Сообщение от
-STORM-
Поменял VT8 на BC546 с током покоя проблема решена.
То есть и регулируется нормально, и нужный ток при указанном на схеме сопротивлении устанавливается?
Как теперь со щелчком и срабатыванием защиты при включении? - все по прежнему или есть изменения в лучшую сторону?
Кстати, какой дефект у КТ503 был?

Сообщение от
-STORM-
2-й канал все коллекторные токи как на схеме, на выходе интегратора
1.3в, падение на резисторах R35,37 при замкнутых контактах реле 2.4в,
при разомкнутых на одном 2.2в на другом 1в, отключаем питание, включаем снова и эти напряжения падения на резисторах при разомкнутых контактах меняются местами и так постоянно, в чём может быть проблема?
Это как раз не проблема. При разомкнутых контактах реле каскад на VT7, VT9 выключен, поэтому общая ООС не работает и не балансирует входные каскады по постоянному току. Отсюда и разное потребление по плечам питания. Более подозрителен как раз первый канал, в котором потребление при разомкнутых контактах К1 одинаково. Там желательно прозвонить диоды VD1, VD2 и дроссель L1. Поблема может быть связана и с обрывом дорожек на плате, поэтому вместо прозвонки непосредственно дросселя лучше измерить сопротивление между эмиттерами VT4, VT5 и общим проводом - омметр должен показать сопротивление R17, R19. Еще было бы полезно в обоих каналах сделать вот эти замеры: https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=5112 и посмотреть рекцию на меандр частотой 50-100кГц, как я писал здесь: https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=5109.
-STORM-, а с какими коэффициентами передачи VT1, VT2, VT4, VT5 поставили? Схему собирали из "Радио" или одну из выложенных здесь?

Сообщение от
Анатолий_В
Установил, что гудение ТПП321 связано с неправильной распайкой первичных обмоток. При включении, как указано в журнальной статье и в инете, гудение стало намного тише. Однако и напряжение на вторичных обмотках оказалось ниже, чем указывается в ТУ на трансформатор. Что-то не так. Трансформатор имеющий первичку только на 220В дает около 35В после выпрямителя (усилитель включен). Трансформатор 127/220В дает около 30В в тех же условиях. Наверное поменяю трансформатор 127/220В на 220вольтовый.
У меня предположение, что в журналах неправильно указывается расключение подключения первичных обмоток и трансформатор имеет еще и обмотки для подкл 242В. Я включал сейчас все первичные обмотки последовательно.
Полная первичная обмотка у трансформаторов ТА рассчитана на 268В, то есть дает возможность снижения выходных напряжений и амплитуды индукции в магнитопроводе на 22%. Уменьшение гудения в данном случае скорее всего и связано с переходом трансформатора в более линейный режим работы.
Offтопик:
Сейчас я в отпуске, поэтому появляться здесь имею возможность не часто, так что если долго не буду отвечать на какие-то вопросы, прошу извинить.
Социальные закладки