Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Ну хорошо, возмём одну систему из моего списка. Paradigm Studio 100. Сравните ВЧ, СЧ и НЧ головки из этих колонок с имеющимися в продаже. И пожалуйста укажите цены головок аналогичных по качеству. Также неплохо было бы рассмотреть конструкцию и стоимость изготовления подобных корпусов АС в любительских условиях. Тогда можно будет более предметно поговорить о преимуществах и недостатках самостоятельного изготовления.
Iliya20
Интересно, как их сравнивать? В смысле - кто знает что там за головки?Paradigm Studio 100. Сравните ВЧ, СЧ и НЧ головки из этих колонок с имеющимися в продаже.
Offтопик:
Один из вариантов.
Потому, что некоторые люди, приходя ко мне в гости (пока не послушают), искрене удивляются- зачем для слушания музыки столько коробок и почему в колонках только по два(!) динамика. Для среднего пользователя чем гирлянда длиньше и ярчее- тем лучше...
Iliya20
В основном по косвенным признакам. Оновные из них - это впечатление о звучании АС и ее цена. Низкая цена АС, заставляет разработчиков предельно экономить, а это неизбежно сказывается на качестве звучания.почему вы считаете, что это "гирлянда никудышных динамиков"
Подсчитай сам. Ну допустим стОят колонки эти (Paradigm например) две тыщи долларов в розницу. Значит от производителя - примерно 600, с завода в Китае - примерно 300. Делим на две колонки - 150. Наверное 120 из этой суммы - корпус, фильтр и упаковка. Остается 30 долларов на пять головок. Получается шесть баксов за головку.Согласись, не густо.
А вообще, у меня сложилось со временем мнение (субъективное), которое я ни кому не хочу навязывать. Заключается оно в том, что хорошие головки создавались только при участии Сканинга (Динаудио, Скан-спик, Сканинг, Аудиотехнолоджи).
Морель...
Но это слишком сильное утверждение. Я бы сказал - многие хорошие головки создавались при его участии...![]()
Георгий Крылов
George Krilov
сильное утверждениеOffтопик:
Георгий, яб сказал - радикальное, обусловленное узостью кругозора.![]()
Вы не знаете, где можно купить динамики от парадигм монитор за шесть долларов/шт? Я возьму и по 10 за штуку! Или это вы так просто, "из общих соображений"?
Кроме того, Вы я так понимаю полагаете, что Сканспик Вам динамики прям таки по себестоимости продает?
Танной делает(делал) плохие головки? Пионер (TAD) делает плохие головки? Альтек? JBL? GOTO? Электровойс?А вообще, у меня сложилось со временем мнение (субъективное), которое я ни кому не хочу навязывать. Заключается оно в том, что хорошие головки создавались только при участии Сканинга (Динаудио, Скан-спик, Сканинг, Аудиотехнолоджи).
Rolex
В Китае. Только заказывать придется много, или они будут дороже.Вы не знаете, где можно купить динамики от парадигм монитор за шесть долларов/шт?![]()
Хорошо, уточню. Скажем так - традиционные, и продающиеся по ОЕМ производителям колонок.Танной делает(делал) плохие головки? Пионер (TAD) делает плохие головки? Альтек? JBL? GOTO? Электровойс?
Я в курсе, что и почем продает Сканспик.Кроме того, Вы я так понимаю полагаете, что Сканспик Вам динамики прям таки по себестоимости продает?![]()
Нигде, но заказать похожие по вашей спецификации в Китае от 1000 шт. по похожей цене - вполне.
Производителю от 50000 евро раза в 2.5 дешевле розницы.
Вообще разговор идет о том - можно ли например на СИС да две штуки баксов сделать похожую на Парадигм АС? Ответ - нельзя.
Корпус такого качества отделки самому не сделать и заказать в России тоже не получится. 10 динамиков СИС обойдутся евро в 600. Плюс еще фильтр и мелочевка. Не говоря уже о работе.
Но если использовать например, динамики СИС 1149, 1262 и пару 1215 в АС, можно по качеству звучания победить этот Парадигм. Правда, в хобби экономические соображения - не главное. Если оценивать свое время, то стоимость разработки своей АС будет достаточно велика.
Последний раз редактировалось George Krilov; 31.08.2008 в 21:35.
Георгий Крылов
Что вы называете традиционными? Вариации на тему "6,5-7 дюймов 86 дб"? Эти динамики хорошо влезают в кинотеатральные "столбы", но не всех это устраивает.Хорошо, уточню. Скажем так - традиционные, и продающиеся по ОЕМ производителям колонок.
Rolex
Да.Что вы называете традиционными? Вариации на тему "6,5-7 дюймов 86 дб"?
Сканнингу человечество должно быть благодарно за совершенно тупые и не музыкальные головки, в которых кроме объективных параметров и завышенной цены нет них.
Что значит "похожие"? Мы говорим ведь именно про парадигмовские динамики. У свена динамики тоже "похожие" (на вид)..
Вот именно, многие из виф-сисов-пирлесов, если посчитать по себестоимости, тоже окажутся "шестидолларовыми"! Так что наваривают и на вашем брате самоделкине, и на покупателях готовых АС..Производителю от 50000 евро раза в 2.5 дешевле розницы.
Добавлено через 57 секунд
Не всем этот стандарт подходит.
Последний раз редактировалось Rolex; 31.08.2008 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Rolex
Вифы и пирлесы такими и являются. Сиз еще производство в Китай не перенес пока, и они подороже.Вот именно, многие из виф-сисов-пирлесов, если посчитать по себестоимости, тоже окажутся "шестидолларовыми"!
А где по другому?Так что наваривают и на вашем брате самоделкине, и на покупателях готовых АС..
Так где я спорил-то? НаписАл-жеж - на мой вкус.Не всем этот стандарт подходит.
Нравилось-бы другое - стояли-бы дома Таннои или там Клипши какие-нибудь, например.![]()
у меня Paradigm studio 100 , откручивал ! поверьте мне , не звучат они
даже можно сказать рядом с вашими самодельными стыдно ставить !
там есть только реклама , реклама , реклама
а то что журнал стерео проплачен я давно понял , потому как из этих заводских поделок музыки не извлечёшь ...
чтобы ещё легче стало , у моего знакомого canton venta такой же шлак !
А вот, что касается корпуса, то я бы предпочел не включать в стоимость самоделки стоимость изготовления аналогичного, красивого корпуса. Мне на корпус вообще плевать. Пускай выглядит плохо и тогда если ко мне залезут воришки, то оставят мою самоделку в покое. Кому нужна самоделка?
Вот именно. Насколько я понимаю, основатель ветки хочет получить хорошо звучащие колонки за сумму в пределах 2000 баксов. При этом он готов собрать проверенную конструкцию, но не возражает и купить готовые. Лично я в повторении чужой конструкции никакого особого кайфа не вижу. Если "руки чешутся" можно полностью разобрать, а потом собрать обратно магазинные АС.Разработка своей собственной уникальной конструкции это совсем другое дело.
Но и требует других знаний, возможностей по измерениям и опыта. Поэтому я и предложил, как один из вариантов, купить добротные колонки, а потом заняться их доработкой. А опыт самостоятельного конструирования колонок мне кажется лучше приобретать работая вначале с недорогими головками. И потом можно сравнивать звучание своих новых "шедевров" с хорошим промышленным образцом прямо у себя дома.
Добавлено через 10 минут
И что Вы там увидели? С какими динамиками из продающихся в магазине их можно сравнить. Что там стоит в фильтрах?
А мне лично звук Studio 100 вполне понравился. Они звучат чисто и сбалансированно. И сцена хорошая. Как говорится: всё при всём.
Добавлено через 41 минуту
Ну дык, заводские корпуса тоже можно побить и исцарапать так, что никто на них не позарится.![]()
Последний раз редактировалось Iliya20; 31.08.2008 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки