господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
Для ушного выхода очень хорошо подойдет AD8397, если не боитесь корпуса SOIC8 и капельки термопасты между его корпусом и платой.
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 20.10.2008 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
У меня с точностью до наоборот
Еще неплохо могут работать LT1364.
THS4062, желательно с небольшим теплоотводом.
Алексей
А какое там питание у ушного буфера, интересно .
Ведь дивайс то запитан от юсб. Если там 5 вольт то не все рекомендованные усилители раскроют свой потенциал при таком питании, а если импульсный преобразователь в двуполярное то замена опера смысла не имеет. ИМХО .
Я этого не говорил. Это скорее дополнение к уже написанному выше. Я соглашусь с sia_2 - пара NE5534 - это неплохой начальный уровень. Если не страшно побороться с возможным ВЧ возбуждением, то два LM7171 - отличный вариант. Но далеко не всякая схема сможет с ними работать без модификаций. Кстати, OPA2134 заметно слабоват для наушников, это неудачный выбор.
Алексей
Последний раз редактировалось ИГВИН; 22.10.2008 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
NE5534 у нас стоит всего 12 рублей , он точно нормально играет на наушники ? я готов купить что т ов районе 100 рублей , именно чтобы наушники держали (кстати точно такие же что у автора ).
На наушники с сопротивлением выше 100...150 ом - да. В отношении нагрузочной способности, лучше, чем 5534, работают очень немногие ОУ, например, 6171/7171. Не забудь еще от выхода ОУ до разъема для наушников поставить балластный резистор примерно 22-30Ом, в схеме он обычно есть, но "кулибины" часто его коротят "для громкости". Если наушники более низкоомные - несколько ОУ включаются в параллель, со своими цепями ООС, и отдельными резисторами от каждого выхода к контакту разъема. Это общепринятое решение в про технике, дешево и сердито.
мои наушники 50 ом . NE5534 тянет выше 100...150 ом ?
Есть специализированный пятивольтовый наушниковый драйвер APA3541.
В больших количествах присутствует в останках CD-ROMов. Звучит неплохо.
Тогда сделай параллельное включение по 3-4 шт. 5534 на канал, громоздко, но достаточно дешево и, главное, обеспечит очень приличное качество на 100-150-Омные наушники, лучше, чем практически любой одиночный, а тем более сдвоенный ОУ. Естественно, не экономить на блокировках, каждому ОУ - по паре нормальных LowESR кондеров микрофарад на 220, например, Jamicon WL.
Последний раз редактировалось sia_2; 08.04.2009 в 01:29.
А THS4062 требует заботу о блокировке? У меня они просто от обычных конденсаторов (с радиорынка) работают, причем не близко расположенных.
Чем опасно отсутствие блокировки ?
Последний раз редактировалось ZugDuk; 01.11.2008 в 16:03.
Социальные закладки