
Сообщение от
Korotkoff
Не надо слушать белый и розовый шумы, слушайте музыку.
Музыка, сэр, это подмножество белого или розового шумов.
Не пробовали гонять эти псевдоспектры в том же "Спектралабе"?
Если в собственном мозгу начинать "проговаривать" какую-либо короткую фразу -- то с удивлением вдруг понимаешь, что в динамике, воспроизводящем шум, тоже "слышно" эту же монотонную фразу. Иногда, простите, достаточно дурацкую. :)
Ну, вообще-то 50Гц это вторая гармоника, 25Гц – первая
.
Согласен, просто для популяризации так сказал и так говорю.
Расширение полосы вниз конечно правильно, но не любыми способами, и не во всех записях есть правильный инфраниз.
Правильно правильными способами. Javohl.
Про инфраниз Вам надо почитать "Вниз по лестнице...". Статью читала вся Вега. Уже. Давно.
По крайней мере 75ГДН и TDA2050, это точно не о чем. Даже с ЭМОС на таком комплекте в ЗЯ о басах и речи нет, говорить можно только о гудеже.
Экий Вы… странный.
Впрочем, подозреваю, у Вас тоже есть какая-нибудь контора по изготовлению аудиокомпонентов.
Знаете, я действительно желаю Вам когда-нибудь да услышать 20-30-40 Гц мало того что в линию -- но еще и:
1. с коэффициентом гармоник в 1-2 процента,
2. экскурсией диффузора в 10 миллиметров,
3. на динамиках 75ГДН-1-4 и 25ГД-26,
4. управляемых TDA2050.
Могу поклясться, Вы очень удивитесь. :)
Знаете, трое упёртых лампаноиков города Казани -- в суровом молчании заказали апологету Э_ОС Nota Bene по комплекту трифоника -- и теперь так же сурово где-то в глубинах города молчат, охреневая от научно обоснованного, просимулированного в симуляторе и воплощенного в железе, звука. Наиль об этом не шибко любит говорить, а тем более жутко не любит заниматься тиражированием агрегатов своих /да и не тиражирует, а каждый раз на очередном лампаноиде обкатывает новую идею/, а уж тем более ему претит разговор о деньгах за проделанную работу, но я злобно открою тайну: тот трифоник, на который я бы молился всю оставшуюся жизнь, он отдал за 5 /пять/ тысяч рублей. Причем, придумывая цену, автору приходилось только разводить руками: с одной стороны, изготовление и настройка автономного комплекта, что отнимает время просто катастрофически -- с другой, нежелание обидеть этих самых знакомых лампаноидов -- короче, ужас, а не ситуация, тем более основной и несоизмеримо больший доход автор имеет отнюдь не от аудио-.
А уровень звука в сбываемых с рук экспериментальных трифоников, как я уже научился определять -- даже не на 50 тысяч вечнозеленых, а на число, упирающееся в бесконечность. Естественно это не реклама, это просто я от легкой досады тут Вам расписываю подробности, г-н Коротков. Потому что не надо быть таким слегка напыщенным писателем как Вы, а желательно быть скромным специалистом как Наиль. Большая, знаете ли, разница. Заметная.
Уж если в древних журналах "Радио" люди получали удивительные цифры в контексте расширения полосы НЧ вниз и огромного уменьшения коэффициентов гармоник -- то какого чорта Вы тут кочевряжитесь и не изволите верить, что на одном мощном операционнике, на одном пьезоэлементе, с помощью одной образованной головы профессионала-электронщика, можно получить цифры, превосходящие цифры в старых журналах?
Хорошо, что в Казани нет вот таких, как вы, людей от аудио. Потому что взять за шкирятник и притащить на отслушку барабанов "Ондекозы" -- это для меня уже дело всей, блин, жизни становится. :)
Offтопик:
Опа, знакомый электронщик на форуме. На днях я буду получать от него 3.14здюлей за эти прострации. Надо отваливать либо домой, либо в иные веточки.
Социальные закладки