Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
В принципе какая разница, те которые я установил тоже на 10А встречаются, а плюс в том что разъем в плату хорошо паять, и потом менять без пайки если что
Ы. Надо бы плату делать под стеклянные предохранители, те которые длинные имхо.
Ну да фиг с ними, предохранителями, а как планировалась защита от перегрева и откл при понижении напряжения на аккумуляторе, а то сначала вроде отдельная платка была, сейчас на силовой части присутствует мной не впаянный транзистор. Или тут только планировалось от превышения температуры? Тогда какой терморезистор нужен, короче не понял задумку.
На этой плате, только включение кулера по температуре. Если надо всё остальное, ставишь ту плату... Терморезистор в принципе любой, толька нужно будет подобрать номиналы для делителя, таким образом, что-б работали в нужном диапазоне.. В ветке есть полное описание платы контроля, почитай...
А вот еще - на плате ключей неплохо было бы на выходе как -то разместить два резистора шунтирующих, я подпаял их снизу по 3 кОм х 2 ватт дабы разряжались кондеры хоть немого... Ну это кто как хочет конечно.
Добавлено через 23 часа 32 минуты
Перемотал транс, М2000НМ1-3600, 45х28х12, первичка две по 20х0,6, 4 витка, вторичку пришлось из того что было - две по 10х0,8, 14 витков (запутался может и 15). После 14.2 получил на х.х. 49.5, при 12 где-то 43. Сначала стояли два 44n без нагрузки ~450 мА кушал, на выходе в мосте стояли HER307 - настроил нормально на КЗ, добился чтобы не входил в режим стабилизации тока убрав C22, при этом если отключал защиту ток при КЗ зашкаливал за 20А.
Меняю ключи, ставлю irf3205 две шутки резисторы в затворах по 30 Ом, на выход поставил шоттки 30CTQ100, сразу странным стало то что без защиты при замыкании выхода ток в пределах 8Аи х.х. стал 1.2А
- монтаж в порядке.
Ы. Слав как ты думешь с такого транса сколько снять можно? Естественно будут стоять 4 шт 3205, на генераторе 4.7 кОм/ 1.8n.
Последний раз редактировалось NewZenon; 02.05.2008 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Соврал, вторичка две 8х0.8 х 14.
Добавлено через 1 час 37 минут
Да я в общем исходя из твоего опыта хотел узнать сколько снять у меня получится в моей конфигурации и нормальная ли она, ну не хочешь говорить не надо... . А для 3205 может 20 Ом в затворы поставить?
Добавлено через 5 минут
Снабы, которые после транса, так и должны сильно греться?
Последний раз редактировалось NewZenon; 02.05.2008 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Если до сих пор говорил.... Я не могу гадать... Посмотри по форуму, народ делал на одном таком кольце.., посмотри сколько у них, и если частота та же, то получишь столько же...
Если я чего не говорю, значит не знаю..., что зря порожняк гонять?! И людей вводить в заблуждение...
Чем больше гейтовый резистор, тем больше нагрев ключа, зато меньше помех.. Поэтому, это дело такое.., выбирай.., находи "консенсус"![]()
Они в принципе должны грется, но посмотри осцилом что там творится и пробуй уменьшать..
Похоже ты попал опять в стабилизацию тока...
Эх был бы осцил, а так я просто пытаюсь точно соблюсти все номиналы и усе. Но может отнесу куда нибудь посмотреть. А то пальцем в небо тыкать приходится.
Снабы я так понимаю (которые во вторичке) при увеличении частоты уменьшаются?
А помехи куда полезут, если маленький гейтовый резистор, тем более корпус на массе?
Ы. 7812 греется очень сильно может стоит 7815 использовать, падение на ней поменьше будет?
В смысле переделать Ремоте? Вернутся к тому варианту который был в начале или питание Шим и таймера? Если питание то там и сам могу намутить 78хх+транзистор на плате чуть подвигать дорожки прийдется и резистор между ними воткнуть![]()
Да. Нужно ключевой транзистор ремоте, соединить по схеме с ОК, в базу стабилитрон вольт на 15...17, кренку, с эмитера. Этим транзистором и надо будет управлять. Суть в том, что-б падение что сейчас на КРЕНке, распределить частично и на ключ... В итоге потери будут те же, но КРЕНка будет грется меньше..
Последний раз редактировалось strannicmd; 03.05.2008 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Доработанный немного, стабилизированный ПН.
NewZenon, можешь попробовать отсюда узел "ремоте". Грется будет скорее всего также, но можно подобрать нужное напряжение на выходе, силовой транзистор, это любой полевичок на нужный ток (на худой конец тот же IRFZ44, но с большим перебором по запасу)
....Учитывая что сигнал тока снимается непосредственно с ключей, также что он подаётся непосредственно на шутдаун, а значит задержки минимальны, таймер "выкинул"....
Чуть подробней об этом можно?
Собственно зачем тогда таймер был?
Таки буду пробовать, как время будет - для усилителей критичных к превышению вых напряжения стабилизация дело хорошее.
/:Не могу цитату на этом форуме с коммуникатора воткнуть.
Т.е. у схемы со стабилизацией перезапуска после перегруза нет?
Ну никак мне перезапуск защиты после срабатывания ее не дается.
Как пробовал - включаю лампочку на 100 ватт в нагрузку, ловлю момент когда тухнет светодиод и происходит запуск, если добиваюсь КЗ обоих плеч, пробую одно плечо, после перезапуска начинает гореть предохранитель, если уменьшаю - вообще запускаться перестает
Добавлено через 5 минут
Т.е. Удается сделать для КЗ обоих плеч нормально, но поймать момент чтобы любое плечо так КЗ отрабатывал никак.
Последний раз редактировалось NewZenon; 05.05.2008 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки