Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 110

Тема: Новый 12 широкополосник на базе 100ГДШ-3-3 НОЭМы.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Великий Реформатор
    Автор темы

По умолчанию Новый 12 широкополосник на базе 100ГДШ-3-3 НОЭМы.

В общем, уже похоже пора.
    Неделю назад достигнута договоренность и полное взаимопринимание с руководством ЗАО НОЭМА на производство ширококолосного динамика с высоким качеством звучания на основе заводской 100ГДШ.
    Не буду говорить о тех изменениях в НОЭМе, которые и позволили мне прийти к руководству и говорить о таком проекте. Могу только сказать, что НОЭМа значительно переоснастила производство и измерительную базу. На предприятии есть ВСЁ оборудование для собственного производства без сторонних заказов, включая собственную ультразвуковую мельницу по размолу бумажной массы, которая не режет волокна целлюлозы. И собственное оборудование по намагничиванию МС.

Теперь разработка этого динамика включена в производственный план. Назначен ведущий специалист этого проекта - Юра, который присутствует на форуме )) и отвечает в теме про продукцию НОЭМы. И перед руководством по проекту.

В общем, имеется в наличии три пары широкополосников. Мои Wyarfedale SUPER 12" RS/DD, Eminence 12LT и Goodmans 201. Получено задание сделать лучше по звучанию. Это не шутка.

Пока намечено следующее:
    1. Шелковый подвес; + оптимальная пропитка.
    2. Изменить формообразующую ВЧ излучателя для устаринения провала в районе 7-8килогерц..
    3. Доработка магнитной системы (убрать медный шунт с керна, установить медное кольцо на фланце, удлиненный керн, 160 мм магнит) +
    4. Добавление длинноволокнистого материала в состав диффузорной массы;
    5. Современная контактная площадка; ?
    6. Светло-синий диффузор; + )) и название серии BluZ (может чистое небо назвать к выходу второй серии STALKER )
    7. Темно-синяя рама; + с хорошим полимерным напылением и эстетический внешний вид готового изделия.
    8. Стандартная рама для 12" размера.
    9. Отверстие в керне для уставновки фазовыравнивающего тела+ само тело.
    10. Поиск технологичной для производства пропитки для улучшения звучания (в качестве референса - пропитка Воробьева на том же динамике)
    11. Паспорт с TS-параметрами и АЧХ, ватерфоллом и импульсными характеристиками; +
    10. Повысить качество и контроль сборки для данной серии;

Немного по текущем состоянию.
    1. Уже изготовлена новая корзина со стандартными размерами для 12"
    2. Уже изготовлены и измеряются новые магнитные системы с удлинненным керном на всю высоту перемешения катушки и медным кольцом напрессованном на верхний фланец магнитной cистемы.
    (полная добротность 0.65 для ОЯ и ящичного варианта с добротностью 0.38 хоть те рупор хоть те ПАС)
    3. проводтяся экспреименты с материалом и пропикой подвеса и центирующей шайбой. Как оказалось именно центрирующая шайба в купе с повесом создает хвост послезвучаний на сч, который теперь лекго стало отмечать на ватерфолле - следовательно есть возможность смотерть на изменения и делать выводы.
    4. Диффузор. Он уже имеет многорадиусную формообразующую и разную толщину. Были проведены эксперементы по добавлению 30 процентов хлобкового волокна в бумажную массу... при тонком диффузоре этого оказалось недостаточно. Был сделан очень интересный эксперимент - бумажная масса отливается на армирующую решетку из чистого ХБ и потом прессуется. Вот в этом направлении теперь и будет вестись работа. Это технологически гораздо сложнее, но эффективнее давит образование зонного излучения, что в купе с отливающимися ребрами жесткости значительно увеличивает поршневой диапазон работы основного дффузора.
    5. Ведутся интенсивные работы по моделированию формообразующей для ВЧ виззера, чтобы максимально "совместить" звучание виззера с основным диффузором.
    6. Из трех различных вариантов КЗ витка выбрано именно впрессовывание КЗ витка в верхний фланец МС. Хотя может еще попробуют два кольца на керне (выше и ниже зазора) бум пробовать.

Кроме того, уже проведены практические эксприменты по изготовлению акустической линзы на основе патентов КИНАП 50х годов. Плоскопаралельная линза с изменяемым улом преломления. Патент теперь открытый для использования... Только видуха пока у неё )) веселенький, но глубина всего 7см ... перед динамиком.

Принимаются любые конструктивные обсуждения.

Частый гость

По умолчанию Re: Новый 12 широкополосник на базе 100ГДШ-3-3 НОЭМы.

Причем, самое интересное - директор заинтересован... а ведущие специалисты нет.
    Ха-ха!
    Правильно. А оно им нада?
    Вот если бы сидели на проценте от прибыли, например, тогда, наверно, всё было б са-авсем иначе…

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Yello Посмотреть сообщение
    Ха-ха!
    Правильно. А оно им нада?
    Вот если бы сидели на проценте от прибыли, например, тогда, наверно, всё было б са-авсем иначе…
    А как тогда руководство будет кататься на лексусе?

Старый знакомый

Очень жаль, что такие проекты замолкают (((, лично я возлагал большие надежды на разрабатываемый дин..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Zloi_Santa Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что такие проекты замолкают (((, лично я возлагал большие надежды на разрабатываемый дин..
    еще раз повторюсь, проект не заглох, его развитие есть - это 150ГДШ35-8, в который постепенно внедряются отработанные и проверенные новшества, замечу, постепенно. В ближайшее время будет узготовлена партия данных динов с 160 мм магнитом (это первый НОЭМовский ШП с 160 мм магнитом).
    Дальше по изменениям в конструкции.
    У 150ки будет новый бОльший по диаметру пылезащитный колпачек, который позволяет уменьшить характерный провал в районе 7-8 кГц.
    В стадии проработки изменение формы ВЧ излучателя - проверим возможность устранения этого провала или его значительное уменьшение.

Великий Реформатор
    Автор темы

Да толку то Юр, Самый гланый и принципиальный момент - диффузор. Основной без перелома с выбросом в районе 3килогерц. И сбаллансированный подвес с упором жесткости на центрирующую шайбу и общий вес подвижной системы в районе 30-32граммов. ММС имеется ввиду с воздухом......

Ну замажеш ты колпачком и более раскрытым ВЧ виззером провал на 7К... то ты его менно замажаеш на аЧХ размазав на ФЧХ.... Надо менять материал основного диффузора и его формообразующую... надо менять и подвес, делая его из мелких гофров и центрирующую шайбу.... а так.... все это мертвому припарки..
    Да и пни в печень Вальдемара от меня.

Завсегдатай

Gajdar, "в нашем деле мелочей нет " как то так говорил Мюллер!а в нашем менее главных принципов.Все принципы важны! все провалы важны!другое дело что провалом на ВЧ в данный момент сподручнее заниматься.

Offтопик:
    и кстати с пдфниками на динамики я уже наконецто закончил и времени для занятия ГДШ будет больше

Новичок Аватар для Bender

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    и кстати с пдфниками на динамики я уже наконецто закончил и времени для занятия ГДШ будет больше
    , Юрий, а с чем связано несоотвествие параметров указанных в даташите на сайте, со значениями параметров в сопроводительном листе к 600ГДН-14-8? Была какая-то отдельная партия?

Частый гость

Мне совсем не нравится как проходит строительство динамика. За этот полуфабрикат 150ГДШ35-8 денег платить не буду. Меня интересует лишь динамик, который задумал сотворить господин Гайдар, на него я могу выложится по полной. Я так понимаю что проект ушел в другое развитие, что мне очень жаль

Великий Реформатор
    Автор темы

Знаеш Юра, можно мертвому с лоегкостью подправить зубы и исправить горбатый нос... Только вот будет ли он вонять меньше? гы гы гы.

Первое напервое - нужно решить принципиальный вопрос с материалом и формообразующей диффузора, основного диффузора. А потом уже браться за мелочи.... Второй принципиальный момент - это подвес+ЦШ. Нужно добиься чтобы на спектре кумулятивного затухания не было сам помниш чего )))
    А вот уже третий и абсолюно непринципиальный вопрос это ВЧ виззер и соглсование его с основным диффузором. Я бы вот даже вообще от этого виззера отказался.. Но с катушкой диаметром 48мм никогда не получить 12килогерц в широкую полосу одним диффузором.. и это отдельная песня.

В данном же случае сначала нужно испарвить генетический недостаток основного диффузора, а уж потом выравнивать его с дополнительным ВЧ виззером.

Если вспомнить более раннюю полемику в одной теме по поводу зачем старый телефункен и Гоертц в одной серии и затем ПунанеРЭт в 6ГДР-1 забашляи 1.23 ома катушку достаточно толстым проводом??? А вот ИМХО именно чтобы сделать минимальную индуктивность катушки и все проблемы с её величиной связанные избежать.....

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    Знаеш Юра, можно мертвому с лоегкостью подправить зубы и исправить горбатый нос... Только вот будет ли он вонять меньше? гы гы гы.
    не надо так драматецировать, мертвяками не занимаеся!

Великий Реформатор
    Автор темы

Ну смотри - ты сейчас измениш угол ракрыва ВЧ конуска и (может быть) немного рашириш его границу вниз, тем самым убрав провал в районе 7-8 килогерц, где они пересекаются с провалом.
    НО если исправить основной диффузор и выправить его АЧХ убрав полку.. то все придется согласовывать поновой.

Далее - помниш я приносил Визатон БГ-20 с обсолютно точно согласованным виззером. НО пока я этот виззер не удалил - тот визатон не звучал абсолютно....

Вот тебе и два примера из жизни.... ты ребра из пенополистирола выреж и приклей снизу к основному диффузору чтобы посмотреть на тенденцию изменения АЧХ с увеличением жесткости диффузора....

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от humbl Посмотреть сообщение
    А как тогда руководство будет кататься на лексусе?
    Обломается с "Лексусом". Если работники заинтересованы в прибыли предприятия, то руководству придётся кататься на "Кадиллаке"
    Ну, это в теории ;)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Отшельник Посмотреть сообщение
    Мне совсем не нравится как проходит строительство динамика.
    и??? вот здорово то! конкретно мы ничего разрабатывать не анонсировали. разговор с директором ув. Виктора никого ни к чему не обязывал.
    который задумал сотворить господин Гайдар
    он его задумал вот пусть его и сотворятет.
    и мне совершенно непонятно откуда взялись ожидания получения скорого результата.
    Последний раз редактировалось Berkut; 16.06.2008 в 07:02.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Обломается с "Лексусом". Если работники заинтересованы в прибыли предприятия, то руководству придётся кататься на "Кадиллаке"
    Ну, это в теории ;)
    Прибыль! Ауууу!!

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    ...150ГДШ35-8, в который постепенно внедряются отработанные и проверенные новшества, замечу, постепенно. В ближайшее время будет узготовлена партия данных динов с 160 мм магнитом (это первый НОЭМовский ШП с 160 мм магнитом).
    ...
    А когда можно будет купить 150ГДШ с новым магнитом?
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Завсегдатай

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    А когда можно будет купить 150ГДШ с новым магнитом?
    Когда будет сдана партия,напишу сюда и их ТС парамтры выложу.

Частый гость

господа!!! На какой стадии проект???

Старый знакомый

Отшельник, да судя по всему проект по версии Гайдара не состоится никогда... у НОЭМЫ просто нет ни технической возможности ни технологий, ни должного уровня культуры производства. О чём я лично очень сожалею..

Величайший инквизитор Аватар для WP

В настоящее время прорабатываются более важные пректы чем 100ГДШ35. Технологические возможности и культура производства в данном случае вовсе ни при чем. 100ГДШ33 ничем не отличается ни по технологической культуре, ни по культуре производства от его зарубежных аналогов. А сейчас мы все в отпуске. Все вопросы через две недели.

Частый гость

Цитата Сообщение от Zloi_Santa Посмотреть сообщение
    Отшельник, да судя по всему проект по версии Гайдара не состоится никогда... у НОЭМЫ просто нет ни технической возможности ни технологий, ни должного уровня культуры производства. О чём я лично очень сожалею..
    Если бы было желание, поверьте, то Ноэма уже давно бы собрала отличный динамик, особенно, имея у себя в штате таких специалистов, какие у неё есть.

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права