Извиняюсь, не прочитал всю ветку.Подскажите про пленку "PLISSEY".
Имеются номиналы 0.1 - 2.2uF производства 1984г.
Фото выложу позже.![]()
Извиняюсь, не прочитал всю ветку.Подскажите про пленку "PLISSEY".
Имеются номиналы 0.1 - 2.2uF производства 1984г.
Фото выложу позже.![]()
Crunch, понятно. Значит в питание на развязку.
To all: в цепях коррекции усилителей необходимы конденсаторы с номиналом редко больше 100пф. какие конденсаторы есть с такими номиналами и какие подходят лучше для коррекции. Керамики завались везде, но говорят что она не очень. Или не так. Единственная альтернатива, какую я нашел это полистирольные конденсаторы suntan - они есть ниже 100пф, плюс допуск 1%. Но достать их думаю будет сложно. Как вообще полистирол для аудио применений
В эльфе есть фольговый полипропилен от ВСComponents(филипс), аксиальные.
Минимум у них помоему 47 пик.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Смотря какая керамика.
Импортная NP0, или она же отечественная НПО.
См. емкости типа К10-43В.
Например, из мелких у меня есть емкости 123пФ и 129пФ. Выпускались любых номиналов, кроме очень больших конечно. Если надо, сфотографирую, какие они на вид.
Будь уверен, они в допуск укладываются. На звук они тоже не хуже пропиленовых.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
NPO у нас как раз есть. Обозначается как К10-17Б, но думаю китай, ещё есть в чип-исполнении 1206. Ещё есть X7R и Y5V, тоже чип и жёлтые с выводами.
Я прикупил уже 100пф NPO 100 вольтовые производства suntan выводные желтые. Незнаю многослойная или монлитная. Подходит эта керамика для коррекции? Если подходит, то не буду заморачиваться и поставлю их.
Добавлено через 19 минут
Посмотрел, нужного номинала нетНу и цена у них, однако.
Последний раз редактировалось Niroborn; 04.12.2008 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
Проверить, НПО или нет, очень просто. Подключаешь к измерителю емкости и греешь паяльником - емкость меняться не должна.
Здравствуйте, нашёл nichicon B P VP(M) 85C H9529 22мкФ 50В, продавец "напугал" что неполярные, хотя ножка одна длиннее другой(без минуса на корпусе). По размеру как ничикон той же ёмкости, но на 100В. Серию В Р помоему хвалил уважаемый ИГВИН. Вот и не пойму, зачем на них написали В Р если дальше(ниже) дописывают VP(M)(даташита не нашел, но на какой-то диаграмме они были как стандарная линия 105С). Планирую в качестве разделительных в класс А на вход.
GiGaNT,
Стандартная серия, ничего особенного.
Игорь,
BP-VP - стандартная биполярная серия.
У тебя на фотке другие биполяры - ES (Muse).
К сожалению просто VP. А в прайсе числились они как BP. И отсутствие мьюс сразу насторожило. Вообщем не бывает легких путей =)
А по поводу полипропилена, есть пусковые иностранные МКР размером как 3 зажигалки примерно. Какое отставание ждать от той же вимы в звуке?
Хотелось бы что бы писали VP(М) неполярный.
Ну это уже прошлое, сейчас хотелось бы услышать про пусковой полипропилен. У кого есть опыт применения ?
пусковой полипропилен использовать не приходилось. Но думаю, что, за исключением размеров, разницы большой по сравнению с прочими видами MKP конденсаторов не будет. Электролитам по-любому нос утрет.
А почему не использовать Х2 полипропилен?
Он в комповых БП часто встречается.Желтые параллелепипеды![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Социальные закладки