы, вмещаются (выбрал парные), конденсаторы по 2200 в сельпо куплю.
    И эта... глупые вопросы появились: как питание организовано? Есть стабилизаторы? Думаю вот на двух 78l15 сделать.
    Последний раз редактировалось Ale; 11.12.2008 в 16:38.

Новичок

Цитата Сообщение от Ale Посмотреть сообщение
    Да, интересно посмотреть фото нормального качества.
    Недостающие резисторы вчера приехали, слюдяные конденсаторы, благодаря масштабированию платы, вмещаются (выбрал парные), конденсаторы по 2200 в сельпо куплю.
    И эта... глупые вопросы появились: как питание организовано? Есть стабилизаторы? Думаю вот на двух 78l15 сделать.
    Хоть я и не Оллема, отвечу - как запитаешь аналоговую часть цапа и выхлоп - такой звук и получишь. Конденсаторы по 2200 и на 470мкф - ставь обычные (не low-ecr), хороших производителей. У меня в данный момент питание выхлопа идет от lm317(337). Но переделываю - лмки оставлю как первичные стабилизаторы и добавляю вторичные (ион-фш-транзистор) прямо на плату. Также переселю на плату цап, установлю клок-генератор (неотключемый), сделаю гальваноразвязку от основной схемы и реклок. Все, что можно, использую смдшное. Кстати пикад - прикольная прога.

Спасибо, Akela78. Я почитал, как сделано в Игоря в Соне на его страничке.
    А вот гальваноразвязку и т.д. - может, тогда стоит сделать ЦАП на чем-то получше?

Всё забываю спросить. Semigor, когда сравнивали Соню, Техникс и ЦАП на AD1853, 1853 был подключен по SP-DIF?

Новичок

Цитата Сообщение от Ale Посмотреть сообщение
    Спасибо, Akela78. Я почитал, как сделано в Игоря в Соне на его страничке.
    А вот гальваноразвязку и т.д. - может, тогда стоит сделать ЦАП на чем-то получше?
    Прикол, я не читал, а сделал бп по той же схеме. Один в один. Ну номиналы резисторов другие.
    Для начала лучше потренироваться на кроликах - то есть на техниксе, реклок, клок-генератор и гальваноразвязка обойдутся максимум в 500 деревянных, а все остальное уже есть. К тому же не такой уж плохой цап в техниксе, как мне кажется. Результат (проект в пикаде, фотографии, впечатления) после НГ положу сюда. Сейчас пока некогда этим заниматься. Скоро юбилей , эх 30-ть стукнет.

Offтопик:
    Вот стукнет - тогда и выпьем рюмку!

Завсегдатай
    Автор темы

У меня питание от лм317 если не ошибаюсь. Прошу прощения за задержку с ответами. Что то со временем случилось - его катастрофически не хватает... Наверное сегодня вечером все таки дойду до компа.

Добавлено через 8 минут
    Игорь сравнивал звук от АД когда тот был подключен через сп-диф. Простите за отсутствие иностранных букв - с телефона весьма не удобно переключать раскладку... 1853 подключить и Техниксу можно только через конвертор формата. Типа перевести из 16 битных данных Техникса в 24 битные АД. Лучший способ считается вроде как обнуление незначащих данных, но обычно это делается на ПЛИС. Сложно. Для меня, например.
    Последний раз редактировалось Оллема; 13.12.2008 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

Ну вот, выкладываю.
    Стабы LM317 навесным монтажом стоят посредственно на плате.
    Входные резисторы и первые конденсаторы фильтра впаены в родную плату вместо выпаянных от туда деталей.
    Вложения Вложения

Новичок

ollema, Треки с платы - выкинь.... В ближайшую мусорку. Как можно скорее. Неужели у вас нельзя купить нормальные электролиты???
    Сейчас ты слушаешь, я думаю именно их. Отсюда и звучок-с... Ты насколько я помню писал, что слышишь некую грязь в звуке - а она у тебя перед глазами - прям на плате.

Входные резисторы и кондеры навесом - для чего?
    Как у тебя реализован режим стандбай? Я мощной релюшкой коммутирую 220в на доп. транс по сигналу "Power on" с процессора управления.
    Последний раз редактировалось Akela78; 13.12.2008 в 22:29. Причина: Добавил вопросы.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Akela78 Посмотреть сообщение
    ollema, Треки с платы - выкинь.... В ближайшую мусорку. Как можно скорее. Неужели у вас нельзя купить нормальные электролиты???
    Сейчас ты слушаешь, я думаю именно их. Отсюда и звучок-с... Ты насколько я помню писал, что слышишь некую грязь в звуке - а она у тебя перед глазами - прям на плате.

Входные резисторы и кондеры навесом - для чего?
    Как у тебя реализован режим стандбай? Я мощной релюшкой коммутирую 220в на доп. транс по сигналу "Power on" с процессора управления.
    Там конденсаторы стоят Rec. Это же не Трек?
    Входные резисторы - просто так мне больше понравилось поставить. Тут никакой особой задумки нет.
    "Стендбая" как токового пока нет... Думаю в дальнейшем наверное тоже реле поставлю.
    "Грязь" была из-за неправильной разводки. Игорь потом исправил.

А тактирование сервопроца от ЦАПа не пробовал делать? У меня используется единое тактирование. Надо бы, конечно, хороший отдельный генератор на это дело.

Новичок

Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Там конденсаторы стоят Rec. Это же не Трек?
    Входные резисторы - просто так мне больше понравилось поставить. Тут никакой особой задумки нет.
    "Стендбая" как токового пока нет... Думаю в дальнейшем наверное тоже реле поставлю.
    "Грязь" была из-за неправильной разводки. Игорь потом исправил.

А тактирование сервопроца от ЦАПа не пробовал делать? У меня используется единое тактирование. Надо бы, конечно, хороший отдельный генератор на это дело.
    Они называются Trec, серия SR. У этой фирмы сайт есть. Я находил. И даже даташит скачал. Дерьмо кондеры. Ни одного хорошего отзыва в сети не нашел, а плохие есть.
    Единое? А процессор управления? Ему надо 4,23 мГц, откуда взял?
    Тактование у меня единое, почти - на сервопроц кинул проводочек от цапа. На проце управления пока свой кварц. Впрочем, я уже писал выше, что собираюсь сделать. Проект потихоньку движется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P18.jpg 
Просмотров:	396 
Размер:	112.5 Кб 
ID:	41831   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P19.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	108.3 Кб 
ID:	41832   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P20.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	102.1 Кб 
ID:	41833  

Страница 7 из 23 Первая ... 5678917 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права