Страница 8 из 25 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 486

Тема: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Предлагаю перенести обсуждение альтернативных вариантов источников из соседней ветки сюда. Последнее сообщение в тему:

Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Эхх..Оффтоп конечно... Но все же
    Мне кажется что время опередит идею.. т.е. К тому времени как оно будет доведено или будет близко к финалу - братья из поднебесной этим будут уже во всю торговать. По себе сужу. Я сам бегал и идеей СD плеера на базе CD-ROMа этак году в 2000. Потом гдето в 2003 идеей CD-MP3 Плеера. Даше прошивку написал под MCS-51. Застрял на прикручивании файловой системы. Искал в продаже декодеры MP3 (snd1а вроде). А года через 2 во всю уже BBK торговало своими двд с поддержкой чтения mp3! Помните сколько аналогичных проэктов полегло за ненадобностью.. Итак теперь конкретно как я вижу идею аудиоплеера в стойку с выходом i2s на цап:
    1. Источники: Cеть, возможно сd/dvd, возможно карты памятьи, маловероятно hdd 2.5"
    2. Медиа: WAV, LOSSLES,MP3 (а почему бы и нет )
    3. Управление: пульт д.у. сенсорный экран.. выход на тв..
    Причины такой точки зрения на проблему - 500Gb музыки в безпотерьном качестве и всего от силы 5 аудиоCD.
    Текущая идея реализации: Материнка MiniITX формфактора (170х170см) -например Via Epia. К ней монитор 7" c сенсорным управлением. Загрузка операционки с CF карточки (лично опробовано). Выход звука на базе любой PCI или USB звуковушки. Охлаждение - возможен пассив. Вот и все! С точки зрения интефейса управления я ничего кроме того же FOOBARa под WinXP предложить не могу - тут уже вопрос к линуксоводам. Плюсы идеи - повторяемость (использование стандартных комплектующих)
    Добавлено через 7 минут
    Ну вцелом я согласен с _Mis_. Но тут сразу возникают проблемы:
    1. Экран тачскрин помоему все еще экзотика, но на будущее можно ориентироваться на него.
    2. Хранилище (тоесть сам винт) поставь в сам же плеер возможно все-таки не очень удачная идея. Это будет либо не большой винт, либо большой, но тогда шумящий. Хотя можно попытаться поманьячить с вибро/шумоизоляцией винта.
    3. Какой будет интерфейс использования, это уже дело второстепенное. Можно переделать фубар так, что его можно будет комфортно юзать тачскрином (сделать все больше и убрать ненужное).
    4. Вопрос еще в том, как заливать на этот комп музыку. Видимо лучше всего через LAN подключать к другому компу/ноуту.

ЗЫ: а можно как-то сообщения перенести из ветки про твердотельный проигрыватель сюда? Или могу просто нацитировать оттуда.
    Последний раз редактировалось V R P; 04.10.2008 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Цитата Сообщение от Gennadyi Посмотреть сообщение
    Так, что придется сначала ТЗ сочинить, а потом по этому ТЗ комплектовать систему
    Да че тут сочинять. Задачи:
    1. Лазание Осликами по Торрентам в поисках музона в инете.
    2. Хранение на винте. Скорее всего в этом же боксе (так проще и дешевле)
    3. Удобное в юзании воспроизведение музона на стационарную аудиосистему.

Еще пункт 4 (опциональный) - все тоже самое, только касемо фильмов

Новичок

Мне проще - только 2 задачи:

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    2. Хранение на винте. Скорее всего в этом же боксе (так проще и дешевле)
    3. Удобное в юзании воспроизведение музона на стационарную аудиосистему.
    Ну и внешний вид поприличнее.

Завтра куплю ITX-плату, соберу прототипчик в обычном корпусе и посмотрю, как потянет Foobar.
    Следующий шаг - попробую программы дистанционного управления, чтобы по возможности обойтись без мониторчика.
    Дальше можно будет смотреть в сторону корпуса (например, здесь - http://www.mini-itx.ru/case.html).

ПыСы.
    Сейчас использую обычный компутер, USB 10 метров (удлиннитель с усилителем) и в качестве пультика такую клавиатурку - http://shop.key.ru/shop/goods/59566/

Цитата Сообщение от vstr Посмотреть сообщение
    Если есть куда спрятать, я бы спрятал, ибо не понимаю компьютерную эстетику.

Завтра куплю ITX-плату, соберу прототипчик в обычном корпусе и посмотрю, как потянет Foobar.
    Без проблем потянет.

Следующий шаг - попробую программы дистанционного управления, чтобы по возможности обойтись без мониторчика.
    Из большого количества альбомов, выбрать нужный, с помощью пульта, очень проблематично. Пульт хорош при навигации в пределах альбома, в крайнем случае в пределах нескольких директорий. Так что какое то устройство отображения необходимо иметь.

Дальше можно будет смотреть в сторону корпуса (например, здесь - http://www.mini-itx.ru/case.html).
    С корпусами тухловато. Все таки MiniITX формат не распространен пока, из за этого малая серийность производства и высокие цены.

Новичок

Если есть куда спрятать, я бы спрятал, ибо не понимаю компьютерную эстетику.
    Да корпус можно использовать и не компьютерный. Например, от старого dvd-плеера или еще чего-нибудь.

Из большого количества альбомов, выбрать нужный, с помощью пульта, очень проблематично. Пульт хорош при навигации в пределах альбома, в крайнем случае в пределах нескольких директорий. Так что какое то устройство отображения необходимо иметь.
    Я имел в виду программы для управления с КПК. Было бы очень удобно.

Здесь самое главное - это быстро отобразить на экране КПК список групп и альбомов. Чтобы он был легко читаемым и легко прокручиваемым.

Добавлено через 19 часов 59 минут
    Прикольная штука, тока дорогая
    http://shop.key.ru/shop/goods/37854/
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 15.10.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gennadyi Посмотреть сообщение
    на современном процессоре (который может все и всех ), но он шумит, греется, создает помехи...
    Да сколько можно про этот шум... Большой радиатор на проце обдуваемый 12см кулером на пониженных оборотах + бп с 12 см кулером + винт в коробочке или 2.5" = на расстоянии 1м никакого шума слышно не будет. У с улицы наверняка больше фоновых звуков будет неприятных.

ЗЫ: это если надо, повторюсь, HD видео смотреть, а надо это далеко не всем. Тут идет речь о том что компьютер выступает идеальным транспортом, дающим звук лучше чем с сд. И мне хотелось бы выдрать с компа шину именно своими силами, а не перепайкой какихто там снятых с производства и нереально доставаемых карт.

Частый гость Аватар для Gennadyi

Да сколько можно про этот шум...
    ну да, ну да
    вот китайцы (или корейцы) сделали "HYUNDAI h-ms1101. Микросистема с DVD и TFT-монитором"
    http://www.hifinews.ru/article/details/6889.htm

Частый гость

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Да сколько можно про этот шум... Большой радиатор на проце обдуваемый 12см кулером на пониженных оборотах + бп с 12 см кулером + винт в коробочке или 2.5" = на расстоянии 1м никакого шума слышно не будет. У с улицы наверняка больше фоновых звуков будет неприятных.

ЗЫ: это если надо, повторюсь, HD видео смотреть, а надо это далеко не всем. Тут идет речь о том что компьютер выступает идеальным транспортом, дающим звук лучше чем с сд. И мне хотелось бы выдрать с компа шину именно своими силами, а не перепайкой какихто там снятых с производства и нереально доставаемых карт.
    Повторюсь, что я все-таки считаю самым простым способом использование USB устройства. Если разговор идет о препарировании стандартной звуковой карточки - то почему бы не попробывать E-MU 0404 USB?
    Аккамуляторное питание к ней и приличный мастерклок - вариант минимум TentLabs, вариант максимум Superclock4, ну и операционнки на выходе поменять.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Цитата Сообщение от 24x96 Посмотреть сообщение
    Повторюсь, что я все-таки считаю самым простым способом использование USB устройства. Если разговор идет о препарировании стандартной звуковой карточки - то почему бы не попробывать E-MU 0404 USB?
    Аккамуляторное питание к ней и приличный мастерклок - вариант минимум TentLabs, вариант максимум Superclock4, ну и операционнки на выходе поменять.
    Она ресемплит 16/44100 в 16/48000
    Не наш метод
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Старый знакомый
    Автор темы

Повторюсь, что я все-таки считаю самым простым способом использование USB устройства.
    USB шина асинхронна, и поэтому в любом случае не будет звучать лучше, чем сд-транспорт... А взятая I2S с PCI, например, будет

Частый гость

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Она ресемплит 16/44100 в 16/48000
    Не наш метод
    У меня сделан рессемпл в 24 бита 96 кгц и это дает отличный результат.

Старый знакомый

Да сколько можно про этот шум...
    Действительно... мой домашний комп с обычным 3,5" винтом становится слышно только ночью, кады за окном перестают машины, а в самой комнате выключен телевизор... дык у меня там на матери вентилятор серьезный, на БП тоже здоровый пропеллер и винт (его то в основном и слышно ночью) трещит...

Если же в системе единственным вентилятором будет 4 см. пропеллер на чипсете (материнка Intel D945GCLF2), да винт 2,5" то такой комп будет едва ли слышно... прослушиванию музыки он точно не будет помехой...

Добавлено через 2 минуты
    Я себе присмотрел на eBay вот такой вот симпотный корпусок... как ПК он вообще не идентифицируется...
    Последний раз редактировалось Uranus; 15.10.2008 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

USB шина асинхронна, и поэтому в любом случае не будет звучать лучше, чем сд-транспорт... А взятая I2S с PCI, например, будет
    Говорить о звучании USB по меньшей мере глупо, она просто передает данные в буфер, обеспечивая непрерывность этого процесса. Далее вы можете вытянуть и любимую вами I2S. Только эта I2S будет без всякой мути, которую вы получите внутри компа.

Старый знакомый

Да корпус можно использовать и не компьютерный. Например, от старого dvd-плеера или еще чего-нибудь.
    Вот... в эту сторону я тоже смотрю... есть желание сделать корпус для этого "транспорта" похожим на корпус УНЧ... то есть, с алюминиевой передней панелью...

На eBay есть замечательные преобразователи для питалова винта, сидюка и материнки от 12В... то есть, можно сделать нормальный БП...

Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    На eBay есть замечательные преобразователи
    Вот типа такого все едет, доехать не может. Че то у меня антипатия к ебэю возникает.

Старый знакомый
    Автор темы

Говорить о звучании USB по меньшей мере глупо, она просто передает данные в буфер, обеспечивая непрерывность этого процесса.
    Если с буфером метров 10 то да. Только это уже устройство посложнее на порядок будет, помоему серийных простеньких вариантов с буфером нету, надо самому придумывать
    ЗЫ: у 2707 кажется есть какойто выход на память, только я не помню зачем она, но кажется явно не для буфера

Старый знакомый

Вот типа такого все едет, доехать не может. Че то у меня антипатия к ебэю возникает.
    Ну... не знаю... у меня пока (тьфу-тьфу) проблем не было... мелкие посылки приходят в течении 2-х недель (обычно 6 дней), по крупнее (корпус к УМ) до 3-х месяцев едут...

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Говорить о звучании USB по меньшей мере глупо, она просто передает данные в буфер, обеспечивая непрерывность этого процесса. Далее вы можете вытянуть и любимую вами I2S. Только эта I2S будет без всякой мути, которую вы получите внутри компа.
    I2S любимая, только когда клочится со стороны ЦАПы, а не с фигового генератора в чипе-мутаторе.
    А все РСМ270х/РСМ290х - работают только как мастер устройства.

Мне такого не нужно.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Новичок

Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    На eBay есть замечательные преобразователи для питалова винта, сидюка и материнки от 12В... то есть, можно сделать нормальный БП...
    Да и в Росии можно купить.
    Например http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?productID=34

Частый гость

Если с буфером метров 10 то да. Только это уже устройство посложнее на порядок будет, помоему серийных простеньких вариантов с буфером нету, надо самому придумывать
    ЗЫ: у 2707 кажется есть какойто выход на память, только я не помню зачем она, но кажется явно не для буфера
    Почему то все думают, что в Streaming USB Driver типа 2707 надо впендюривать еще зачем-то какие то буферы. У меня все работает на микросхеме образца 2001 года - TAS1020A. Небольшого внутреннего буфера этой микросхемы вполне достаточно для высокачественного воспроизведения с высоким разрешением. А в качестве процессора там используется самая стандартная однокристалка 8052, стандарт еще с 80х годов прошлого века.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    I2S любимая, только когда клочится со стороны ЦАПы, а не с фигового генератора в чипе-мутаторе.
    А все РСМ270х/РСМ290х - работают только как мастер устройства.

Мне такого не нужно.
    Посмотрим как вы напишете WDM драйвер под Windows, для того что бы заставить PCI работать в слэйв режиме .
    Последний раз редактировалось 24x96; 15.10.2008 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение

Страница 8 из 25 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права