Страница 6 из 11 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 216

Тема: На пути к Ламповизация звучания УНЧ

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: На пути к Ламповизация звучания УНЧ

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    я засел копаться в Сетке, докопался до -
    Кстати об этом Musical Angel - XD845MKIII я когда-то чуть не купил, потом жалел. Конгечно, его можно толко как конструктор использовать - трансы сразу на помойку, вместе с резисторами-конденсаторами, а все остальное - корпус-шаси, с достаточно красивым внешним оформлением, ручки/разьемы, панельки/лампы - стоит в несколько раз больше чем те $320 за этот усилитель тогда.
    (блин, да сейчас просто пару 845-х за эти деньги не купишь, или один такой корпус - с полировкой, фрезеровкой, покраской/гравировкой - обойдется дороже...)

Добавлено через 1 минуту
    По крайней мере потому, что однотакты в "А" должны просто покорять красотой звука,
    Они это и делают, правде не все и не всегда.
    Последний раз редактировалось Alex; 01.09.2008 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А если это будет ламповый не однотактник, а двухтактник?
    В котором четных гармоник нет.
    так он весь двухтактный до кончика хвоста?
    а то ведь первая же лампа насуёт чётных гармоник, и тогда выходной двухтакный каскад - это эквивалент транзисторного мощника в вышеописанном эксперименте. То есть как раз объект подлежащий облагораживанию "ламповостью"
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Завсегдатай

Проблема плохого звука плохих транзисторных усилителей не в отсутствии красивых гармоник, а в присутствии некрасивых И прицепливание ламповых гармонизаторов не поможет, а заведет в дебри непроходимые. Неужели непонятно, что никакими добавками-довесками нигде и никогда сделать из плохого хорошее не получится. Особо показательны СД проигрыватели с ужасными ЦАПами-выхлопами и ламповыми буферами потом. Впрочем, выпускаемые серийно, они имеют своих покупателей...

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

vd_two,
    Проблема плохого звука плохих транзисторных усилителей не в отсутствии красивых гармоник, а в присутствии некрасивых
    Но не умея пользоваться спектралабом и с автомобильными динамиками 6х9 и усилителем от музыкального центра - это никогда не увидеть и не понять.

Завсегдатай

А потом прийти к выводу, что, если прицепить к этому "звучащий" триод, можно обрести счастье.

Был регулярный потпищег.

Ребят, вы друг над другом стебётесь, или уже только надо мной? :)

Автор статьи разве ратовал за украшение звука "лампой с чётниками"? :)
    ____

Серый Мыш, спасибо за помошь растерявшемуся гуманитарию. :)
    Alex, спасибо за уход в лирическую ретроспективу. :)

Не хочу! Аватар для Alex

Ребят, вы друг над другом стебётесь, или уже только надо мной?
    А как ты сам думаешь ? (с)

Был регулярный потпищег.

Саша, я думаю в обе стороны по 50%, прости за тупость. :)
    Я даже не знаю, что за копирайт у тебя имеется в виду, а рыться в Сетке -- никогда не было привычки судорожно рыться, дабы пополнить базу знаний, уж чё есть, то есть.:)
    /хреново весь день излагаю, и зловредно как-то. вчерась не сумел вовремя пополнить карманы грОшами из банкомата, а банкоматы возьми и утрать связь с банком, все хором. А холодно вечером градусов 11, а я в чорной маечке с коротким рукавчиком. А пешкодралить на окраину городка -- 5-7 километров, если ГуглМапом из космоса мерять курвиметром. ну вот и чапал на сумасшедшей скорости сродни мастерам-жоповихлятелям в спортивной ходьбе. Глотка горела от ацкого дыхания на холоде, но за 45-50 минут я это расстояние сделал. [это что, получается 140 метров в минуту?.. много это или мало?..] Придя домой, я засел за любимый симулятор и любимую ЭМОС. В 02 часа меня слабо потянуло спатеньки. В 0.8 меня разбудили звонком по телефону и ласково сказали, что пора в налоговую инспекцию додавливать мерзкое государство. Ну и короче не боетс я сегодня, спать хочу как пёс./

Не хочу! Аватар для Alex

Я даже не знаю, что за копирайт у тебя имеется в виду, а рыться в Сетке -- никогда не было привычки судорожно рыться, дабы пополнить базу знаний, уж чё есть, то есть.
    Это вообще довольно часто употребляемая фраза, но изначально она из анекдота:

принес почтальон телеграмму, звони в дверь. наконец она открывается, на пороге стоит пацан лет 12-ти, с рюмкой водки в руках, в зубах сигарета. Из комнаты доносится музыка. почтальон спрашивает:
    - родители дома?
    на что пацан отвечает:
    - ну а ты сам-то как думаешь ?

Добавлено через 5 минут
    хреново весь день излагаю, и зловредно как-то. вчерась не сумел вовремя пополнить карманы грОшами из банкомата, а банкоматы возьми и утрать связь с банком, все хором.
    У меня было похожее пару лет назад (наличные деньги у меня как правило вообще отсутстуют, за редким исключением, ввиду абсолютной ненадобности).
    Сломал я ногу на катке, ну положили гипс как водится, и надо было периодически к врачу наведываться. Ну вот в один из приездов в поликлинику (до того как мне разрешили с этим гипсом на эту ногу наступать, и я смог сам на машине ездить) я приехал на такси Банкомат там в 10м от входа в поликлиннику, но в тот момент он не работал, и рядом больше нет (мож есть, но я не знаю где).
    Пришлось мне на костылях тащится метров 500 до центральной улицы - там их уже как грязи (как раз в том месте 3 банка находятся, банкоматов штук 10 в радиусе 50м).
    Последний раз редактировалось Alex; 03.09.2008 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение

Автор статьи разве ратовал за украшение звука "лампой с чётниками"?
    По-моему ДА. Ибо "правильные" чётные гармоники могут маскировать все остальные. Хотя кашу из гармоник на сложных сигналах не поправить, но вопрос - что выловит из такой каши мозг - остаётся. Головную боль или нирвану...

Дурацкая ситуация - если украшенную чётными гармониками музыку записать на ЦД , то можно ли отличить лампу от транзистора на такой музыке? Если да - повторить итеративно.
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Заметтьте, я щас в таком приятном состоянии, чьто могу отличить "интерактивно" от "итеративно". Браво мне.

Offтопик:
    Alex, анекдот не знал, но классный, тупо улыбаюсь. :) Ништяк анек. :)

Offтопик:
    Да, а с банкомётами этими, реально, до смешного доходит: беру от жадности и от скудости 150-200 рупий "на чаёк", а в сознании -- что на счетчике ах несколько тыщь!!
    На кассе в магазине эти 200 руб. внезапно кончаются, начинаю краснеть и клясть себя почти матом в гуще народа, оставляю половину покупок, и прочая-прочая стыдобушка. :)

/уф блин, 35 грамм водки поднесли -- вышибает из седла полностью. ЧтО значит не пью оной./

Серый Мыш, не способен сейчас перечитать общий дух статьи, но по-прежнему почему-то думаю, что автор статьи -- не поклонник ламп. почему резко и возрадовался, увидев эту веточку на Веге. Ведь вот у меня на СЧ-динамиках по ЗД имеется 1-2% THD, если уж совсем по-честному. И мне это совсем не нравится. А как-то 1,5 года назад мы с Наилем трогали тему ламп и он пожал плечами: "Не знаю, что там народ находит, но 3-4% гармоник там всегда есть." И вот я, офигев, и парю эту тему, поскольку 2% гармошек на СЧ меня не прикалывают, а в лампе -- 3-4%.

Offтопик:
    Извиняюсь за полупьяный "бред", щас отойду, просто та ночная пешая гонка по городу вылилась в то, что я вчера целые сутки спал и всё удивлялся, почему я сплю. :) А потом дошло, что должен валяться с простудой:)

Не хочу! Аватар для Alex

а в лампе -- 3-4%.
    На максимальной громкости, в пиках сигнала (ну там и до 10% может оходить).
    И ты свои 2% транзисторного длиннючего спектра, не путай с коротким ламповым. У лам весь КНИ это 3-5-7 или РР, или 2-3-4-5, если SE, а у транзистора и 15-я присутствует. А степень заметности гармоники пропорциональна не помню точно - то ли кубу, толи четвертой степени номери гармоники...

Был регулярный потпищег.

Вот ужо постоянку /кхе-кхем/ с выхода LM3886 уберу -- покажу картиночки и по напряжению, и по ЗД. Там весьма красиво всё намечается. На домашнем уровни громкости там у меня уже торчат 0.03% 3-5-6 или 3-5-7, не помню точно. Но "на домашнем уровне" -- это не критерий, согласен. Будем поглядеть.

0.03% 3-5-6 или 3-5-7, не помню
    Неприятный звук, наверно..

35 грамм водки поднесли -- вышибает из седла полностью

Offтопик:
    Счастливчик... тут и 20 раз по 35 не валят - может у вас там водка несвежая?
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Был регулярный потпищег.

Audiomaniac, три сотых по звуковому давлению это совсем мало, уверяю. Но чуть-чуть позже айда доложусь. Вчера в полночь уже не хотелось паять, боялся всё сжечь к черту. Зато сегодня ой как ручонки зудят.

Добавлено через 1 минуту

Offтопик:
    Серый Мыш, не, я реально чуток приболел и поэтому сверхмалый клюк водки -- вынес в сонно-слабое состояние, как будто резко усосал стакашку.
    Последний раз редактировалось Nagema; 05.09.2008 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение

три сотых по звуковому давлению это совсем мало, уверяю.
    А, ну если это по давлению, то хорошо.

Был регулярный потпищег.

Опять издеваешься чтоль? :) Я ж везде разговариваю с точки зрения ЗД, а не напряжения на концах усилителя.
    PS. А, извиняюсь, в посту #113 я неявно указал, что по ЗД.
    Аминь. Обвинения в издевке снимаются.

Не хочу! Аватар для Alex

На домашнем уровни громкости там у меня уже торчат 0.03% 3-5-6 или 3-5-7, не помню точно.
    Это по спектралабу?

Но "на домашнем уровне" -- это не критерий, согласен.
    Дак у усилителей в классе АВ - наименьший КНИ как разх на срадних мощностях и несколько ниже средних. На малых возрастае, и на больших возрастает.

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это по спектралабу? :)
    "…я всё довлю на лету, но нипанятно, шо конкретно ты имеешь в виду?!"

Уж по крайней мере докопаться можно было бы до точности работы мембраны WM60-подобного микрофона. Но уж никак не к вычислительным способностям FFT-софта.

Опять неправ?

Страница 6 из 11 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права