Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
Собрал схему, обсуждавшиюся ранее: https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1172864705. Запустил, но без всяких зашит.
Потом начал вешать разные защиты. Повесил по напряжению, работает, повесил термозащиту, тоже работает. Но как дело дошло до защиты по току... Т.е. Убрал 1ую ногу с земли и включил как всехеме, понеслось....
Не работает одно плечо... Перепроверил везде контакты, сопротивления, всё одинаково, кроме резисторов R17 и R4. Разница между ними практически равна 0.5Ома. Может ли эта разница так влиять на работу защиты? Если же нет, то где искать ошибку??? Долго глядел в печатку, схему, и то что собрал. Ошибок нет ни где, но плечо не работает![]()
Поменял резистор на 10К. Теперь всё одинаково. И не работают оба плеча![]()
![]()
На 1ой ноге 1В на 2ой ноге 4.3В
Если 1ую ногу замкнуть на землю, то ПН так и не запускается. На первой ноге в данном случае 0.82В а на 2ой ноге 4.3В
Последний раз редактировалось Zvik; 18.09.2008 в 23:28.
Господа, все мои схемы с дополнительным транзистором в защите, имеют схемотехническую ошибку ( по защите). Потому не рекомендую их "клепать". В 7 версии ошибка исправлена. Извиняюсь за причинённые неудобства..., (хотя для того и было выложенно, что-б ктонибудь поправил возможные ошибки...)![]()
В 7 версии функции TL555 только soft-start ?
strannicmd, посмотрите, правильно ли я думаю на счет того, как реализовать принудительное срабатывание защиты ПН, если Выходной каскад УМ перегружен?
здрасте все! у меня вопрос: каким макаром сделать защиту, если планирую от одного генератора запитать 3 транса, ну понятно что на каждый транс свои ключи и драйвера, меня интересует защита
Вариант с драйверами и упрощённым "мониторингом" питания.
Последний раз редактировалось strannicmd; 20.04.2009 в 13:37.
Пардон, на схеме драйвера UCC37322 а не 3722. Исправил
Номиналов в схеме управления нет![]()
На VT1 ? Делитель подбираем для нужного напряжения срабатывания защиты по входному напряжению. Делитель на 2576 подбираем для нужного напряжения питания схемы (из даташыта). Кстати, есть такие микробы на фиксированное напряжение уже, этот делитель внутри МС, если не надо подбирать, можно поставить стабилизаторы на готовое напряжение (например на 12в, на МС вместо ADJ написано 12 и тд..)
ЗЫ. R31 не 10К а 4К7 (забыл исправить..)
Добавлено через 9 минут
Исправил всё
Последний раз редактировалось strannicmd; 20.04.2009 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
чтото дороговато выходит, по 150руб за драйвер.... какой смысл их ставить, поясните пожалуйста
strannicmd, все таки непонятно как у вас там используется 555 таймер. питание ему через 1Мом заводится (ашипка ?),откуда берется сигнал перегрузки для цыкания, чего куда одни вопросы![]()
Социальные закладки