Ребята, а кто что знает про К42У-2? Нашел штук несколько, думаю выкинуть или погодить пока![]()
Це ж пайпер ин ойл, хлеб и масло хайендщика-лампофила.
Не самые лучшие, но полезные.
TheLivingOne
спасибо!![]()
Господа! Помогите пожалуйста опознать полярность вот этих кондёров. Ни каких полосок на корпусе нет, только один из выводов помечен чёрным.
Один товарищь сковырнул их из старого усилителя Сони и продал мне за 350р штучка.
Обычно "сеточкой" проштампован минусовой вывод.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Через резистор 1 кОм (примерно) включить кондёр в цепь постоянного тока 5-10В, сначала в одном направлении, а потом в другом. Выдержать в каждом направлении по 3-5минут. Меньшее падение напряжения на резисторе, будет говорить о меньшем токе утечки и значит правильном подключении.
Геннадий К.
Написано же на чистом аглицком языке :
Negative Black
Одна из заклепок помазюкана черной краской. Это минус. кстати, сеточка там тоже присуствует.
Игорь, просеточку я тоже подумал что это минус. Вообще я заметил, что буржуи всегда помечают минус, но всё же хочется быть на все 100 уверенным.
Negative Black - отрицательный чёрный. Необычно пометили
Gennadiy K, а кондёру не поплохеет от неправильной полярности, пусть даже всего 5-10 В ?
Пока не замучили бедного кондёрчика: у меня есть nichicon LQ в таком корпусе, на плёнке маркировка (-) совпадает с черной заклёпкой, на этой же заклёпке набита сеточка (если краску смоют?).
На NCC такая же сеточка на черной заклёпке и надпись "negative black". На Rubycon Photo заклёпка в сеточку и "negative (#)".
Думаю, маркировка везде однотипная, но лучше скачать даташит на какой-нибудь nichicon с такими ногами и посмотреть.
PS Опередили![]()
Пускай оффтоп, ну не удержался, просто красив , собака![]()
![]()
![]()
Кроме Гугля существуют официальные справочники. С объективной информацией.
Бумага-масло: к40у-9, к40п-2.
Металлобумага: к42-,
Это по "новой" системе обозначений.
Было еще две предыдущих. См. Варламова "Справочник конструктора РЭА", он был наиболее массовый на то время.
Добавлено через 3 минуты
Да: на форумах можно много чего увидеть. Но бумага-масло это когда при вскрытии появляется масляная лужа, ибо технологически невозможно это масло оставить только в бумаге.
И когда обкладки выполнены из фольги.
Приезжай - подарю один к40у-9 и старых отсыплю, КБГ-И, к40П-2?, БГТ.
Последний раз редактировалось boatsman; 08.10.2008 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Yours Aye, Ilya
Если есть справочник под рукой, тогда зачем писать "комбинированные"?
Комбинированные, например, К75.
Offтопик:
Бумаги разной и у меня есть запасец
Абшибся.
А вот к75 для меня по сей день загадка - кого с чем комбинировали? В серьезной аппаратуре встречал только в емкостной коррекции тока в кадровых катушках видиконов.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки