Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 151

Тема: Меня караулит вирус.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Меня караулит вирус.

Докладываю. Поставил новую Винду SP2. Сразу установились содержащиеся там драйвера на материнку(на которую в старой системе не ставились ни в какую), на встроенный звук(таже история), ну и, вообще, на все устройства, кроме что ТВ-тюнера.
    Сделал полную

Добавлено через 1 минуту
    проверку доктором.
    Вирусов 0.
    Последний раз редактировалось Sferoid; 11.09.2008 в 02:49. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от Sferoid Посмотреть сообщение
    проверку доктором.
    Вирусов 0.
    Пока все не "посыпалось" снова, поставь NOD32 и выполни ГЛУБОКИЙ анализ HDD (примерно сутки для 320gb), чтобы гарантировать себе нормальную работу (главное, не ставь два антивируса одновременно, иначе они начнут конфликтовать)

Был регулярный потпищег.

deniskin, то есть всё же я прав, предположив cамопрошивающиеся вирусы в служебные, заводские сектора HDD? :) Систему поставил -- а оно ужэ там, ёу? :) Ждет глубокого суточного анализа? :)

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    то есть всё же я прав, предположив cамопрошивающиеся вирусы в служебные, заводские сектора HDD? Систему поставил -- а оно ужэ там, ёу? Ждет глубокого суточного анализа?
    Чудес не бывает. Служебкой HDD пользуется только контроллер винчестера. И в HPA (HighProtectedArea) мне вирусы пока не попадались Вне логического тома вирусы могут сидеть только в МБР, производя подмену настоящего загрузчика. Были еще сетевые черви, существующие только в ОЗУ компа (без тела вируса на винте). Попадала такая гадость через системную ошибку переполнения кольцевого буфера в транспортном сетевом протоколе. Некоторые из ОЗУшных вирусов умудрялись переживать "теплую" перезагрузку, но, кажется, это только под DOSом было...
    Поставил новую Винду SP2.
    А теперь на нее надо SP3 поставить
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Вспоминаю , раньше в эпоху деревянных ДОС-ок бытовало мнение о неких вирусах-партизанах, прятавшихся между дорожками на винтах и дискетка ну и отдельные уникумы умели в биос себя записывать.
    ЗЫ а бесплатный антивирус Аваст как в плане защиты? Мы тут пару лет на него как пересели, вроде зоопарков не наблюдалось пока.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

У меня на компе вообще целая орда вирусов. Копошаться так, что комп подпрыгивает....Все важное храню на болванке или флешке, в случае чего - format c: , так проще. Последний раз форматировал год назад

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    А теперь на нее надо SP3 поставить
    Поставил все программы, что ставил на старую систему. Ну нет вирусов и всё тут. Что получается? Они(вирусы) шли в комплекте на установочном диске XP ?
    Программой установки было найдено ещё 20ГБайт неразмеченной области на ЖД(!?).
    Так что, буду переносить данные на друг диск и переформатировать.
    В конце установки предлагалось прогр. обесп. с возможностью выбора(Офис, кодеки, браузеры)WPI. Отказался от всего. Теперь поставить не получ-ся.
    Есть ли возможность запустить это вновь?

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    на болванке или флешке,
    У меня этого важного уже на десятки Гиг. Болванки ДВД летят с годами. Скорость не та. Насколько я читал, магнитнный носитель по прежнему остаётся самым надёжным и долговечным хранителем.
    Хотя, с увеличением скор интернета, возникает вопрос, зачем хранить базы данных у себя, когда для этого, скажем, есть alldatasheet.com
    Последний раз редактировалось Sferoid; 11.09.2008 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Чудес не бывает.
    Дыг шучу я про служебную область, честное слово, я в курсе, что туда только контроллер лазит и только по секрету. :) И даже знаю, что между дорожками флопА вирус не может прописаться, хотя магнитный слой там вполне сэкси, горячий, плотный, жаркий. :)

Не только Ослик уже, вижу, попадается на шутки мои невинно-тупенькие, которые интерпретирует как безуспешные жалкие попытки показать мою крутость -- но уже и ты, наставник :)

Просто непонятно до сих пор, откуда Сфероид цеплял заразу, вот и фонта… фантазирую.

Частый гость

Цитата Сообщение от Vadus Посмотреть сообщение
    а с долбаных одноклассников постоянно у народа вирусы лезут
    А можно с примерами и фактами, а то я там частенько зависаю(на сайте).

Они(вирусы) шли в комплекте на установочном диске XP ?
    Программой установки было найдено ещё 20ГБайт неразмеченной области на ЖД(!?).
    Установочный диск - это ведь не дистрибутив от MS, а творение пиратов (all in one), я так понял? Так что вполне возможно. Доверяй, но проверяй.
    Если HDD больше 127Gb, то винда с SP1 весь его объем не видела и дала вначале форматнуть только свой максимальный доступный ей объем...
    SP1 при работе с дисками использовала режим LBA24bit адресации, а SP2 и далее понимают LBA48bit.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Они(вирусы) шли в комплекте на установочном диске XP ?
    А, вот этого предположения я не увидел. Аминь. Сбылось. Я тормоз.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Все важное храню на болванке или флешке, в случае чего - format c: , так проще. Последний раз форматировал год назад
    Да, по другому сейчас никак Тоже для своих архивов (проги, музон) прикупил пару 0,5 Тб винтиков..но все равно мало нужно брать еще..
    Последний раз редактировалось Andrey Orloff; 12.09.2008 в 11:13.

Старый знакомый
    Автор темы

Я уже счастливый вырвался в интернет с него.
    Когда подхвачу чего, попробую снова старый XP поставить. Посмотреть по шагам.
    Интересно. ...Хотя и жалко.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    0,5 Гб винтиков
    500Гб?
    Последний раз редактировалось Sferoid; 11.09.2008 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

Самый радикальный способ избавится от всех проблем с винтом- лезешь Norton Disk Editor-ом на трек0, снимаешь галку Read Only. выбираешь в менюшке EDIT, затем выделяешь просто мышкой трек 0 , потом в меню edit выбираешь FILL и забиваешь весь нулевой трек нуликами.Все. Диск как с завода. Остальное описано выше.

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

Случилось чудо и ИЕ7 снова заработал, сам, без пинка под зад. Я так до сих пор и не понял, чем он болел?!!! Все равно, будет время, винду переставлю... так, на всякий случай.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Байрамуков Борис Посмотреть сообщение
    Самый радикальный способ избавится от всех проблем с винтом- лезешь Norton Disk Editor-ом на трек0, снимаешь галку Read Only. выбираешь в менюшке EDIT, затем выделяешь просто мышкой трек 0 , потом в меню edit выбираешь FILL и забиваешь весь нулевой трек нуликами.Все. Диск как с завода. Остальное описано выше.
    Можно просто запустить MHDD и команду ERASE, затрет все. Полезно также для параноиков, когда продаешь хард/комп кому-нибудь, чтоб чего с харда не подняли...
    Последний раз редактировалось Grigori G.; 11.09.2008 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый
    Автор темы

SP1 при работе с дисками использовала режим LBA24bit адресации, а SP2 и далее понимают LBA48bit.
    Да, винт как раз на 160Гб был.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Можно просто запустить MHDD и команду ERASE, затрет все. Полезно также для параноиков, когда продаешь хард/комп кому-нибудь, чтоб чего с харда не подняли...
    можно, просто дольше

Старый знакомый
    Автор темы

Установочный диск - это ведь не дистрибутив от MS, а творение пиратов (all in one), я так понял?

Это установочный диск с номером и ампулкой для иньекции, чтоб без активации мог работать.

Добавлено через 7 минут
    А есть ли программа чтоб переразбить логические диски(не системные) прямо из под Windows?
    А то я как научился fdisk, так им и делаю.

Добавлено через 7 минут
    Случилось чудо и ИЕ7 снова заработал...
    .
    Поздравляю!
    Столько ещё чудес нераскрытых. Вчера полазил по просторам, так и не заразился.
    Последний раз редактировалось Sferoid; 12.09.2008 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для devisangela

А есть ли программа чтоб переразбить логические диски(не системные) прямо из под Windows?
    Partition Magic. Может переразбивать даже системные. Я пробовал, проблем нет.

В сети я видел очень много инфицированных кодеков.
    Толя.

Можно и системные. Например, Partition Magic. Но быстрее склонировать временно весь винт Ghost*ом на другой, а потом вернуть обратно с заданием требуемых размеров партиций.

Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права