Страница 18 из 128 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Частый гость Аватар для Enclave

По умолчанию Re: Одиссей-У010

При исправных транзисторах выходного каскада по ним протекает одинаковый ток, поэтому на средней точке нулевой потенциал.

Offтопик:
    273K наверное и есть 0 по Цельсию

А ток покоя какими R высталяются. ато я забыл а в схему лазить как знаете не люблю
    Вряд ли смогу еще чем-то помочь, кроме как посоветовать посмотреть схему УМ или хотя бы пролистать эту тему.
    Хочу еще сообщить что вряд ли тебе удастся починить усь с таким подходом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cxema.jpg 
Просмотров:	1101 
Размер:	20.9 Кб 
ID:	1565  

Новичок Аватар для Atomik

Цитата Сообщение от Enclave
    Еще есть www.chipinfo.ru
    Я бываю часто там я только цену узнал а инфа там не навсё есть(
    И потрудись зайти на www.chip-dip.ru,
    Во тут всё нашёл)) благодорю))

Новичок

Вопрос Re: Одиссей-У010

Вчера приобрёл свой первый в жизни усил - Одиссей-У-010 стерео Hi-Fi... судя по обзорам - средний усил (не супер-пупер как 021 и не полное г*** как 001 / 002)

Столкнулся со следующими вопросами:
    1. По инструкции к нему нельзя подключать АС меньше 8 Ом и 90 Вт, а мои 3АС-509 на 3ГД-85 - 4 Ом
    Если их подключить, то кто-то должен умереть?
    Как сделать сопротивление моих динамиков 8 Ом (насколько я понимаю тупо прицепить последовательно сопротивление 4 Ом - не лучший выход)?

2. Куда (на какой вход) подключать комп (выход зв.карты):
    - вход "магнитный звукосниматель" - от 1 до 2 мВ, 51 кОм, сигнал/взешенный шум не менее 70 дБ;
    - вход "тюнер" - от 150 до 200 мВ, 220 кОм, сигнал/взешенный шум не менее 86 дБ;
    - вход "магнитофон" - от 150 до 200 мВ, 220 кОм, сигнал/взешенный шум не менее 86 дБ;
    - вход "усилитель мощности" - от 800 до 1000 мВ, 24 кОм (судя по всему внутри, ибо при беглом осмотре на поверхности не обнеружен).

Подключение к УМ в обход преда возможно только через куяльник? или я ошибаюсь?
    Если да и это оптимальный вариант, то посоветуйте временый альтернативный (без куяльника)

3. Предлагают "в догонку" к усилку ещё эквалайзер "Прибой" за 500 руб.
    Насколько я понимаю он при прослушивании с компа - весщчь абсолютно ненужная... или я не прав?

SupraSan, welcome

по п.1.

Акустику можно подключать любую от 4 до 8 ом.
    Ключевой момент здесь - мощность, желательно не менее 50вт.

Как сделать сопротивление моих динамиков 8 Ом (насколько я понимаю тупо прицепить последовательно сопротивление 4 Ом - не лучший выход)?
    Как вариант по две АС на канал, каждая сопротивлением по 8 ом, однако в этом нет смысла и необходимости.

по п.2.
    Вход на УМ расположен сзади, между выходных клемм и закрыт заглушкой. Если ее вынуть, то предусилитель отключается от УМ, и ты можешь подключить в это гнездо кабель от компа. Советую это сделать сразу и забыть про предусилитель вообще, так как он убивает звук, а доработке не подлежит из-за некоторых особенностей его схемотехники (кривая разводка, кривая схема и т.п).

Будь осторожен, когда подключишь сигнал на УМ, не подавай максимальную громкость, при входном сигнале 900мв УМ развивает вых. мощность 50 вт на 8 ом.

по п.3. эквалайзер на мой взгляд вообще необходим только при прослушивании некачественных записей, а с компа он вообще будет лишним звеном, искажающим звук, т.к. там есть аналогичные программные эквалайзеры и рег. тембра.

Новичок

Подключил пока к Одиссею (для тестов) динамик 2 ГДШ-9 (8 Ом) из ТВ "ELECTRON", источник звукового сигнала магнитофон "Электроника М327" (ровестник Одиссея)... послушал Металлику и Чижа...
    Результаты несколько (или совсем) неутешительные:
    1. При включении Одиссея как и положено загораются индикаторы перегрузки каналов, но "Левый" затухает на 1-2 сек раньше "Правого", причём независимо от подключения/неподключения динамика на тот или иной канал... это говорит о гибели конденсаторов?.. или смерть настигла ещё кого-то?..
    2. Трансформатор противно то ли трещит, то ли свистит (не могу подобрать глагол) и при воспроизведении этот шум исправно подаётся (и что характерно таким же по звуку) на динамик (при отсутствии сигнала динамик почти не шумит)
    3. Регуляторы темброблока мертвы: при выставлении громкости на середину (14) звук тихий (не перекрывает шум транса в усилке, стоящего в 1 м от динамика расположенного в районе уха слушателя ) а ведь должен по идее порвать ТВ-динамик как "Тузик грелку"...
    ... при пошатывании регуляторов (особенно "Баланс" и "Баланс АЧХ") звук (через треск) усиливается раза в 2, но на пару секунд, а потом назад... при данном кретковременном увеличении громкости исчезает (вроде как...) фон трансформатора на динамик...
    4. О качестве звука: я уже забыл как звучал этот динамик от этого магнитофона через родной маговский усил до кончины последнего, но вроде как нравилось больше, чем при сегодняшнем прослушивании (за грязью и шумами качественный звук не слышно)...
    ... стало жалко потраченные на Одиссея деньги (1000 р.), возникла крамольная мысль слить его назад "по манибэку" (договорённость с продавцом позволяет)...

Возникли ещё вопросы (в догонку к вышеизложенным):
    1) брал я Одиссея для подключения к нему колонок 3АС-509 (на 3ГД-85 - 4 Ом, 100-10000 Гц) от радиолы "Сириус-315 пано" 3 класса с панорамно-объемным звучанием (номинальная выходная мощность 2 Вт на каждый канал)... собственно вопрос:
    - как подключить колонки к Одиссею и лучше ли он будет их озвучивать, чем родной Сириус, если учесть, что "к усилителю можно подключать акустические системы любого типа, имеющие номинальное сопротивление не менее 8 Ом и паспортную мощность не менее 90 Вт." (п. 6.1.3 Руководства по эксплуатации)?.. или есть смысл слит Одиссея и привезти из далёких мест родного Сириуса 1985 г.в.?..

Offтопик:
    Вот есть ссылка (если кому интересно) на его схему (отличается от моей... вроде как...):
    http://www.qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=2851

Новичок

Вход на УМ расположен сзади, между выходных клемм и закрыт заглушкой. Если ее вынуть, то предусилитель отключается от УМ, и ты можешь подключить в это гнездо кабель от компа. Советую это сделать сразу и забыть про предусилитель вообще
    А как распаять провод миниджэк (или как там называется штекер от наушников - для соединения со зв.картой) -> DIN (старый добрый 5-контактный штекер)
    Нашёл DIN-DIN штекер на 3 провода: распаяны на ноги 1, 2, 3 (т.е. через одну - центральная и крайние ноги) похоже так и надо: землю на центр (2) а остальное (правый/левый канал думаю без разницы - если промахнусь колонки местами поменяю) на края (1 и 3) ???
    Или я мыслю неверно (я в этом мало шарю) ?

Старый знакомый
    Автор темы

Enclave,
    Значит у меня напряжение нормально ??!! хэх... сеня кондеры попробую...

Off:
    Усь на 150вт, это как же там 100р выходит?
    100р даже на кондеры БП не хватит.

Так я вместе с конденсаторами питания и мостом пощитал
    Ну пусть 150р

SupraSan,
    2 - земля
    3 и 5 - каналы какой л не помню потыкаешь ;)

А вообще если ты хочешь хорошего звука то надо запастись месяцем терпения 200-600 р и всячискими паяльниками и отсосниками и следуя тому что наразглогольствованно нами в этой ветке на 350 постов переделать твой усь
    1. Рекомендация... прочитай всю ветку и все вложенные файлы !!!
    чтобы ты не писал -
    а мы не писали - :twisted:

Дерзай !
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Цитата Сообщение от SupraSan
    распаяны на ноги 1, 2, 3 (т.е. через одну - центральная и крайние ноги) похоже так и надо: землю на центр (2) а остальное (правый/левый канал думаю без разницы - если промахнусь колонки местами поменяю) на края (1 и 3) ???
    Вроде правильно я уже не помню я вообще припаял ко всем штырькам коротенькие провода и методом тыка всё определил))))
    стало жалко потраченные на Одиссея деньги (1000 р.), возникла крамольная мысль слить его назад "по манибэку" (договорённость с продавцом позволяет)...
    Я свой за 1900 брал слушаю только УМ отдавать не кому не за что не буду тем более что есть большие перспективы заставить его отлично играть) идёт постепенная доработка и ПОЛНОСЬТЮ ДОВОЛЕН ЗВУЧАНИЕМ хоть это и не придел))

Новичок

Цитата Сообщение от Zaq
    1. Рекомендация... прочитай всю ветку и все вложенные файлы !!!
    Читать некогда (к тому же там про доработку, но она мне пока не светит - в окрУге даже кондёры купить проблема... мне бы пока подключить, чтобы ничё не спалить) - нужно за выходные подключить и послушать как есть (пока возможность манибэка ешё осталась), если оставлю, то буду читать не только эту ветку...

Цитата Сообщение от Zaq
    2 - земля
    3 и 5 - каналы какой л не помню потыкаешь ;)
    Цитата Сообщение от Atomik
    Цитата: Сообщение от SupraSan
    распаяны на ноги 1, 2, 3 (т.е. через одну - центральная и крайние ноги) похоже так и надо: землю на центр (2) а остальное (правый/левый канал думаю без разницы - если промахнусь колонки местами поменяю) на края (1 и 3) ???

Вроде правильно я уже не помню я вообще припаял ко всем штырькам коротенькие провода и методом тыка всё определил))))
    С землёй понятно, а остальное: так 1 и 3 или 3 и 5 ?
    ...нумерация ног на моём разъеме: 1, 4, 2, 5, 3 - ("2" - внизу)

Тыкать стрёмно, я по образованию юрист и поэтому должен знать какая ответственность меня ждёт... а в слепую тыкать - можно и под статью попасть ;)

С землёй понятно, а остальное: так 1 и 3 или 3 и 5 ?
    ...нумерация ног на моём разъеме: 1, 4, 2, 5, 3 - ("2" - внизу)
    сейчас специально выключу и посмотрю для тебя...
    у меня штекер без нумерации в общем если смотреть лицом на штырьки то вот к этим. там уже сам смотри и нам напиши по номерам…
    Изображения Изображения  

Новичок

3, 5 ,2, 4, 1
    Спасибо, а то бы подключил через ногу (3, 2, 1), хз что бы было...
    ... придётся оба конца провода перепаивать...

... придётся оба конца провода перепаивать...
    Ты уж напиши понравился звук через ум?

Значит у меня напряжение нормально ??!! хэх... сеня кондеры попробую...
    Давно пора...

SupraSan
    Ты определись, для чего тебе нужен усилитель и нужен ли он тебе вообще. Zaq правильно написал, что если ты хочешь получить нормальный качественный звук, то его нужно немного доработать. Хотя бы заменить кондеры в УМ. А то, что скрипят регуляторы в преде...да и фиг с ними, они все равно не нужны.
    Если же тебе паять неинтересно, тогда имеет смысл купить какой-нибудь импорт Б/У, но его тоже придется дорабатывать.
    Оценивать же качество звука на каких-то динамиках от магнитофона бесполезно, ты ничего не услышишь.
    Впрочем, все зависит от требований, которые ты предъявляешь к звуку.
    А ветку эту читай...всю, чтобы не задавать тех вопросов, которые тут уже обсуждались.
    Последний раз редактировалось Enclave; 02.04.2005 в 21:37.

Новичок

а в слепую тыкать - можно и под статью попасть ;)

Offтопик:
    ну Одиссей не девушка. Переживёт

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    Ебаный диплом... :twisted: на себя времени нет....

SupraSan, Статья 132 или 133 "Понуждени к действиям сексуального хоррактера !"
    пункт а.
    Группой лиц по предварительносу сговору
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Радиогубитель
    Гость

Бля... Сбылось, украл в школе осцилограф С1-76 и даже к нему паспопт Но там не описано как им пользоваться , может кто нить подскажет как ими работать?

Радиогубитель, Zaq
    Прекратить оффтопик и мат. :twisted:

Радиогубитель
    Гость

Offтопик:
    Простите но эмоции не выдержали...
    Про школу это шутка, я купил его за 30 у.е.
    Ну так кто нить знает как им юзать? Могу кинуть фотку.

Старый знакомый
    Автор темы

Радиогубитель,
    Этот осцилограф .. Г... но нахаляву и хлорка творог
    Я вот тоже такой присмотрел в Универе.. только не знаю как вынести , надо договариваться.. а там все очень чесные

Enclave,
    Бывают такие секунды, которые кажутся минутами, причем длится все это часами!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Zaq
    Ну что у тебя с мостами ? работоет? кондеры подрубил??

Страница 18 из 128 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права