Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.
это понятно
Присматривался к импортным НЧ динамикам, но у них крепление другое, нужно крпус дорабатывать.
Стоит, поскольку потерь то и нетинтересно, стоит ли прирост в качестве потерь во внешнем виде?Просто надо сделать новые передние панели колонкам. А лень...
![]()
DCorp
Говоря о мощности пищалки я имел ввиду не мощность динамика (она где-то и должна быть 10 Вт), а подводимую к АС мощность, так как многие фирмы (например Visaton) указывают в каталогах не мощность динамика, а подводимую к АС мощность, которую выдерживает данная динамическая головка при определенной частоте раздела и фильтре определенного порядка.
Народ, посоветуйте пищалку до 1000 руб с импедансом 8 Ом, частотой резонанса не более 2кГц, диапазоном частот до 20-25кГц и подводимой мощности при частоте раздела 5кГц (12дБ/окт) не менее 100 Вт.
Ах это с такой стороны
А чуйка какая?
DCorp,
Чуйка не менее 86 дБ
Последний раз редактировалось pva78; 26.09.2008 в 18:57.
Немного не в темуКто-нибудь знает чем заменить купол 10ГДВ-2-16? Тут промелькивала инфа о замене на Филипс кажется, но где не помню.
Искать головку с катушкой того же диаметра. Я тут по магазинам ходил, отдельно ВЧ головки разглядывал(есть необходимость в них). За что такие деньги просят?! Хоть бы оправдывали эту стоимость.
Кстати был случай когда на S90 вместо 10ГДВ и её ремонта я установил слегка доработанные автопьезо. Не берёт их ни жар, ни холод. А хозяин-то как доволен. Четыре года к ряду никаких претензий. А 10ГДВ горели без конца как спички. Ещё многожды эл.динамические головки менял на пьезо. Дефекты по ВЧ как рукой снимает такой фокус!
А как лучше прикрепить НЧ дин. шуруп вкручивать в фанеру или вклеить пластиковій наполнитель и в него крутить?
колонки под 35Ас только самопал....
Есть шайба с резьбой..забивная:
http://www.audiomania.ru/pics/goods/...lya_m5x35h.jpg
А держится она как? там даже усиков нет...
хотя её наверное нужно снутри ставить...
Она снутри забивается.
А есть ли смысл менять провода внутри колонки, там тонкие, а если заменить их на большее сечение, звук улучшится или нет? Кто менял есть разница?
Ничего не улучшится, ну к басовику можно потолще только поставить.
Сопротивление проводов по сравнению с сопротивленим катушек динамиков и фильтров на несколько порядков меньше. Поменять стоит, я потом этим монтажным проводом из колонок в паре усилков всякое разводил, очень хороший![]()
![]()
Заодно разводку более правильную, в каждом звене земля в свою точку, потом от всех трёх точек в одну общую, и ещё пары проводов от кроссовера до динамиков свить. И феншуй, и мёртвому припарка
![]()
Социальные закладки