Страница 14 из 17 Первая ... 41213141516 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 330

Тема: Китовая Акустика

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    маньяк-теоретик
    Автор темы

По умолчанию Китовая Акустика

Прошу совета....

Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.

Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.

Руки из нужного места .
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Завсегдатай Аватар для Iliya20

По умолчанию Re: Китовая Акустика

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Слишком большой объем. Конкретно по модели или бренду можно ответить.
    Ну хорошо, возмём одну систему из моего списка. Paradigm Studio 100. Сравните ВЧ, СЧ и НЧ головки из этих колонок с имеющимися в продаже. И пожалуйста укажите цены головок аналогичных по качеству. Также неплохо было бы рассмотреть конструкцию и стоимость изготовления подобных корпусов АС в любительских условиях. Тогда можно будет более предметно поговорить о преимуществах и недостатках самостоятельного изготовления.

Тупой шнурковщик

Iliya20
    Paradigm Studio 100. Сравните ВЧ, СЧ и НЧ головки из этих колонок с имеющимися в продаже.
    Интересно, как их сравнивать? В смысле - кто знает что там за головки?

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Iliya20

Вот и я об этом. У них все головки своего собственного "домашнего" дизайна и изготовления. Теперь объясните мне, господа, почему вы считаете, что это "гирлянда никудышных динамиков".

Завсегдатай

Offтопик:
    Один из вариантов.
    Потому, что некоторые люди, приходя ко мне в гости (пока не послушают), искрене удивляются- зачем для слушания музыки столько коробок и почему в колонках только по два(!) динамика. Для среднего пользователя чем гирлянда длиньше и ярчее- тем лучше...

Тупой шнурковщик

Iliya20
    почему вы считаете, что это "гирлянда никудышных динамиков"
    В основном по косвенным признакам. Оновные из них - это впечатление о звучании АС и ее цена. Низкая цена АС, заставляет разработчиков предельно экономить, а это неизбежно сказывается на качестве звучания.
    Подсчитай сам. Ну допустим стОят колонки эти (Paradigm например) две тыщи долларов в розницу. Значит от производителя - примерно 600, с завода в Китае - примерно 300. Делим на две колонки - 150. Наверное 120 из этой суммы - корпус, фильтр и упаковка. Остается 30 долларов на пять головок. Получается шесть баксов за головку. Согласись, не густо.
    А вообще, у меня сложилось со временем мнение (субъективное ), которое я ни кому не хочу навязывать. Заключается оно в том, что хорошие головки создавались только при участии Сканинга (Динаудио, Скан-спик, Сканинг, Аудиотехнолоджи).

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Морель...
    Но это слишком сильное утверждение. Я бы сказал - многие хорошие головки создавались при его участии...
    Георгий Крылов

Тупой шнурковщик

George Krilov
    сильное утверждение

Offтопик:
    Георгий, яб сказал - радикальное, обусловленное узостью кругозора.

Новичок

Подсчитай сам. Ну допустим стОят колонки эти (Paradigm например) две тыщи долларов в розницу. Значит от производителя - примерно 600, с завода в Китае - примерно 300. Делим на две колонки - 150. Наверное 120 из этой суммы - корпус, фильтр и упаковка. Остается 30 долларов на пять головок. Получается шесть баксов за головку. Согласись, не густо.
    Вы не знаете, где можно купить динамики от парадигм монитор за шесть долларов/шт? Я возьму и по 10 за штуку! Или это вы так просто, "из общих соображений"?

Кроме того, Вы я так понимаю полагаете, что Сканспик Вам динамики прям таки по себестоимости продает?

А вообще, у меня сложилось со временем мнение (субъективное ), которое я ни кому не хочу навязывать. Заключается оно в том, что хорошие головки создавались только при участии Сканинга (Динаудио, Скан-спик, Сканинг, Аудиотехнолоджи).
    Танной делает(делал) плохие головки? Пионер (TAD) делает плохие головки? Альтек? JBL? GOTO? Электровойс?

Тупой шнурковщик

Rolex
    Вы не знаете, где можно купить динамики от парадигм монитор за шесть долларов/шт?
    В Китае. Только заказывать придется много, или они будут дороже.

Танной делает(делал) плохие головки? Пионер (TAD) делает плохие головки? Альтек? JBL? GOTO? Электровойс?
    Хорошо, уточню. Скажем так - традиционные, и продающиеся по ОЕМ производителям колонок.

Кроме того, Вы я так понимаю полагаете, что Сканспик Вам динамики прям таки по себестоимости продает?
    Я в курсе, что и почем продает Сканспик.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от Rolex Посмотреть сообщение
    где можно купить динамики от парадигм монитор за шесть долларов/шт?
    Нигде, но заказать похожие по вашей спецификации в Китае от 1000 шт. по похожей цене - вполне.
    Производителю от 50000 евро раза в 2.5 дешевле розницы.
    Вообще разговор идет о том - можно ли например на СИС да две штуки баксов сделать похожую на Парадигм АС? Ответ - нельзя.
    Корпус такого качества отделки самому не сделать и заказать в России тоже не получится. 10 динамиков СИС обойдутся евро в 600. Плюс еще фильтр и мелочевка. Не говоря уже о работе.
    Но если использовать например, динамики СИС 1149, 1262 и пару 1215 в АС, можно по качеству звучания победить этот Парадигм. Правда, в хобби экономические соображения - не главное. Если оценивать свое время, то стоимость разработки своей АС будет достаточно велика.
    Последний раз редактировалось George Krilov; 31.08.2008 в 21:35.
    Георгий Крылов

Новичок

Хорошо, уточню. Скажем так - традиционные, и продающиеся по ОЕМ производителям колонок.
    Что вы называете традиционными? Вариации на тему "6,5-7 дюймов 86 дб"? Эти динамики хорошо влезают в кинотеатральные "столбы", но не всех это устраивает.

Тупой шнурковщик

Rolex
    Что вы называете традиционными? Вариации на тему "6,5-7 дюймов 86 дб"?
    Да.

Старый знакомый

Сканнингу человечество должно быть благодарно за совершенно тупые и не музыкальные головки, в которых кроме объективных параметров и завышенной цены нет них.

Новичок

Нигде, но заказать похожие по вашей спецификации в Китае от 1000 шт. по похожей цене - вполне.
    Что значит "похожие"? Мы говорим ведь именно про парадигмовские динамики. У свена динамики тоже "похожие" (на вид)..

Производителю от 50000 евро раза в 2.5 дешевле розницы.
    Вот именно, многие из виф-сисов-пирлесов, если посчитать по себестоимости, тоже окажутся "шестидолларовыми"! Так что наваривают и на вашем брате самоделкине, и на покупателях готовых АС..

Добавлено через 57 секунд
    Rolex

Да.
    Не всем этот стандарт подходит.
    Последний раз редактировалось Rolex; 31.08.2008 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение

Тупой шнурковщик

Rolex
    Вот именно, многие из виф-сисов-пирлесов, если посчитать по себестоимости, тоже окажутся "шестидолларовыми"!
    Вифы и пирлесы такими и являются. Сиз еще производство в Китай не перенес пока, и они подороже.
    Так что наваривают и на вашем брате самоделкине, и на покупателях готовых АС..
    А где по другому?
    Не всем этот стандарт подходит.
    Так где я спорил-то? НаписАл-жеж - на мой вкус.
    Нравилось-бы другое - стояли-бы дома Таннои или там Клипши какие-нибудь, например.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от был it Посмотреть сообщение
    Сканнингу человечество должно быть благодарно за совершенно тупые и не музыкальные головки, в которых кроме объективных параметров и завышенной цены нет них.
    Они, как и другие ХайФай головки, громкие. Т.к. ход приличный.

Вы не знаете, где можно купить динамики от парадигм монитор за шесть долларов/шт? Я возьму и по 10 за штуку! Или это вы так просто, "из общих соображений"?
    Вообще-то речь шла не о Paradigm Monitor, а о Paradigm Studio.

Частый гость Аватар для ozzy-911

Iliya20

у меня Paradigm studio 100 , откручивал ! поверьте мне , не звучат они
    даже можно сказать рядом с вашими самодельными стыдно ставить !
    там есть только реклама , реклама , реклама
    а то что журнал стерео проплачен я давно понял , потому как из этих заводских поделок музыки не извлечёшь ...
    чтобы ещё легче стало , у моего знакомого canton venta такой же шлак !

Завсегдатай Аватар для momitko

Корпус такого качества отделки самому не сделать и заказать в России тоже не получится.
    А вот, что касается корпуса, то я бы предпочел не включать в стоимость самоделки стоимость изготовления аналогичного, красивого корпуса. Мне на корпус вообще плевать. Пускай выглядит плохо и тогда если ко мне залезут воришки, то оставят мою самоделку в покое. Кому нужна самоделка?

Вообще разговор идет о том - можно ли например на СИС да две штуки баксов сделать похожую на Парадигм АС? Ответ - нельзя.
    Корпус такого качества отделки самому не сделать и заказать в России тоже не получится. 10 динамиков СИС обойдутся евро в 600. Плюс еще фильтр и мелочевка. Не говоря уже о работе.
    Но если использовать например, динамики СИС 1149, 1262 и пару 1215 в АС, можно по качеству звучания победить этот Парадигм. Правда, в хобби экономические соображения - не главное. Если оценивать свое время, то стоимость разработки своей АС будет достьаточно велика.
    Вот именно. Насколько я понимаю, основатель ветки хочет получить хорошо звучащие колонки за сумму в пределах 2000 баксов. При этом он готов собрать проверенную конструкцию, но не возражает и купить готовые. Лично я в повторении чужой конструкции никакого особого кайфа не вижу. Если "руки чешутся" можно полностью разобрать, а потом собрать обратно магазинные АС. Разработка своей собственной уникальной конструкции это совсем другое дело. Но и требует других знаний, возможностей по измерениям и опыта. Поэтому я и предложил, как один из вариантов, купить добротные колонки, а потом заняться их доработкой. А опыт самостоятельного конструирования колонок мне кажется лучше приобретать работая вначале с недорогими головками. И потом можно сравнивать звучание своих новых "шедевров" с хорошим промышленным образцом прямо у себя дома.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от ozzy-911 Посмотреть сообщение
    у меня Paradigm studio 100 , откручивал !
    И что Вы там увидели? С какими динамиками из продающихся в магазине их можно сравнить. Что там стоит в фильтрах?

Цитата Сообщение от ozzy-911 Посмотреть сообщение
    у меня Paradigm studio 100 , поверьте мне , не звучат они
    даже можно сказать рядом с вашими самодельными стыдно ставить !
    А мне лично звук Studio 100 вполне понравился. Они звучат чисто и сбалансированно. И сцена хорошая. Как говорится: всё при всём.

Добавлено через 41 минуту
    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    А вот, что касается корпуса, то я бы предпочел не включать в стоимость самоделки стоимость изготовления аналогичного, красивого корпуса. Мне на корпус вообще плевать. Пускай выглядит плохо и тогда если ко мне залезут воришки, то оставят мою самоделку в покое. Кому нужна самоделка?
    Ну дык, заводские корпуса тоже можно побить и исцарапать так, что никто на них не позарится.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 31.08.2008 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение

Страница 14 из 17 Первая ... 41213141516 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права