Страница 4 из 9 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 164

Тема: Помогите с выхлопом для PCM64P-K

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Помогите с выхлопом для PCM64P-K

Плейер Сони 557ESD. Вообщем, началось со стандарта, что удалил кондёры с выхода и отцепил ушной усь. Теперь вопрос добить до приемлемого уровня весь выхлоп, или вообще сделать другой, более качественный. Перерыл кучу тем тут, схем много, глаза разбегаются

Подскажите пожалуйста отработанные, проверенные ушами схемы, подходящие для моего ЦАПы? Или можно имеющийся выхлоп доработать до высокого уровня? Сам я, к сожалению, не силён

привожу схему на один канал:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	выхлоп.jpg 
Просмотров:	2327 
Размер:	275.4 Кб 
ID:	39558

полный мануал, если надо, есть здесь:

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=19174

на первом месте для меня - качество звука. Чтоб динамика, детальность, насыщенность тонкими материями, наполненность голосов - на высоте!

И желательно использовать родное питание +-15В, там оно отдельное, от своего транса.

Для облегчения поиска по теме того, что проделано, выношу сюда всё по порядку и в дальнейшем буду дополнять:

1) разделительные ёмкости убраны как класс.
    2) этими емкостями зашунтированы кондёры в первичном БП цифры и аналога
    3) ушной усь выкинут из тракта
    4) диоды в цифре и аналоге заменены на Шоттки 31DQ10
    5) ОУ в УВХ и буфере заменены на AD845JNZ, установлены на цанговые панельки для дальнейших экспериментов
    6) На всех ОУ выставлен offset в "0"
    7) Произведено шунтирование всех ОУ электролитами Low-ESR прямо на ногах питания
    8) Заменены электролиты в ИОНах ЦАПов на Elna SilmicII
    Последний раз редактировалось Monolith; 13.12.2008 в 21:11.
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Старый знакомый Аватар для vic57

По умолчанию Re: Помогите с выхлопом для PCM64P-K

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    Ну вот, началось Я же написал
    А чего ты собственно ожидал-это как поиметь женщину на перекрестке...

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

В данном случае поимели беззащитный аппарат SONY 557ESD

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    В данном случае поимели беззащитный аппарат SONY 557ESD
    Тоже мне священная корова
    Молиться на него, что ли?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Был хороший аппарат, который стоил денег. А после копания стало непонятно что, которое не стоит ничего.

Чето я тебя не понимаю, Илья.
    Я не знаю ни одного CD-плеера, который был бы сделан изначально безупречно.
    Они все нуждаются в доработке.
    Не доведенная до конца доработка, бывает что в одном звук улучшает, а в чем-то другом его ухудшает.
    Так надо доводить до конца. И все будет хорошо, гораздо лучше, чем "стоящий своих денег аппарат", который своих денег вряд ли стоил изначально. Изначально ни один аппарат не стоит и половины того, что за них просят.
    Впрочем, есть любители вялого, невнятного, мутного звука, с отсутствием всякого присутствия исполнителя. С жеваным звуком, без нормальной артикуляции, с грязными сибилянтами и дубовым басом. Для них в основном и выпускают. Если человеку такой звук не по душе, у него два варианта: или искать аппарат вдесятеро дороже, и не факт что найти;
    или доработать.
    Что тебе последний вариант не нравится, ума не приложу.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Аппарат такого уровня методом "выкусывания лишнего" улучшить нельзя, а можно только ухудшить. Если уж апгрейдить - то только новым хорошим цапом, уровня линксоидов, но об этом даже речи не идет. Поэтому чел просто курочит аппарат и все.

Частый гость
    Автор темы

Аппарат такого уровня методом "выкусывания лишнего" улучшить нельзя, а можно только ухудшить
    Однако "выкусил" и зазвучала Соня. Кондёры на выход я уже никогда не верну - это однозначно. Вот теперь просто мне её звук очень нравится. Попробуйте удалить их в своём аппарате, может и Вам не захочется на место ставить? А если нету уже, то и не надо говорить про выкусывание.

Поэтому чел просто курочит аппарат и все.
    Пока что я ещё ничего не раскурочил. Моё отношение к любому делу - 37 раз отмерь, столько же раз подумай, как лучше отрезать, а потом - режь либо займись чем-то другим, если не дотумкал. И, чтобы не раскурочить и дров не наломать - то для этого я и обратился за помощью, за грамотным советом, к людям, кто на этом уже тысячу собак съел, что можно сделать по принципу "не навреди", но извините, никак не за тем, чтоб мне нотации читали, мальчик я давно уже взросленький и мозги на месте.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Да ладно вам... на самом деле Илья прав в одном - все равно по мере улучшения звучания аппарата Вы сами прийдете к необходимости ставить в него отдельный ЦАП. Другое дело, что пусть уж лучше человек пройдет весь этот путь - опыт ведь вещь бесценная ...
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    все равно по мере улучшения звучания аппарата Вы сами прийдете к необходимости ставить в него отдельный ЦАП
    Вполне возможно, жизнь покажет. На данный момент у меня нет фин. возможностей это сделать, но ведь надо же начинать с чего-то. Опыт лёгкого твика у меня уже есть не большой, аппаратов ниже уровнем. Результат радовал не только меня. Теперь пришёл черёд и до серьёзного аппарата, который я наконец выбрал себе в качестве единственного источника. Если бы мне позволяли финансы, я бы сразу сделал ламповый выхлоп на хороших компонентах, я слышал такую 557 - не забываемое звучание. Заметьте, кроме выхлопа в ней больше ничего не трогали, т.е. родной ЦАП даёт такой звук, который задушен родным выхлопом, что закачаешься. Ещё тут же на форуме много разговоров о том, что чуть ли не 90% звука зависит именно от качества выхлопа. И тут же на форуме народ собирает новые сабжи в свои аппараты и заметьте, недовольных нет. Именно по-этому я вступил на этот путь и если этот путь приведёт к положительным результатам, то значит я пройду его не зря и возможно пойду дальше, конкретно в цифровую часть. Если не приведёт - тоже не зря, будет опыт

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Да ладно вам... на самом деле Илья прав в одном - все равно по мере улучшения звучания аппарата Вы сами прийдете к необходимости ставить в него отдельный ЦАП.
    Китаец смотрит на грязного отпрыска, и думает:
    - То ли этого вымыть, то ли нового сделать?

Новичок Аватар для retropolis

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, жизнь покажет. На данный момент у меня нет фин. возможностей это сделать, но ведь надо же начинать с чего-то. Опыт лёгкого твика у меня уже есть не большой, аппаратов ниже уровнем. Результат радовал не только меня. Теперь пришёл черёд и до серьёзного аппарата, который я наконец выбрал себе в качестве единственного источника. Если бы мне позволяли финансы, я бы сразу сделал ламповый выхлоп на хороших компонентах, я слышал такую 557 - не забываемое звучание. Заметьте, кроме выхлопа в ней больше ничего не трогали, т.е. родной ЦАП даёт такой звук, который задушен родным выхлопом, что закачаешься. Ещё тут же на форуме много разговоров о том, что чуть ли не 90% звука зависит именно от качества выхлопа. И тут же на форуме народ собирает новые сабжи в свои аппараты и заметьте, недовольных нет. Именно по-этому я вступил на этот путь и если этот путь приведёт к положительным результатам, то значит я пройду его не зря и возможно пойду дальше, конкретно в цифровую часть. Если не приведёт - тоже не зря, будет опыт
    Пожалуй поддержу. 557 Имеет весьма достойный ЦАП, УВХ и I/U. Дело стоит только за апгрейдом питания, и выхлопом. Мне в своей Соне 228ESD менять 58-е совершенно не хочется. А вот с выхлопом и питанием там непаханное поле. Имхо, PCM58 (PCM64) один из лучших 18 битных ЦАПов и непременно менять их на 1862 или 63 не обязательно. Нужно просто довести до ума. О чем, собственно, и сказал Линкс.

Offтопик:
    А какая в 557 стоит голова?

Цитата Сообщение от retropolis Посмотреть сообщение
    557 Имеет весьма достойный ЦАП, УВХ и I/U. Дело стоит только за апгрейдом питания, и выхлопом.
    Именно так.
    Ну еще просмотреть цифровые питания, где надо зашунтировать как следует.

Я только подумал бы над новой платой выхлопа с питанием.
    Хотя один аппарат сделал без этого, просто плату подвесил над основной.
    ОУ и всё прочее остались на месте, питания бросил короткими проводами.

Частый гость Аватар для Timbuktu

По умолчанию квадратная шина

Есть в "тумбочке" такой девайс (557ESD) и есть мысль использовать его и в первозданном виде и в качестве транспорта. Раз уж имеется в наличие полная схема, то хотелось бы испросить помощи в поиске квадратной шины и корректной реализации задуманного (где её взять по схеме, какой использовать разъём, нужна ли коммутация, насколько длинными могут быть провода...?). Извиняюсь за «чайниковость»
    Заранее благодарен.

Новичок Аватар для vt-serz

Цитата Сообщение от retropolis Посмотреть сообщение
    Пожалуй поддержу. 557 Имеет весьма достойный ЦАП, УВХ и I/U. Дело стоит только за апгрейдом питания, и выхлопом. Мне в своей Соне 228ESD менять 58-е совершенно не хочется.
    Вдоволь натвикашись свою CDP XA2ES , поставил линксоида и понял, что все предшествующие действия (клок, питание, ОУ, ключи мьют, разделительные электролиты) - технический онанизм Сколько людей, столько мнений

Частый гость
    Автор темы

Не у всех есть возможность собрать новый ЦАП, приходится искать удовольствие в малом.

К тому же, я бы не сравнивал XA2ES с 557ESD

Сегодня приехало кое-что из заказанного, завтра заберу и тема сдвинется с места.

Частый гость
    Автор темы

Значит, приехало всё, кроме потенциометров для настройки оффсета, эти будут в конце недели.

Сегодня заменил диоды на Шоттки. Здоровые, однако, в штатные места не подходят, рассверливать отверстия не стал - побоялся повредить дорожки, припаял их с обратной стороны платы. Однако нашёл курьёз: на плате включение диодных сборок в аналоге обозначены наоборот - плюсовое включение на минусе, минусовое на плюсе. В схеме, номера элементов тоже наоборот, а вот на печатке в мануале всё правильно. Вообщем, 7 раз отмерил

Результат сильно поразил, надо сказать, я не ожидал, что будет такое изменение. Во-первых, бас проснулся и объявил себя в общей картине во всей красе. Я даже не ожидал, что в прямом тракте может быть столько баса, тем более на записях, где есть его явная нехватка. Он чёток, полностью разборчив и ни малейшего намёка на гул, Electric Universe прозвучал отлично, все звуки чёткие, как мерцание стробоскопов. Во-вторых, атака инструментов больше не имеет сглаженность, она нормальная. Не супербыстрая, но теперь никто не скажет, что она смазана. И в третьих, голоса и солирующие инструменты стали ещё натуральнее. Голос вокалистки The Gathering перестал сипеть, стал чистеньким.
    Много пока не послушал, но кое-как заставил себя оторваться от прослушки. Мне эти изменения явно нравятся. Один минус - звук стал менее прозрачным, это совсем не порадовало.

Частый гость
    Автор темы

Поменял оперы в УВХ, новые посадил в кроватки и буфер в кроватки пересадил, выставил оффсеты в 0 в режиме отсутствия сигнала.

Прослушка выявила лучшее разделение звуков друг от друга и их тембральная и фактурная различимость. К примеру, есть одна насыщенная композиция, в которой солирует рояль и фортепиано. Каждый исполняет свою партию, но звучат они в унисон так, что сливаются вместе на дешёвых аппаратах, а на 557 в стоке казалось, что это рояль в 4 руки, т.е. не угадывался второй инструмент. Теперь он явно прорисован, одна нота в одном регистре имеют заметное тембральное различие. Вероятно, этому и Шоттки поспособствовали, я тщательно их не слушал. Потом, мельчайшие детали и раньше были, но теперь они слышны более явно. Хотя в верхнем диапазоне, в одной композиции я явно не услышал лёгкий хай-хэт, который имеет место быть, он только едва проступил, раньше он был более заметен. Но я ещё послушаю, повнимательнее. А вообще, такое впечатление, что фокусировка настроилась по глубине, как на фотографии - все планы по глубине чёткие. Они и раньше вроде чёткие были, похоже, раздвинулись по глубине, от того не сливаются друг с другом, каждый звук на своём удалении и каждый потрогать охота.
    Завтра буду только отслушивать, послезавтра поменяю буфер. В связи с чем вопрос, нужна ли будет корректирующая ёмкость С433, в даташите на АД845 её нет вообще и 5-я нога вообще не используется?

Завсегдатай

Нет, не нужна. 845я стабильна повторителем без дополнительной коррекции.

Частый гость
    Автор темы

Ок, тогда отпаяю

Завсегдатай Аватар для Михаил45

А какая у Вас акустика,если не секрет?

Страница 4 из 9 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права