Наткнулся тут на статейку от Nelson Pass:
http://www.passdiy.com/pdf/zen-v5-hires.pdf
Может кто собирал? Какие будут мнения?
Ещё напрашивается замена транзисторов на латералы 2sk1058/2sj162.
Наткнулся тут на статейку от Nelson Pass:
http://www.passdiy.com/pdf/zen-v5-hires.pdf
Может кто собирал? Какие будут мнения?
Ещё напрашивается замена транзисторов на латералы 2sk1058/2sj162.
Offтопик:
И что теперь? Я вас не заставляю в ней участвоватьЗа схемки спасибо, если на вопросы спокойно без истерик отвечать не можете, то уж лучше не надо.
Ну хорошо, хорошо, успокойтесьне допонял вашу мысль, виноват
Я не ссылаюсь на Агеева, а привел пример реализации "мягкого старта", чтобы было понятно о чем я говорю. Насчет схем "мягкого старта" у Кости Мусатова ничего сказать не могу, не видел его реализации.
Пусть будет один, не вопрос
Я никого ни в чем не обвиняю, формулирую так как умею, если вы не поняли моего вопроса или он вам кажется глупым или еще каким-нибудь держите это про себя или отвечайте корректнее, иначе действительно получается флуд и переход на личности.
P.S. Выбор должен делать ты сам, если ты считаешь себя личностью, а так получается форменный базар...[/QUOTE]
Предлагаю сделать выбор в сторону дискуссии о технических вопросах без наездов и переходов на личности
Как вообще можно просто оценить качество железа сердечника? Господа, хорош флудить не потеме!
Offтопик:
Нет, я подумал что раз вы так уверенно говорите что такая тема обсуждалась, значит возможно помните под каким названием или может быть вы сами ее создали, или помните хотя бы ключевые слова этой темы, такая информация помогла бы быстрее найти нужное в море ненужной информации
Если отсылаете к учебнику, то хотя бы намекнуликто автор, как называется, чтобы опять же можно было найти книгу.
На 164
Э-э, господа, а как у вас проходит сигнал?
1. Конденсаторы С13 и С14 отправляют сигнал на питание (считай землю)
2. Делитель ОООС резистор R5 работает с выходным импедансом источника?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А по русски тут изъясняться разучились совсем? Ссылки уберу вообще все.
господа если закупаться в чип ен дипе
http://www.chipdip.ru/search.aspx?se...rfp044&x=0&y=0 стоит ли вместе ирф044 054- ставить или нет? почему то вишей\ир стоят дороже...
С буковкой N - продаются по 25 штук, потому и дешевле. А старые позиции бычно недоступны, потому и цены не актуальны.
тогда возьму обычные в Украине по 2 бакса
господа вопрос намбер 2 конденсаторы достану наверное максимум самсунг...
или однозначно искать что то лучше?
и не подскажите где купить хорошие резисторы?
Последний раз редактировалось Andrew Gridlikov; 29.10.2008 в 03:55. Причина: Добавлено сообщение
А что вообще дает в данном случае комплементарность? По-моему зены по 4 включительно как раз и интересны тем, что позволяют избежать использования т.н. "комплементарных" мосфетов, которые на самом деле мягко говоря, не совсем комплементарны, что порождает дополнительную нелинейность..
После 4-го зена Пасс уже просто балуется, ни к чему это все.
Ivan_, твоё стремление к познанию заслуживает уважения, но не шипко теоретизируй, важно качество реализации существующего проекта...
В этом случае будет отсутствовать ОС по току, которая симметрирует "рабочую точку" комплиментарной(точнее почти некомплиментарной) пары мосфетов.
Или тогда уж сделать каскад аналогичный биполярам с ОК(двухтактный повторитель)...
В общем, мне кажется, что это уже "дебри"![]()
Понятно, значит легче применить схему как у Юрия. Я уже однозначно собрался его усилитель повторять. Как только с трансформатором разберёмся и латералы мне импонируют.
товарищи помогите пожалуйстокак вы считаете вот такой конденсатор http://rcscomponents.kiev.ua/modules...d=33055&cid=73 пойде на саму схемку и в питание заодно уж..
Я не сильно большой "гурман" конденсаторов, но для себя постоянно беру подобные 105-градусные "сосиски" с жесткими выводами. Единственная проблема - это установка в готовом корпусе усилителя, иногда приходится голову "ломать" как бы их так по-мудрее извратившись пристроить в готовый корпус усилителя...
Я тоже их иногда горизонтально ложу и приходится извращаться с разнообразными петельными контактами. К люминевым клемам паяться фигово(хотя вполне реально с правильным флюсом) и опасно для целостности, провода окисляются на контактах(со временем). Эти контакты созданы для установки на отверстия с металлизацией(но проводники с двух сторон обязательно должны быть).
cka3o4nuk, тут на "толкучке" Дмитрий Корнеев торгует фирмовыми звуковыми емкостями, к нему обратитесь.
Добавлено через 5 минут
Вай, вы же на Украине проживаете. Тады ищите у себя.
Добавлено через 13 минут
Вообще зачем на 63в ёмкости? Или вы ссылку на серию дали? Для подобных усилителей нужно 50в максимум, а после стабилизаторов 35..40в. У усилов в классе А(двухтактных) напряжения питания не высокие обычно.
Сильно не парьтесь с блэкгейтовостью компонентов, обманут всёравно.
Вполне уже достаточно буде Rubicon,Samsung, Samwha и я даже грешу Jamicon. Elna, Nichicon и прочие сладости, конечно лучше, но это ещё не всё, что требуется. При сборке таких усилителей иногда более важны провода и разводка в конкретном корпусе. Такие усилители надо настраивать как стелс. Вот у всех этих F17 и т.д. при откручивании одной гайки, вся невидимость теряется. А длинноволновые старые радары их вообще всегда видят. Именно поэтому натовцы настаивают на устранении всех совковых длинноволновых радаров на вашей земле.
Последний раз редактировалось Ivan_; 29.10.2008 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Вопрс, какую серию выбрать для конкретного применения у одного производителя. Вообще к Константину Мусатову обратитесь, он подобные исследования производил. У него на сайте даже результаты опытов есть. И здесь он присутствует.Самые дорогие ёмкости, ещё не факт, что будут самые хорошие.
Добавлено через 37 минут
Значит так, рецепт по выбору емкостей. Заносим в таблицу все доступные электролиты(имеющиеся на складе у доступных поставщиков). Далее качаем даташиты на эти компоненты и сравниваем их характеристики. Основные характеристики(заявленные, часто совсем не совпадают с реальными) типа: тангенс угла потерь, низкоимпедантность(т.е. малые значения индуктивности и сопротивления) и т.д. Иногда лучше из одних серий сделать батарею, иногда в одном корпусе лучше вся ёмкость. Вопросов у меня больше, чем ответов. 100пудовый вариант вам никто не пресоветует, но фирмовые ёмкости всегда лучше китайщины.
Добавлено через 37 минут
Я помню одну лабу по ТОЭ, там ток утечки кондюка мерился. Очень полезный експиримент был. Тупо заряжаем кондюк до некоторого напряжения, с подключённым к нему вольтметром(с высоким входным сопроивлением, чтоб мультиметр не разряжал кондюк значительно быстрее саморазряда, можно последовательный резистор включить и мульт на самый чувствительный диапазон). И записываем показания вольтметра, поглядывая на секундомер. Вот такие измерения больше пользы дадут, чем даташит. Ещё можно синус через него пустить(для таких испытаний лучше 2шт емкостей встречно пустить, т.е. + к + или - к - последовательно) и посмотреть на какой частоте косяки пойдут, это для емкостей пропускающих звуковой сигнал. И если на электролитах(через которые проходит звуковой сигнал) нет поляризующего смещения, то в схеме их именно лучше встречно включать.
Последний раз редактировалось Ivan_; 29.10.2008 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки