Страница 19 из 128 Первая ... 9171819202129 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Atomik,
    Все в шоколаде вот сфотаю и покажу вам как на печетку размером 10*5 ни или сколько по площади занимали старые банки ? Запихать 2 моста и 12 кондеров щас бы провода подключить такстолит 2 сторонний.. я вроде уже кида печатку.. смотри. там все элементарно нацарапывается!
    Супер! Жду когда разрядяться кстати как разрядить кондеры а то током.. бьет
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Частый гость Аватар для Enclave

Все в шоколаде вот сфотаю и покажу вам как на печетку размером 10*5
    Блин, мозги парил неделю, а все нормально оказалось.

А как насчет того, что они будут греться? На какой ток диоды?

Супер! Жду когда разрядяться кстати как разрядить кондеры а то током.. бьет
    Замкнуть накоротко (правда это их угробит, зато разрядишь )
    О небо...как они в Одиссее разряжались? Так и сделай, воткни по резюку 4 ком 2вт на банку, ведь уже сто раз сказано было. Будет медленно, но верно разряжаться.
    Последний раз редактировалось Enclave; 04.04.2005 в 21:49.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Enclave
    Блин, мозги парил неделю, а все нормально оказалось.
    Так это не я парил это ты не мог понять и сказзать мне что все нормально.. а я по неопытности перестраховавался... Ламер
    А как насчет того, что они будут греться? На какой ток диоды?
    Да Х его знает SF52 диоды как диоды.. хрен его знает все ставят и я поставил .. ;)
    Будут греться, не будут, только время покажет собственно у когото есть другие предложения ??? Поставить каждын на радиатор ??? там и так места ваще нет... ди и желательно чтоб они на одной плате с кондерами были... Накройняк.. какая у них предельная тмпература ??? можно термопастой намазать и радиатор приложить.. они кучно стоят.. 6 сверху и 2 снизу...

И вот не пойму ... опчему все умные люди как и их мысли всплывают только после сборки ???
    воткни по резюку 4 ком 2вт на банку
    А нельзя через резюк закоротить + и - ??? просто на выключателе при положении "Выключено" есть 2 контакта... всего два... !
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Новичок

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Atomik
    Ты уж напиши понравился звук через ум?
    Крамольная мысля слить Одиссея меня после вчерашнего прослушивания с компа (на УМ) покинула... приемлемая громкость была в пределах до 1/3 виндозной шкалы громкости (звук: инт. С-Медия)
    При прослушивании даже через пред, мой тестовый динамик 2ГДШ-9 не воспроизводил посторонних шумов (видать тогда пердело из-за галимого источника сигнала)...
    Однако сегодня столкнулся с некоторыми странностями:
    Распаял под Одиссея одну 3АС-509 и подключил её на левый канал АС2, а 2ГДШ-9 на левый АС1 для сравнения возможностей динамиков... НО звук на любой динамик подаётся слабый и с левыми шумами и портескиваниями... средне-различимый звук (~в 3-4 раза слабее вчерашнего)... отключение динамика от АС2, равно как и подключение через пред результатов не дало...
    поробую подключить завтра - вдруг также внезапно заработает (может сегодня Луна в Козероге...)
    ... но сливать усил уже наверное не буду...

Мне бы свой "Хаёвый Фай" пока подключить, чтобы звучал как вчера... а когда отвыкну от пластикового звука, пополню фонотеку нормальными записями (а не мр3 192), прочитаю полностью эту ветку и не только её, сдам летнюю сессию, пойду в отпуск... а с июля уже возьмусь за серьёзный ремонт/доработку и Одиссея, и 3АС-509 (им ещё пищалку надо: родной динамик (3ГД-85, 4Ом) воспроизводит 100-10000 Гц)

Так это не я парил это ты не мог понять и сказзать мне что все нормально.. а я по неопытности перестраховавался... Ламер
    Кто собирал и мерял, я или ты? За тебя не могу измерить и найти ошибку, не видя платы, а про схему сразу сказал что собрал правильно. К тому же еще ведь сам говорил выше, что +50в и т.п было в одном плече.
    Ладно, давай подключай и запускай систему

Да Х его знает SF52 диоды как диоды.. хрен его знает все ставят и я поставил .. ;)
    "Все побежали и я побежал" (с)

Покажет не время, а справочник - (www.chip-dip.ru)

SF52 быстродейст.диод(5A/150A,100В)

Средненько...если не сгорит, то будет греться, если низы качать, ток маловат и обратное напряжение не фонтан, надо бы побольше. Почему я и боюсь ставить шоттки на 100в...

собственно у когото есть другие предложения ???
    Если эти не подойдут, поставить более мощные, выбор есть.
    Хотя бы SF54 или SF164, у них ток побольше.

нельзя через резюк закоротить + и - ??? просто на выключателе при положении "Выключено" есть 2 контакта... всего два...
    Хочешь, чтобы у тебя 220в попало в усь? Если развалится П2К, а у них это частенько бывает
    Резисторы на землю должны идти.
    Делай как положено, я бы не стал мудрить.
    Последний раз редактировалось Enclave; 04.04.2005 в 23:05.

Старый знакомый
    Автор темы

Делай как положено и не выдумывай.
    Да просто былоб клево .. выключаешь .. они разряжаются... включаешь.. резюк не паразитирует ! Блин надо в магазине поглядеть такой же только чтоб не 2 закорачивало а ; !!! И тогда будет ВАЩЕ писк.....!

<Ладно, давай подключай и запускай систему >
    У меня 14 предзащита диплома а его еще нет Гавно дело... так что пока мас проверка.. а запуск на орбиту.. после 14.. ;) а еще 9 -11 буду в Москве .. где блин гостиница Россия находится ?

Если эти не подойдут, поставить более мощные, выбор есть.

Собственно что значит не пойдут??? их пробьет ??? или что? в чем может быть бомба? или они просто перестанут питать? Это не опасно для кондеров и прочего?
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Да просто былоб клево .. выключаешь .. они разряжаются... включаешь.. резюк не паразитирует ! Блин надо в магазине поглядеть такой же только чтоб не 2 закорачивало а ; !!! И тогда будет ВАЩЕ писк.....!
    Будет не писк, а изврат. А резюки и так не паразитируют и будут разряжаться в любом случае через УМ. Вообще, есть вещи разумные и есть не очень. Вот твоя задумка к последнему относится. Если уж совсем скучно и делать нечего, то возьми реле и коммутируй ее П2К - той самой парой контактов, а контакты реле будут резюки подключать.

И я не зря предложил поставить 4ком резисторы, чем больше сопротивление, тем меньше ток, тем меньше они "паразитируют"

Еще раз.
    Средненько...если не сгорит, то будет греться, если низы качать, ток маловат и обратное напряжение не фонтан, надо бы побольше. Почему я и боюсь ставить шоттки на 100в...
    Обратное напряжение диода должно быть не менее напряжения по след. формуле: (Pi/2)*Uвыпр, а для безопасности раза в 2-3 больше, т.е. не менее 200в.

Если диоды пробьет, то (если не успеет сгореть предохранитель) конец кондерам, УМ и всему вообще, что там есть после выпрямителя.
    Все это теоретически, на практике может все будет в порядке.

Offтопик:
    а еще 9 -11 буду в Москве .. где блин гостиница Россия находится ?
    Гостиница блин находится тут - www.ya.ru
    Цель то хоть какая посещения нашей столицы?
    Последний раз редактировалось Enclave; 05.04.2005 в 00:19.

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    Enclave, 9 числа намечеатся в Москве маленькие посиделки месных чатеров.. придешь??? Если есть желание напиши свое мыло.. а отпишу когда и где !!! КАСАЕТСЯ ВСЕХ

[ADDED=Zaq]1112700128[/ADDED]
    Enclave,
    Offтопик:
    Цель...Встретить друга с дальнего-дальнего Востока (П-К), он в командировку приезжает .. и пивка с ним попить.. получить передачку от родных и любимых... Да с чатерами-аудиофилами встретиться.. должны быть : Sintez, Black Panter, Lincor, и я может еще кто подвалит
    Последний раз редактировалось Zaq; 05.04.2005 в 15:22.
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Радиогубитель
    Гость

Вот смех...
    При измерения случаяно замкнул проводки 30 и 32(они от выходника(они все отпаяны)), сразу красиво сгорел R64 и усилитель стал включатся , правда звука в левом канале так и нет...

Новичок Аватар для Atomik

Похоже придется отказаться от шоток ... по деньгам не потяну..
    буду смотреть ультрофасты

Во блин кончилась светлая полоса...
    Одевал крышку этого одиссея пока он работал и на плате стабилизатора что то сверкнуло на крышку....
    усь то работает только вот теперь похоже срабатывает защита по напряжению когда включаешь громко(раньше ставь хоть на максималку колонки рвёт но играет а тут за половину завёл и пук ) .... весь в не доумении

Старый знакомый
    Автор темы

Радиогубитель,
    Есть поговорка :"Дуракам и пьяным везет." Я не с целью обидеть.. просто так всегшда бывает, и со мной...
    Похоже придется отказаться от шоток ... по деньгам не потяну..
    буду смотреть ультрофасты
    Я пришол к тому же выводу
    Одевал крышку этого одиссея пока он работал и на плате стабилизатора что то сверкнуло на крышку....
    Это одни умный и трезвый человек в нашем прайде ему не повезло
    Это называется "Техника безопасности !"
    Как говорится пока самого током не еб..ет не будешь выключать из сети
    Я точно также как-то хотел крышку одеть на Бриг ,там сверху контакты оголенные с транса.. но что-то во мне напомнило пойманный "импульс" в 220в ... Это так просто нажать на кнопку!
    НО РУССКАЯ ЛЕНЬ...
    когдаж наш менталитет измениться ???
    Вот по этому и страна наша в жопе... Но есть выход... если расселиться по всей земле ровным слоем.. то везде будет по русски, везде будет одинаково.. везде будет хреново

Offтопик:
    Пойду стану добрее и луче - покурю кольян
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Цитата Сообщение от Zaq
    НО РУССКАЯ ЛЕНЬ...
    НЕее у меян не лень была, не хотел прерывать прослушивание....

Atomik , у меня было тоже самое - хотел измерить уровень помех с закрытой крышкой. Фейерверк был отменный, как на сварке, вся пыль из усилителя в воздух поднялась. Но ничего не сгорело

Проверь напряжение питания уся для начала.

Offтопик:
    Zaq, подумаю. Вот если бы ты тот Одиссей, что тебе предлагали, взял и привез, тогда бы точно приехал

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    Enclave,

Вопервых Одиссей продавали за 700р
    Во вторых.. БЛИН он 10кг весит.ю. а мне тут еще навсучали передачек.. Я не увезу всего !!!
    Щас хотел позвонить спросить.. листик блин потерял
    Чо за нахрен ? Блин.. ну в другой раз .. не ссы халява это вещь такая.. она справедлива! как теорема "если гдето что-то убыло.. то где-то... " вот вот.. все будет ок!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Atomik , у меня было тоже самое - хотел измерить уровень помех с закрытой крышкой. Фейерверк был отменный, как на сварке, вся пыль из усилителя в воздух поднялась. Но ничего не сгорело

Проверь напряжение питания уся для начала.
    Да вот у меня тоже не чего похоже не сгорело))) разобрал всё включил всё как и было на всю катушку))) выставил ток п. 0.7А в обоих каналах)))

Старый знакомый
    Автор темы

Atomik,
    Да прибудет с нами HI-FI ! И его ангелы хранители...
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

выставил ток п. 0.7А в обоих каналах)))
    А теперь дотронься до предвыходных. Слишком большой ток, здесь это совершенно ни к чему. 100ма вполне достаточно. Кроме того, при таком токе защита может и не сработать если возникнет неисправность, а надежность работы УМ при таком токе покоя снижается.

Offтопик:
    Вопервых Одиссей продавали за 700р
    Во вторых.. БЛИН он 10кг весит.ю. а мне тут еще навсучали передачек.. Я не увезу всего !!!
    Щас хотел позвонить спросить.. листик блин потерял
    Чо за нахрен ? Блин.. ну в другой раз .. не ссы халява это вещь такая.. она справедлива!
    700р - это не деньги, думаю 900-1000р это нормальная цена за этот усь. Одиссей весит 16кг, а халява бывает только один раз и другого раза уже не будет.
    Последний раз редактировалось Enclave; 06.04.2005 в 22:33.

Новичок

Цитата Сообщение от МЕНЯ № 365
    поробую подключить завтра - вдруг также внезапно заработает (может сегодня Луна в Козероге...)
    Луна была явно в Козероге... подключил сегодня - всё прекрасно...
    Малость шум идёт из диамиков, но за звуком музыки не особо слышно... летом разберусь...
    Вобщем 1000 р. отдал не зря... и Клячин с сотоварищами насчёт 3АС-509 (по сути 3ГД-85 в открытом корпусе) похоже не ошибся - свои заявленные средние частоты (100-10000 Гц) воспроизводит великолепно...

[ADDED=SupraSan]1112813493[/ADDED]

Offтопик:
    Слушаю сейчас Металлику очень тихо... неожиданно колонки отрубились...
    ...вырубил/врубил усил - всё путём... опять Козерог?..
    Последний раз редактировалось SupraSan; 06.04.2005 в 22:53.

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    Enclave,
    Не расстраивайся! Все у нас получится...
    И на нашей улице опрокнется камаз с праниками
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Страница 19 из 128 Первая ... 9171819202129 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права