В цене разница очень ощутима, а как по звуку, говорят что Морель это фирма одного динамика MDT 30, и лучше него ничего сделано не было. Правда ли это?
Спасибо всем кто откликнулся!
Stasman,
Если не секрет в чём заключается доработка ST1108 и на каком месте в вашем списке будет находится ET448? Под "нагрузить пищалку на глухой изолированный обьём" я имел ввиду следующее:
удаляем стандартную заднюю камеру
устанавливаем твитер в изолированный обьём корпуса.
Таким образом получаем просто заднюю камеру увеличенного оьбьёма.
Offтопик:
Скидка действует. А цены скачут из-за того, что они в долларах (Морель торгует на доллары) и пересчитываются в рубль автоматически.
Так как кризис, которого нет, развивается, то возможны повышения рублевых цен. Если Морель сам снизит цены, из-за кризиса, то они и здесь снизятся.
Георгий Крылов
Offтопик:
Когда за последние два года доллар падал с 28 рублей до 24 ,я падения цен на Морель в Аудиомании не заметил.То ли не в долларах считали,то ли пересчет в рубли был тогда не совсем "автоматически".
А что цены в России растут,виноваты пиндосы со своими долларами и ипотекой,однозначно.А вот Levis 501, у них как стоил десять лет назад 50$ ,так и сейчас 50$.А у нас в бутике видели сколько?И не сосчитаешь,даже "автоматически"
.
Последний раз редактировалось Любитель Merlot; 27.11.2008 в 14:12.
Мое мнение совпадает с мнением Марка Фельдшера - 44 однозначно лучше 30-ки.
Немного не в тему. Как думаете, как этот monacor dt-254 будет в сравнении с 30-м морелем? Конечно, фирма менее известная, но у динамика тоже довольно низкая резонансная, и что самое интересное, без охлаждающей жидкости!
http://www.monacor.de/typo3/index.ph...pr=EN&typ=full
Yaroslaw,
Она и по даташиту выглядит интересней.
Разживусь деньгами, попробую![]()
Не за что ! Доработка залючается в удалении ферромагнитной жидкости из зазора с помощю промакашкиНа Ваш личный страх и риск.Уменьшается подводимая мощность и есть хороший шанс поиметь "звон" .
Размер камеры влияет не только на контроль Fs и демпфирование резонанса , но и на кривую импеданса и характер звучания твитера.Америки Я Вам не открыл , но решил напомнить об этих факторах.Удачи в эксперементах.Потом поделитесь результатами прослушивания.
Ой , забыл про ET448.Впринципе , это 44-й с человеческим фланцем.В плане звука .... трудно сравнить с твитерами классичесеой компановки твитеры с оборотной МС.Просто "другой" характер звука.Вопрос предпочтений.ИМХО обладает степенью верности на уровне DMS30-го.
Последний раз редактировалось Stasman; 27.11.2008 в 19:10.
Stasman,
К стати DMS30 это магнитоэкранированная версия MDT30 или это несколько иной динамик? Просто в даташите график CSD для моделей DMS выглядит лучше чем у MDT .
Легко ! Давайте возьмём продукцию Seas и ScanSpeak , которая по цене (раз уж об этом зашла речь) соответствует или превосходит морелевскую.Оречёмся от звука.Основное отличие Мореля от ближайших конкурентов заключается в том , что каждый купол ВРУЧНУЮ покрывается пропиткой , а не тупо покупается у Курта Мюллера. Поэтому и хар-ки плавают и зависят и от времени года и от условий последующего хранения.При использовании холднопрессованых , плазмообработаных и покрытых в вакууме при постоянном давлении , влажности и температуре куполах - очень легко добится постоянства хар-к. Плавающие хар-ки это то чем приходится расплачеватся за hand-craft.Вы же не требуете от скрипок Страдивари сходства характеристикЭто конечно Я высоко махнул , но смысл , уверен , передал !
Спешу Вас и всех остальных обрадовать.С начала этого года Морелем принят ряд существенных мер которые позволят поэтапно улучшить повторяемость характеристик и уменьшить их разброс.
Stasman, а если забыть про пищики и посмотреть в сторону бас-мидбас? Я про СС ничего не скажу, но стабильность параметров у СИС - просто выдающаяся. И с датащитом в 1-1!
Курт Мюллер - хуй из ит? Я без подколов, можно ли подробнее? Ты, судя по всему, человек, который крутится внутри всего этого, я прав?
Сергей.
Ещё пара дилетантских вопросов созрела:
1. Есть ли магнитная жидкость в ET338?
Явного указания на её наличие мне не попадалось, а судя по мощности вроде должна присутствовать.
2. Как сильно уменьшится макс. мощность при удалении магнитной жидкости? В разы, на порядок или больше?
Stasman,
В вашем рейтинге вы поставили CAT378 выше CAT308, если не сложно объясните почему? Как я понял они различаются только наличием рупора у 378, а в остальном абсолютно одинаковы.
Не знаю откуда у Вас такая информация.Наоборот.С начала лета штат увеличился.
В бас-мидбас тоже к сожалению "не всё гладко".Во первых , многие старые модели были промеряны в щите , и соответственно во фри-эйр параметры другие.Про температуру и влажность промолчу. Являясь многократным обладателем мидбасов от Сиса , полностью подтверждаю Ваши слова.
Что творится сегодня.Вся новая серия с карбоновыми диффузорами и серия Elite находится на уровне Сиса.Ведётся постоянная работа по приведению в максимальное соответствие остальных линеек.
Курт Мюллер
1. Да есть.
2. Не знаю.Выясню эксперементально при наличии свободного времени.
CAT378 имеет акустич. усиление рупором на 2 Кгц.Используя фильтр низкого порядка настроеный на высокую (скажем 5Кгц) частоту , можно получить АЧХ CAT308 но с сильным затуханием на рез. частоте. Со всеми бонусами от этой процедуры![]()
Можно вопрос?
С чем связан отказ от 2-дюймовых катушек и бумаги в новых сериях?
А у нас один парень из Нес-Ционы тогда работал, он говорил что у него соседа с Морела уволили, и тот говорил что еще многих.
Понимаю что это немного испорченный телефон, но у меня нет причины им не верить. Сам я на заводе Морела больше года небыл.
Ну может в начале лета треть выгнали, а потом опять набрали, на меньшие з/п, такое довольно часто бывает. А может тот товарищь просто насочинял, чтобы не так обидно было что его уволили.
А у Вас откуда информация ?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки