Наверное off, но подскажите какие номиналы Вы используете на "входе", или они индивидуальны ? Где то рекомендуют 1-2.2мкФ, где то 4.7-22мкФ. Чем руководствоваться в выборе ?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Насчитал 3мкФ для 5Гц и 5.3мкФ для 3Гц, вообщем спасибо.
А подскажите чем конкретно отличаются серии у электролитов хитано( ELP/ EHR/ENR/ECR) ? Просьба даташитами на английском не закидывать.
Если по-простому..... http://www.micronica.ru/docs/hitano/index.shtml
А остальное в даташитах![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Offтопик:
Ulis,
Спасибо,мне достаточно,просто хотел убедиться что сгодяться в некрутой усь и нет каких то хитрых оговорок.
извините если крепить рифу винтовую к плате,
можно ли взять винты (в обычном магазине фурнитуры) с широкой тонкой шляпкой для етой цели(винт будет со стороны дорожек.. нормальный ли он даст контакт?)
Я бы еще 2 шайбы поставил, обычную и гровер, обычную - к плате.
Добавлено через 52 секунды
А финишное покрытие какое-то по любому надо на дорожки делать.
Последний раз редактировалось Olegyurich; 05.12.2008 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Скажите пожалуйста, как отличить без прибора полипропиленовый конденсатор от полиэстерового? Хотел посмотреть что внутри - не вышло, я его молотком не смог расколоть, со всей дури лупил а ему хоть бы что, ни трещинки даже. Они что ядерный взрыв должны выдерживать?
Общения с тисками он всё таки не выдержалВ общем внутри оказался (как и следовало ожидать) рулончик метализированной плёнки длиной метра три. металл легко отделяется от самой плёнки. Плёнка прочная прозрачная. Есть какие-то отличительные особенности полипропилена и полиэстера, по которым можно опознать материал.
Добавлено через 58 минут
О, нашёл что подипропилен становится хрупким при -5-15гр. Данных про полиэстер не нашёл, может кто-нибудь знает?
Последний раз редактировалось Niroborn; 05.12.2008 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Всё оказалось проще. Температура плавления полипропилена всего 170гр, а полиэстера аж 260 (где-то так). Соответственно в жертву эксперименту был принесён К73-17, далее взял паяльную станцию и выставил температуру 175гр. Испытуемый образец при прикосновении жалом сразу начинает расползаться, а плёнке из К73-17 совершенно побоку даже длительный контакт с паяльником. Так что можете меня поздравить, я раздобыл в нашей дыре полипропилен! Правда номинал небольшой - 100нф, но мне хватит. Выглядит невзрачно но тем не менее...
Последний раз редактировалось Niroborn; 06.12.2008 в 07:56.
То же способ!
Поздравляю![]()
Увлекло,поискал и нашёл интересную статью про идентификацию полимерных плёнок.
Там есть про растяжение, шуршание, температуру плавления и др.
http://www.recyclers.ru/modules/sect...php?itemid=175
Ещё я вот тут писал о механических испытаниях
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...9&postcount=33
Ещё попалась вот такая таблица, оставил только плёнки применяемые в аудио.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 06.12.2008 в 21:35.
Геннадий К.
В питание аналоговых цепей цапа и оперов, какие предпочтительнее:
nichicon muse
elna silmic II
panasonic pureism
nippon chemi
scsml, я думаю в питании не так критично. Можно и хорошие низкоимпедансные промышленные использовать.
Добавлено через 4 минуты
Gennadiy K, а мне показалось, что ПП от ПЭТФ по внешнему виду, растяжению и шуршанию очень трудно отличить - разница слишком маленькая чтобы отчётливо её уловить. На вид и ощупь они одинаковые, ПЭТФ чуть хуже тянется, но можно и ошибиться. Я смог уверенно отличить только по нагреву до температуры плавления. Вот полистирол спутать с ними невозможно, он вообще не тянется и сильно шуршит.
Последний раз редактировалось Niroborn; 07.12.2008 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки