Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
aal,
Как тогда мне заменить мою 5.1 звуковую на USB цапы чтобы тоже было 5.1 ?
RINDIG,
а для чего Вам это?
Если хотите качества, то сделайте для начала два канала, а дальше как пойдет.
Если хотите сэкономить, то купите Live 24 bit за 20 баксов - звучит значительно лучше встроенного звука, или какую-нить карту на Envy за 100-150. Сами Вы дешевле не сделаете.
ИМХО.
Lynx, написал в ЛС
Андрей
Meta|_,
У меня есть хорошая звуковая карта на Envy.
Если перееду на ноутбук там не будет PCI .
Обычный стерео цап не устроит , мне надо минимум 4 канала . ( желательно 6 , триампинг)
Хм. И Вам будет удобно подключать к ноуту ЦАП проводами?Имхо, теряется вся прелесть ноута...
Может лучше оставить большой комп для музыки (ну и файлопомойки до кучи) и управлять им через Remote Desktop по Wi-Fi?
Вообще готовые многоканальные решения для USB, FireWire и PCMCIA также существуют, но стоят несколько дороже PCI-ных.
За 10-12 тыр. можно купить e-mu 1616 CardBus (PCMCIA). Это значительно лучше подавляющего большинства карт на Envy. На борту 6 каналов ЦАП и 4 - АЦП.
Но, опять же, не факт, что у Вас с первого раза выйдет дешевле или лучше![]()
Вопрос к Lynx и не только: пробовали ли вы для дальнейшего улучшения помехозащищенности отделять блоки на плате ЦАП экранированными отсеками, по примеру ВЧ техники?
В статье о Lynx 20DE упоминаются контактные площадки для пайки экрана. На плате они также видны.
А вот в последних конструкция Дмтрий, кажется, экрана не предусматривал, видимо оказалось неактуально ;)
Вообще, мне показалось, что двадцатка была в какой-то степени полем для экспериментов - там и колодка для подключения внешнего процессора была, пропавшая в последующих конструкциях...
Впрочем, подождем комментариев автора![]()
Актуальность внешних экранов элементов ЦАП весьма сомнительна. Они не могут защитить устройствл от магнитной составляющей внешних НЧ помех, ухудшают тепловой баланс, весьма малоэффективны (если не применять специальных конструкций) для СВЧ-помех, которые генерируются процессами переключения современных скоростных ИС.
Как мне кажется проще сосредоточить усилия на создании корректной трассировки платы, чем пытаться спастись экранами. Более того, синхронные помехиот цифровой части в общем-то не так страшны, если аналоговая часть имеет запас по перегрузочной способности и использует более-менее широкополосные активные компоненты. Куда менее приятны асинхронные и статистические помехи от других устройств или сети.
Может быть лучше ЦАП сделать на HDMI ? или там сложнее всё будет ?
HDMI в моём компьютере есть.
HDMI изначально под звук заточен ?
Он лучше USB для звука ?
Дмитрий, спасибо за комментарий.
RINDIG,
для USB есть готовые, достаточно недорогие чипы. Для HDMI, боюсь, начнутся всякие лицензионные сложности... Да и зачем усложнять себе жизнь?
Мнения по поводу схемы в даташите TPA6120 figure 36, те дифференциальныи цап PCM1792, I/U на ОУ и сумматор/выхлоп на TPA6120?
Удобно и красиво, но ТОЛЬКО с программным регулятором громкости непосредственно в ЦАПе...
Добавлено через 6 минут
Offтопик:
Я так понимаю, ты хочешь собрать что-то типа этого: http://www.headwize.com/ubb/showpage...num=3&tid=5776
Последний раз редактировалось Grigori G.; 30.10.2008 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Grigori G., Чтото подобное - PCM2706 bus powered, цап и оу питание от сети. Хотя и DCP01B и DCP01DB валяются в тумбочке.
Регулятор громкости будет софтовыи ведь?
Grigori G., Громкость буду регулировать из плеера, врятли намного хуже дешового потeнциометра (Piher например).
Вместо 1792 будет AD1853, I/U AD8066. Никак не могу разобратся с филтрами.
Последний раз редактировалось pupsik46; 10.11.2008 в 21:53.
Ребята, подскажите несложную реализацию ЦАПа чтобы брать сигнал с компа (Audigy) и воспроизводить на усилке на STK.
У аудиги СПДИФ кривой.
А квадратную не вытащить безболезненно.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
А есть простые звуковухи с нормальным спдифом?
Социальные закладки