Страница 50 из 128 Первая ... 40484950515260 ... Последняя
Показано с 981 по 1,000 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Цитата Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
    сами же через кондер в 10пф напаяный на щуп осцилографа
    В чем прикол?
    С уважением Дмитрий.

Частый гость

Frod,
    Дам совет которым пользуюсь сам(этим спас две пары кт808а)-когда ремонтируете усилитель,возьмите последовательно с первичной обмоткой транса включите лампу накаливания на 220в и около 100вт. При ток4е покоя около 100ма просадка напряжения незначительна, зато если у вас что то коротит или откроются оба выходника то по крайней мере ничего не сгорит при включнии.

Tetragramaton
    Гость

Ну что там может сжигать за долю секунды силовик??
    Генерация.... Сквозные токи.. у меня такое было с одним из аналогичных усилителей... проблемма была в обрыве "цобеля" на выходе усилка

Вам нужно достать где угодно осцилограф, напаять на щуп 10пф (таким образом Вы зделаете ФВЧ), и обследовать усь без выходников практически везде..... На выходе усилителя должен быть "шумок" несколько десятков МВ (см рабочий канал)... Потом подавая туда сигнал 20...100гц еще раз просмотреть все основные точки.... По правде говоря, если усилок горит на холотом ходу, то там 100% непрерывная генерация... Кстати у меня тоже горел именно ОДИН силовик, один оставался в живых

Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    последовательно с первичной обмоткой транса включите лампу накаливания на 220в и около 100вт.
    там нужно резисторы поставить последовательно входу стабилизатора (лампа неспасет... СВЧ ток мгновенно пробивает транзистор, лампа еще не успеет нагрется, а кондеры разрядится...)... Сначала всетаки обследуйте усь на предмет генерации

Частый гость

Offтопик:
    Если нет осцилографа то можно попробовать так,если не ошибаюсь:
    Потом нужно проверить отсутствие "мягкого" самовозбуждения (т.е на частотах до 1 МГц без подачи сигнала на вход).... Лучше сделать пробник на базе ВЧ диода, на выход емкость 0,1 мкФ ВЧ керамики и мерить уже постоянку на этой емкости.

Про лампу я имелл виду в момент включения. Ведь именно в его время и горит(тоесть банально они могут до конца и не зарядиться при неисправности если генерация начинаеться сразу же). Понятно что с резисторами получше но их может не быть под рукой. ЗЫ-естественно что если усь включен и емкости заряжены а проблема возникает потом то это это уже не спасет.Я вроде как и написал что только в момент при включении...

Новичок

Привет всем!
    У меня в радиокомплексе тоже пара одиссеев010есть.
    оба черных,один из них с хромовыми полосами на лицевухе.
    Второй,черный купил год назад у черта-модера за 25баков.
    Кароч думал,что там токо 818-19навернулись-черт сказал,что он"играл-играл,мелькнул и перстал"
    Принес домой,разобрал,отошел в уголок и всплакнул от умиления.
    Жгуты,!ВСЕ!,от бп к ум был откушены посередине,и вместо них умелец припаял 2,5мм кабелем +-50в с банок прямо на выходники.
    В ум небыло живого места,почти все дорожки весело торчали перпендикулярно плате,или были навеки скрыты под слоем олова и канифоли.Зато 814-15 кто-то заботливо вынес на радиаторы мощников и там приклеил..
    Венчали композицию мп25 и мп40 без видимой нужды впаянные по всему ум. Вместо индсети отлично вписался долбанный синий светодиод.

Tetragramaton
    Гость

Цитата Сообщение от Aware Посмотреть сообщение
    Жгуты,!ВСЕ!,от бп к ум был откушены посередине,и вместо них умелец припаял 2,5мм кабелем +-50в с банок прямо на выходники.

В ум небыло живого места,почти все дорожки весело торчали перпендикулярно плате,или были навеки скрыты под слоем олова и канифоли.

Новичок

Frod,как сказали,убивает силовики или генерация,или может скачок тока при включении.Проверено на себе;еще Одиссеи очень капризны ко входному сигналу,попробуйте после замены силовиков собрать усь полностью,также присоединив и ХР3 сигнала на преде-фон 50гц убил у меня две пары силовиков подряд,пока я расчехлился.
    Самое главное-не включайте усь не проверив изоляцию силовиков от радиаторов.
    А еще проверьте папу разъема питания ХР2 на преде(он ненадежный бывает отламывается) ,при отсутствии +или-15в или нуля,он(ПРЕД),сволочь может выдать 16кгц повышенного напряжения на вход ум.Еще стоит проверить перемычки на том же преде,где платы соединяются на изломе.

Частый гость

Frod,как сказали,убивает силовики или генерация,или может скачок тока при включении.Проверено на себе;еще Одиссеи очень капризны ко входному сигналу,попробуйте после замены силовиков собрать усь полностью,также присоединив и ХР3 сигнала на преде-фон 50гц убил у меня две пары силовиков подряд,пока я расчехлился.
    Дык и вся комедия в том что сука горит только ОДИН 818 в левом канале. Остальные целые...И усь в полном сборе... *на бис* Включаю этот полный сбор, лампочки перегруза на долю секунды мигнули - и нет 818 силовика... всё.. А скачок тока чем может быть вызван?( хотя если б он такой и был то думаю сгорал бы не один силовик сразу..)

Цитата Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
    По правде говоря, если усилок горит на холотом ходу, то там 100% непрерывная генерация... Кстати у меня тоже горел именно ОДИН силовик, один оставался в живых
    Во, аналогично.. Только с осцилографом напряжно... я студент блин, никого не знаю кто этим занимается и у кого сию игрушку взять, а покупать надо полагать дорого выйдет.. у меня в подозрении пред.. хотя тоже сволочь всю прозвонил вроде целое всё... хотя кажись(честно говоря точно сказать не могу, но точно либо из него, либо из БП - в отражении стекла увидел боковым зрением) из него искры летели как то в начале ремонта ..

P.S. что нибудь придумаю.. наверно... если психом не накроет и усь в окне не окажется..
    Последний раз редактировалось Frod; 23.11.2008 в 01:31.

Tetragramaton
    Гость

Цитата Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
    И усь в полном сборе... *на бис* Включаю этот полный сбор, лампочки перегруза на долю секунды мигнули - и нет 818 силовика... всё..
    Прекратите Вашу деятельность над этим усилителем!!!, без осцилографа Вам делать нечего... там может быть все что угодно... начиная от СВЧ идущих со стороны преда, до генерации ВК, и возможно даже генерации стабилизатора.... проверять это все надо по отдельности, осцилографом

Новичок

[QUOTE=Frod;542350]Дык и вся комедия в том что сука горит только ОДИН 818 в левом канале. Остальные целые...И усь в полном сборе... *на бис* Включаю этот полный сбор, лампочки перегруза на долю секунды мигнули - и нет 818 силовика... всё.. А скачок тока чем может быть вызван?( хотя если б он такой и был то думаю сгорал бы не один силовик сразу..) ]

Миганием индпера одиссей прощается с силовиками..
    Бывает что один из силовиков выходит из строя и сопротивление его кэ становится 1-30 ом,но второй пробивается лишь частично,имея сопротивление кэ 150 ом и выше.
    Замените заведомо сгоревший 818 и не включая питание,отсоединив кабеля измерьте сопротивление на +и- разьемах питания друг относительно друга,!!НЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ШАССИ!!,(1й и 3й контакты на папе ХР1 ум).В прямом направлении сопротивление должно быть от 1к8 до 2к1,в обратном 890-1200 ом.
    Если обратное сопротивление до 800 ом и ниже,или прямое и обратное сопротивления равны-у вас вот такая фигня.
    Придется подбирать пару 814-15,и конечно 818-19.
    Если после замены и повторного замера R все в порядке,включите усилок,не подключая разъема питания лк,но не забудьте подключить вход сигнала.
    Если усилок работает,то вы ничего не набокопорили свыше нужного;выключите усь и присоедините левый канал.Если усилок работает но греется свежевпаянный силовик-отрегулируйте ток покоя R39 на ум.
    Да,перед включением просто прозвоните омметром выводы VT25/VT29/VT26/VT30 на предмет кз,бывает что их пробивает при перегрузе по входу и они палят силовики.
    А еще в последнее время часто стали попадаться дрэковские силовики.
    Бывало из купленной партии в 20 шт 818-19 после92 г.в,приходилось выбрасывать до 8 паршивых.Чтоб подорать пару приходится перебрать по 2-3 шт.

Не сдавайтесь,если усь улетит за окно неотремонтированным,то победите не вы его а он вас

PS напишите чего там намеряли и чего вышло,там разберемся.
    Последний раз редактировалось Aware; 23.11.2008 в 18:45. Причина: дописал кой-чего

Частый гость

Frod
    Вообще коли дело в оконечнике у тебя - отстегни его от своего преда и проверяй отдельно! Так ты никогда не найдешь виновного в отстреле выходника)))) Дерзай!

Добавлено через 20 минут
    Tetragramaton,
    Пожалуйста выложите схемку своего варианта блока питания Од-я-010, заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Spider; 24.11.2008 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение

Tetragramaton
    Гость

выложить немогу... но это БП с отключеной токовой защитой (синхронная защита осталась)....

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Tetragramaton
    выложить немогу...
    Как там 100кг - набрал?

Tetragramaton
    Гость

к сожалению 87, но все в полезном весе.... боюсь брать снаряды более 70 кг, поэтому качается только рельеф... Пару раз терял сознания приседая со штангой, теперь делаю упор в спецификации... наверное перед праздниками проведу ряд очень интенсивных тренировок поднимая в среднем по 20...25 тонн, а на праздниках отожрусь нормально... надеюсь хотябы поднять вес этим на 5 кг за месяц

Частый гость

[QUOTE=Aware;542644]
    Цитата Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
    Дык и вся комедия в том что сука горит только ОДИН 818 в левом канале. Остальные целые...И усь в полном сборе... *на бис* Включаю этот полный сбор, лампочки перегруза на долю секунды мигнули - и нет 818 силовика... всё.. А скачок тока чем может быть вызван?( хотя если б он такой и был то думаю сгорал бы не один силовик сразу..) ]

Миганием индпера одиссей прощается с силовиками..
    Бывает что один из силовиков выходит из строя и сопротивление его кэ становится 1-30 ом,но второй пробивается лишь частично,имея сопротивление кэ 150 ом и выше.
    Замените заведомо сгоревший 818 и не включая питание,отсоединив кабеля измерьте сопротивление на +и- разьемах питания друг относительно друга,!!НЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ШАССИ!!,(1й и 3й контакты на папе ХР1 ум).В прямом направлении сопротивление должно быть от 1к8 до 2к1,в обратном 890-1200 ом.
    Если обратное сопротивление до 800 ом и ниже,или прямое и обратное сопротивления равны-у вас вот такая фигня.
    Придется подбирать пару 814-15,и конечно 818-19.
    Если после замены и повторного замера R все в порядке,включите усилок,не подключая разъема питания лк,но не забудьте подключить вход сигнала.
    Если усилок работает,то вы ничего не набокопорили свыше нужного;выключите усь и присоедините левый канал.Если усилок работает но греется свежевпаянный силовик-отрегулируйте ток покоя R39 на ум.
    Да,перед включением просто прозвоните омметром выводы VT25/VT29/VT26/VT30 на предмет кз,бывает что их пробивает при перегрузе по входу и они палят силовики.
    А еще в последнее время часто стали попадаться дрэковские силовики.
    Бывало из купленной партии в 20 шт 818-19 после92 г.в,приходилось выбрасывать до 8 паршивых.Чтоб подорать пару приходится перебрать по 2-3 шт.

Не сдавайтесь,если усь улетит за окно неотремонтированным,то победите не вы его а он вас

PS напишите чего там намеряли и чего вышло,там разберемся.
    Хорошо,всё замеряю и отпишусь...И кажись силовики шо покупал, партия то ли 97 г.(если ничё не путаю) выпуска..Да и думаю дело не в подборе силовиков, т.к у меня всё со старых начиналось, 2 дня всё работало, потом резко после перегруза умер 818 и симптомы не изменились до сих пор.

Новичок

Подскажите где замерять, когда ток покоя выставляешь? Ток холостого хода, это тоже самое?

Новичок

YuraHr:
    Да.В одиссее это резюки R42 и R39.
    Замеряется на КТ15 относительно кт11 и кт13 для левого,на КТ16 относительно КТ12,КТ14для правого канала.
    Подаешь на вход усилителя//!!НЕ УСИЛИТЕЛЯ МОЩНОСТИ!!//1кГц 0,25в,
    устанавливаешь все регуляторы тембров-балансов на преде в среднее положение,включаешь ослабление""-10дб"" и ""моно"" ,выставляешь регулятор громкости на значение""4"" и регулируешь;
    В идеале должно получиться 0,01в постоянки на каждом участке,но если попадешь 0,005-0,05в то тоже неплохо.

Если он греется как подорванный, накручиваешь ему яйцы R39илиR42 пока не перестанет нагреваться и не выключая ждешь пока температура радиаторов спадет до комнатной
    и тогда регулируешь.

Новичок

Подаешь на вход усилителя//!!НЕ УСИЛИТЕЛЯ МОЩНОСТИ!!//1кГц 0,25в
    ...
    В идеале должно получиться 0,01в постоянки на каждом участке
    Как можно намерить 0,01В на сопротивлении 0,47 Ом при протекании через него тока с амплитудным значением 3,5 А (50 Вт на 8 Ом)? Или нагрузку не надо подключать? Тогда какой смысл в подаче на вход переменки?

Новичок

Я всем опять удивляюсь.Просто Вашему оптимизму можно позавидовать.Да не стоит Одиссей этих затрат и усилий.Выкинте все платы усилителей напряжения и мощности нафиг.Сделайте что нить попроще и понадёжнее.

Новичок

Цитата Сообщение от Cardamon Посмотреть сообщение
    Как можно намерить 0,01В на сопротивлении 0,47 Ом при протекании через него тока с амплитудным значением 3,5 А (50 Вт на 8 Ом)? Или нагрузку не надо подключать? Тогда какой смысл в подаче на вход переменки?
    Э-э-э ну вроде как по закону Ома
    Переменку подаем на вход чтобы расшевелить дифкаскад,если регулировать без этого,после прогрева уся на холостом ходу постоянка может вырасти,проверено на себе,могут проявляться мистические
    пульсации на выходе.Вместо нагрузки подключаем эквивалент ПЭЛ 4ом40вт.
    В общем-то,даю советы из своих опыта и ошибок а не с потолка.

Страница 50 из 128 Первая ... 40484950515260 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права