...
CAHEK,
Поменять внутри предохранитель на 300мА.
Offтопик:
Ivanuch
Ага, а вдруг укусит?
А если серьезно, то я его еще не вскрывал, задумчиво поглядел на пломбу с датой окончания гарантии и положил прибор на место.
Спасибо, попробую.
Весьма приятный прибор, у нас на работе пара таких имеется, впечатления самые положительные. Помимо этого имеется Tektronix TDS-7104, 4 канала, 1ГГц, из аналоговых пара С1-97 - тоже неплохой осц, при наличии хорошего щупа, ну и всякая 10 МГцовая мелочь, которую я даже за приборы не считаю. Дома осцы С1-70 и С1-107 , генератор Г3-118, и несколько мультиметров вроде М-830проверял вольтметров Agilent 34420A(вот такую бы штуку домой, 7,5 разрядов точности!!!
Ну дык Я им свой В7-26 поверялСообщение от Dark Abbat
У меня Iwatsu SS-5702(старенький уже довольно). Вот Г3-118 или 112 бы... Мне тут в универе обещали антикварный ЗГ-10 1954 года отдать У него двухтактный выход на 6С4С (только до дома я его не дотащу - 35 кг...)Сообщение от Dark Abbat
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
ЛАТР надо иметь.
В общем-то не измерительный прибор, но вещь крайне полезная.
Небольшой приемник КВ/СВ с ферритовой антенной. Как индикатор всяческих помех/генерации.
Инфракрасный термометр иногда очень помогает. Или хотя бы термопара к мультиметру.
Частотомер вроде не упоминался, иногда есть в хорошем мультиметре, в современных осцах тоже как правило есть.
На закуску предложу штангенциркуль.
Для бытовых нужд, заказал себе недорогой мультиметр UNI-T M1000, обещают (врут конечно ) повышенную точность измерения...
Как приедет - будем посмотреть кто к чему.
www.qrx.narod.ru/izm/pi_pr.htm
Продолжая тему ИА , собственно , для начинающих можно по вышеприведённой ссылке. Для неначинающих - на этом сайте тоже кое-что можно почерпнуть.
[ADDED=uss]1116919347[/ADDED]
www.qrx.narod.ru/spravka/eb_p.htm
И вдогонку : НАЧИНАЮЩИМ ЧИТАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ !!!
Последний раз редактировалось uss; 24.05.2005 в 11:22.
Возьми тележку взаймы.Сообщение от vizzy
Я свой первый в жизни осциллограф (С1-4, 29 кг, 10р в 1980 г) пер из Царицыно в Балашиху (час только на электричках, плюс почти километр пешком). Ничего, не помер.
Yours Aye, Ilya
У нас такие тележки называют "кравчучка".Сообщение от boatsman
А я долго пользовался чужим С1-114, пёр его в трамвае , и нёс чуть. Но оно того стОило .
Насчет "кравчучки" не знал!
У моего знакомого из Франковска (Пане Нестор Нижникевич) на "дальней" даче висит сделанный из портрета Кравчука дартс.
[ADDED=boatsman]1116931607[/ADDED]
По миллиВольтметрам переменного тока.
Удивительно часто встречаются В3-38(А,Б) - стрелочные, полоса по паспорту 5МГц, по факту 10...11. Стоимость 600р (или около).
Практически незаменимая в хозяйстве вещь.
Измерение индуктивностей. Лучше разориться на один точный конденсатор и мерить резонансным методом. Дело в том, что любая катушка имеет собственную емкость; как и любой вольтметр и пр. индикаторы, например осциллограф без делителя имеет типично 1МОм параллельно 50...70пФ. Отсюда возникает неучтенная ошибочка.
Если мерить последовательный резонанс LRC цепи с использованием маленького (килоОм) резистора, то ошибочка чуть меньше.
Последний раз редактировалось boatsman; 24.05.2005 в 14:46.
Yours Aye, Ilya
Хе-хе, у меня 3 км исключительно пешкомСообщение от boatsman
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Я оным пульты проверяю.Жму на кнопку пульта (предварительно поставит нормальные батареики;),кручу приемник,ловлю тикающую гармонику-пашет.Не ловлю -подох.Это не сложно т.к пульты излучают много радио-гармоник.Сообщение от Vidalgo
Сообщение от Amator
если речь про аудио, то я тоже предпочитаю этот способ. потом в маткаде по точкам находится значение индуктивности.
на СВЧ этот способ не пойдет, уже приходится калиброваться.
Пётр, Вы на дату сообщения внимание не обратили? Примерно два года прошло...
Тем не менее, В3-38 б/ушный действительно стОит рублей 600-800. Это обычная цена для такого прибора. Правда, никто не поручится за его состояние, но это уже второй вопрос - я себе тоже б/ушные брал, потом пришлось потратиться на поверку, но оно того стоило.
"В3-38 б/ушный действительно стОит рублей 600-800."
Я, например, недавно купил на местном базаре В3-38, в неплохом состоянии за 20гривен(4 бакса)
А за 600-800рублей (20-30 баксов) ну его в ...
Как минимум странное сообщение, если не сказать иначе: как можно сравнивать цены в разных странах? Сравниваете расходы - извольте сравнить и доходы. Москва последние годы входит в тройку самых дорогих столиц мира. Мне редко удается пообедать меньше чем за 300 рублей. Если с супругой, то чек легко переваливает за тысячу. И так каждый день. Прибор, стоимостью в обед, IMHO, даром.
Лет 5 назад отдолжил у товарища С1-68 попользоваться и пользуюсь до сих пор. Компьютерными аналогами пытался заменить, но железный удобнее и правильнее. Есть еще древний как кал мамонта тестер - Ц435, самодельный частотомер и пару китайских измерителей чего то там. Кстати недавно зашел в одну серъезную госконтору и увидел тестер похожий на китайский, но надписи на русском. Спрашиваю - Это что наш, Белваровский? Отвечают - Нет, китайский. Наши дохнут через месяц.
На днях еще подарили В7-22А. Сопротивление гад не меряет, а так нормально.
Всё остальное есть в компе в Спектралабе и Спикерворкшопе . По крайней мере последним удобно мерять L и C. Довольно точно.
Правда, для точных измерений Спектралабом нужна ну очень хорошая звуковая карта.
Социальные закладки