Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
okor1, перед тем как подать сигнал на вход, в любом случае надо смотреть на выходе осцом нет ли генерации. Это касаеться любых экспериментов, в том числе и при настройке коррекции. У меня усил без защитной индуктивности вообще, но провода были 20см внутри усила от платы к выходным клемамм и еще к конденсатору провода. Оригинальные транзисторы ВК не горели ни разу, тем более мосфеты (за исключением одного раза из чипидипа). IRF есть у меня старые точно оригинальные, включал вообще без коррекции, прикольно так музыка играла с помехой на телевизор в такт музыке. Но тем не менее никому повторять свои опыты я не советую.
Поясняю еще раз:
при отключенных L3,R53,C28. Цепь L2,R51R52,C27 присутствует, конечно.звона нет,
при полностью отключенном выходном фильтре, конденсатор непосредственно к точке соединения эмиттерных резисторов, по достижении меандра на выходе 10В - генерация.ВЧ генерация при 10-12В выходной амплитуды.
Обратного тоже не означает.![]()
Если меандр нормальный, то и не надо.
Добавлено через 40 секунд
Смотря чего нужно понять. Лучше погонять его с замкнутой ОС на довольно низкоомной/ёмкостной нагрузке меандром (разной амплитуды, только не долго, и чтобы максимальный ток ВК не превышать). И синусом, амплитудой что вызывает ограничение.
Последний раз редактировалось Nick; 12.09.2008 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Ради этого генератор покупать наверное не стоит, напрокат если бы взять у кого. У меня тоже такая проблема, в наличии есть генератор только до 1 МГц, чуть-чуть не хватает). Я свой буду настраивать покаскадно, мерять полюса и гармоники, проверять на перегрузку. Если в вашем усиле нет никаких косяков с монтажем-компоновкой тогда вся проблема в том что ваши транзисторы отличаються от аналогичных у автора. Или меряете чего-то не так, наводка на щуп например.
Странно что кроме вас никто больше не жалуеться.
Социальные закладки