Можно и спиртом, но просто от спирта не остаётся никакой защитной плёнки. И цена вполне подъёмная: до 10 баксов за баллончик. А одного такого баллончика хватит на изготовление 100 кабелей или 10 лет чистки всех разъёмов.
Можно и спиртом, но просто от спирта не остаётся никакой защитной плёнки. И цена вполне подъёмная: до 10 баксов за баллончик. А одного такого баллончика хватит на изготовление 100 кабелей или 10 лет чистки всех разъёмов.
Последний раз редактировалось Iliya20; 08.11.2008 в 12:31.
Есть ещё жидкость для сохранения контактов в электропроводке автомобиля. Аэрозоль. Забыл название.Ценой 1,5 бакса.
может просто масло очищенное растворить в спирте ? - или оно не раствориться ?или в бензине
Лопатки (большие) под пайку -- для дома. Для демонстраций -- бананы под пайку, но не такие, как на фото, а из свернутого трубкой пружинного материала, покрытого толстым слоем "желтого металла" (типа NordOst* овских или Supra) Сверху пайки -- термоусадка.
Я вот такие использую, цанговые.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Последний раз редактировалось Alex; 08.11.2008 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
Я покупал акустические клеммы самые дешёвые - 2$ за пару клемм, сделаны из латуни, металла много, "позолочено" всё, что только можно, выглядят надёжными (а чему там ломаться).![]()
Это покрытие вообще пригодно для надёжного контакта (интересно бы проверить) или всё же золото должно быть настоящим?
Кстати я просто зажимаю оголённый посеребрённый провод. Кабель DAXX S92.
Геннадий К.
Я покупал свои лопатки(вилки) AudioQuest (см.выше) по $0,75 за штуку (при покупке > 25 шт.) в Michael Percy Audio. Толщина около 1 мм. По-моему, чем меньше наконечник (в разумных пределах) - тем лучше.
Бананы у меня тоже есть: как-то купил на халяву (по $15) четыре комплекта плоских кабелей Nordost длиной 8 футов (2,4м) с бананами как на фото в первом посте. Был выбор или кабели с бананами или с тоненькими штырьками для пружинных терминалов. Я взял с бананами. Однако я думаю, что контакт у наконечников spade всё-таки лучше и надёжнее.
Последний раз редактировалось Iliya20; 08.11.2008 в 21:41.
Это когда гайка плотно затянута. Свежезакрученная.контакт у наконечников spade всё-таки лучше и надёжнее.
А проверь через месяц.
Проверял и не раз. На усилителе было так туго, что еле открутил. Пришлось поворачивать наконечник провода вместе с гайкой зажима. Такое впечатление, что как бы резьба залипла. А на самом деле, я думаю, там при зажиме происходит деформация этих лопаток(вилочек) и получается очень плотное соединение. Поэтому важно, чтобы материал из которого сделаны наконечники был мягче чем материал самих зажимов. Наконечники, которые я поставил, вроде бы сделаны из меди.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Уверяю вас, обжим накруточного соединения его только испортит.Имелась в виду накрутка на штыри в аппаратуре.Обжать и пропаять не то, что никто ен мешает - это и надо делать
Пропаивать накрутку - это примерно как запертую на замок дверь подпирать еще и шваброй.
Социальные закладки