Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Meta|_, эт да ЛМка выше 20 Вт сильно сдаёт,ток в параллель![]()
Какая мощность была сказать сложно. Выставлялась комфортная громкость прослушивания в комнате площадью около 20 кв.м. Если вся разница проявляется на больших мощностях, то какой из этого толк, все равно так слушать не будешь.
Роман М, а что за колонки, кит или самодел? Между колонками даже на одинаковых динамиках но на разных фильтрах может быть разница больше чем при сравнении хороших усилителей. Хотя на высоких частотах Lynx и ЛМка разница должна быть очень существенная.
Make Linux Great Again
Слушали на средней громкости, думаю не более 10Вт пиковых. Громче, лично я, крайне редко слушаю.
Акустика, действительно, не идеал. Ей не хватает чистоты и глубины мидбаса и ниже. Хорошо заметно, например, на записях рояля. (Колдую с фильтрами, но пока лучше не получается). При этом вокал, как ни странно звучит отлично.
Если есть доброволец из москвичей или подмосковья, уверенный в своих АС, могу отдать послушать/сравнить усилитель Nickа на неделю - другую.
Добавлено через 7 минут
Вот фотки колонок. https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=4329
На ВЧ D2905/9700, остальные магнезевый сис. Середина в диполе.
Фильтр, действительно, влияет сильнее усилителя.
Последний раз редактировалось antecom; 26.10.2008 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Nick, чуйка какая у ваших полочников ?
однакотип АС: полочная, пассивная, фазоинверторного типа, назначение: тыловой канал, 85 дБ, 46-16000 Гц, 219x368x302 мм, магнитная защитая 10Вт на фокус 110 только в полночь даю, да и то аквариум перекрикивает тихие звуки
я думаю еслиб ввалили туда ватт 100 с аакуфейза звук бы вас приятно удивил бы
Offтопик:
Revel -не осколок ли это империи мадригал_марк левинсон ?
Выбрось то гавно, которое прикидывается у тебя "кАлонками", и купи че-нибудь дешевенькое, баксов за писсот, хотя-б типа Триангла Титус.
Дискотеку на 10 ватах конечно не устроишь, но в полночь будешь включать на 1-2вата максимум.
У меня колонки тоже не супер-пупер с чутьем под не стольник, у них всего 91, так в 12-ваттном усилителе и днем крайне редко на полную ручка громкости выкручивается. (и когда жены дома нет).
Сильно зависит от жанра музыки. Среднестатистически - это 3-4 ватта.
И разумеется, не среднеквадратичных а просто средних, т.к. "среднеквадратичных ваттов" в природе не существует и существовать не может в принципе - это математический нонсенс.
85 - это примерное чутье Ссы-90 (у них 83-86), с 50-ваттным усилителем орут они громко.И это громко даже на 85Дб/м.
Последний раз редактировалось Alex; 26.10.2008 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Сейчас Белка и здесь будет пытаться тонкими подколками и странноватым, никем не понимаемым, кроме его самого, юмором, вызвать раздоры![]()
я бы попросил не говорить что мне делать дабы в ответ не пришлось говорить куда советчикам идти.
во вторых строках своего письма скажу что когда когда на полусогнутом и когда на полный штык это совсем разные вещи.
в третьих - прикидывать ватты с чуйкой и громко ли это = все равно что пугать бабу большим х. у одной глаза будут с картины красная шапочка срет в кустах, другая поморщится .
и на последок - у кого есть газовый второй номер могут вздрачнуть на него и думать что они главные по приборам.
Offтопик:
Опа, опа... Жареные раки... Теперь сюда срать пришли?
Offтопик:
видимо да
С уважением Дмитрий.
Из:
Не следует:
Это Ваша оценка. Затраты и качество сопоставлять сложно. Хваленое отношение качества к затратам мало о чем говорит да и не имеет цифрового выражения.
Для меня удивительно, что суперлинейный усилитель все таки проиграл. Значит в нем есть проблемы. Что с искажениями на ВЧ? Интересно что происходит на НЧ. Но это не для этой ветки. А для этой ветки есть факт. Некий экземпляр Линкса звучал лучше некоего экземпляра суперлинейника Nick.
Добавлено через 25 минут
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 27.10.2008 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Материальные затраты на оба усилителя оценить довольно просто в.т.ч. и в числовом выражении и эта разница очень велика (в разы). Качество оценить сложнее, но мы попытались это сделать на конкретном тракте.
Я не могу выделить явного победителя этого теста, нюансы звучания которыми отличались усилители были весьма малы и проявлялись на отдельных фрагментах при внимательном и неоднократном прослушивании. Оба усилителя звучали весьма хорошо, но ни кто из участников прослушивания не смог отдать предпочтения кому-то из них. Максим верно заметил, что разница на уровне замены одного хорошего межблочника на другой не более того.
Я, например, сделал вывод, что хороший звук можно получить и на гораздо более простых и менее затратных схемах и комплектующих.
Имхо, дело в акустике. Есть у меня усил на LM3886 от Vidalgo и самосборный Lynx17. Акустика старенькая, 83 года, Coral DX-7.
http://audio-heritage.jp/CORAL/speaker/dx-7.html
Чутьё 95dB/W/m/ И разницу я слышу, даже на малой громкости.
Это примерно так же как звук от большой акустике и полочников.
Оба хорошо звучат, но по-разному. У Ликса звук больше, шире-сложно описАть.
А уж если ручку крутануть часа на три, то тут уж вовсе никакого сравнения, а я так люблю пару песен прогнать))
Социальные закладки