Страница 17 из 128 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Новичок Аватар для Atomik

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Ребяты можете меня поздравить))) ток покоя выставился успешно в обоих каналах))))))) был виноват это диод VD18 ))) теперь можно заняться диодными мостами ! Вопрос можно сделать 2 моста оставив старые конденсаторы?

Старый знакомый
    Автор темы

Да ! давайте все займемся мостами и решим эту проблемму у меня
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Частый гость Аватар для Enclave

Sanya
    Так ты советуешь мозг не е… , а поехать и купить сов транз., за место палёных? А на счёт того что выше надо всё равно разобраться что да как, а то ещё кто нить не то сделает.
    Atomik все объяснил
    Я бы так и сделал, поставил новые советские, зачем искать себе проблемы?
    Импортные транзисторы - это не плохо, это даже хорошо, но вот только они там не всегда работают сразу в режиме, а подбирать номиналы резисторов - это не очень разумно в таких схемах, тем более, что все дорожки отваливаются, потеряешь кучу времени и сожгешь еще что нибудь.

ток покоя выставился успешно в обоих каналах))))))) был виноват это диод VD18 ))) теперь можно заняться диодными мостами ! Вопрос можно сделать 2 моста оставив старые конденсаторы?
    Atomik,

Я надеюсь, что теперь, если ты столкнешься с подобной неисправностью, то уже будешь знать что делать и как искать неисправность.

Выставь минимум постоянки на выходе для логического завершения. Вообще, эту регулировку периодически надо проверять, если меняешь/крутишь что-либо в УМ.

Кондеры оставить можно, если они живые.

Да...! И как можно сокрее а то я без уся.. блин.. разобрал в феврале... вощем уже целый месяц.. если не больше
    я его еще в ноябре разобрал. Так и работает пока что, а с учетом того, что появляются новые возможные доработки, пока собрать его не придется.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Enclave
    я его еще в ноябре разобрал. Так и работает пока что, а с учетом того, что появляются новые возможные доработки, пока собрать его не придется.
    Вы товарищи можете конечно с ними возится до посиненея.. но у меня планы их слушать....

Ты не ответил на мой пост 316 !!!
    Если так не канает, то подскажи КАК подключить или к кому обратиться ???
    Седня куплю предохранители.. и надеюсь мы выясним в чем там дело..
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Новичок Аватар для -Sanya-

Вчера ездил и купил отеч транз. Всё сразу заработало ,нужное напряжение сразу получилось выставить.
    Atomik, спасибо тебе добрый человек, что объяснил что по чём. Теперь и импорт зароботал.
    Последний раз редактировалось -Sanya-; 31.03.2005 в 08:58.

Радиогубитель
    Гость

Вам всем весело...
    А мне нет, провел замеры:
    VT1:Б-37,3;К-33,2;Э-37,6
    VT2:Б-(-37,9);К-33,2;Э-(-37,9)
    VT3:Б-(-37,3);К-0;Э-(-37,7)
    VT4:Б-36,8;К-1;Э-37,4
    Примечание: VT1,VT2 были отпаяны, мерил на проводах.Радиатор с VT3,VT4 очень сильно нагрелся. Замеры проводи относительно мекки.
    Вот...

Нашёл ещё один палёный транз. VT1 на А5. Видимо из-за него не устанавливается ток покоя вых. транз. Только вот в магазине я нет КТ3102Б ,есть только КТ3102БМ. Прокатит ли он? Если нет, на что советуете заменить?

Цитата Сообщение от -Sanya-
    Нашёл ещё один палёный транз. VT1 на А5. Видимо из-за него не устанавливается ток покоя вых. транз. Только вот в магазине я нет КТ3102Б ,есть только КТ3102БМ. Прокатит ли он? Если нет, на что советуете заменить?
    Да поставь BC546. если распиновка нужна спрашивай...
    Выставь минимум постоянки на выходе для логического завершения. Вообще, эту регулировку периодически надо проверять, если меняешь/крутишь что-либо в УМ.
    К этому у меня серьёзно стоит по 0 )))

Да слушай я тут захотел 2 моста поставить ...
    Практически то я знаю как это сделать а вот теории бы почитал. Или уж объясните как что)) буду благодарен)))

[ADDED=Atomik]1112283539[/ADDED]
    тем более, что все дорожки отваливаются, потеряешь кучу времени и сожгешь еще что нибудь.
    На счёт дорожек маленький совет паяльничик на 25В или меньше и всё будет отлично))) а вот про сжечь полностью согласен не мало я попалил. за то разобрался во многих интересующих меня вопросах и получил бесценный опыт )))
    Последний раз редактировалось Atomik; 31.03.2005 в 19:38.

Ой. Оказывается это один и тот же транзистор, только в разных корпусах. Поменял, всё ОК .
    Atomik, Спасибо, я вроде разобрался с этим делом... Просто транзисторы мы ещё в школе не проходили, будем проходить через месяц .

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Atomik
    за то разобрался во многих интересующих меня вопросах и получил бесценный опыт )))
    Опыт дорогого стоит!
    Да слушай я тут захотел 2 моста поставить ...
    Практически то я знаю как это сделать а вот теории бы почитал. Или уж объясните как что)) буду благодарен)))
    Я выше писал.. но там есть заковыка.. пока еще не разобрался .. все немогу до предохранителей дойти.. завтра 100% !!!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Цитата Сообщение от Zaq
    Я выше писал.. но там есть заковыка.. пока еще не разобрался .. все немогу до предохранителей дойти.. завтра 100% !!!
    Я всё читал. только многое говорилось поверхностно... я попробую нарисовать примерно как я представляю а вы поправите меня если что не то)))

[ADDED=Atomik]1112289637[/ADDED]
    Вот как я это себе представляю... прошу камнями не кидать (рисовал основываясь на обычную логику и представление я ведь не где не учился и не одной книги ещё не прочитал но собираюсь) если что не правильно то возьмите и поправьте .Диоды ультрафасты на 600V 20A потянут или много?

[ADDED=Atomik]1112289984[/ADDED]
    а да точно Zaq ты смог утихомирить трансформатор?
    если да то в чём пропитывал и сколько?(читал что ты пробовал воском но не помогло точно не помню ты же ещё в лаке пробовал или только хотел?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.JPG 
Просмотров:	417 
Размер:	23.6 Кб 
ID:	1561  
    Последний раз редактировалось Atomik; 01.04.2005 в 19:33.

Старый знакомый
    Автор темы

если да то в чём пропитывал и сколько?(читал что ты пробовал воском но не помогло точно не помню ты же ещё в лаке пробовал или только хотел?)
    Пропитывал в воске, на паровой бене (кастрюля с водой, в ней кастрюля с воском)... варил пока транс не прогрелся до растаивания на нем всерху хлопьев парафина... вобщем рукой.. более 2 сек держать горячо ) ушло примерно 1.5 часа

Замерил.
    Все без конденсаторов!

1. На обмотках без моста 35.4 и 35.5 в.
    2. НЕ ЗВОНЯТСЯ ! Разделены... даже напряжение померил чтоб было на соответствующих!
    3. Подключил обмотку 2 к мосту по "-"
    4. На выходе между - и 0 =31.5 ; между - и + =30.7
    5. Подключил обмотку 2 к мосту по "+"
    6. На выходе между + и 0 =31.5 ; между + и - = 30.7
    7. Подключил обмотку 1 к мосту по "+"
    8. Тоже самое! +\- 0.1 в.
    9. Подключил обе обмотки к обеим мостам.
    10 Между + и 0 =31.5 ; Между - и 0 =31.5 ; Между - и + =63в !!!

Есть мысли :\, мне тут уже комплимент сделали "ТЫ что изобрел вечный двигатель??? "
    600V 20A потянут или много?
    Эм... я точно не знаю.. но помоему раза в 5-7 много
    а да точно Zaq ты смог утихомирить трансформатор?
    Мы теперь с ним лучие друзя
    Atomik,
    Нарисовал правильно, только
    А. Между 13 и 13 нет соединения!
    Б. У меня точно также и ни Х не работает как надо
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Цитата Сообщение от Zaq
    хлопьев парафина...
    Где купил?
    Цитата Сообщение от Zaq
    кастрюля с водой, в ней кастрюля с воском
    В смысле во второй кастрюле стоит трансформатор который засыпан хлопьями парафина?
    Цитата Сообщение от Zaq
    Эм... я точно не знаю.. но помоему раза в 5-7 много
    А точно это на один то много а на два подавно ну может тогда 10А что бы с запасиком?
    Цитата Сообщение от Zaq
    Мы теперь с ним лучшие друзья
    Надеюсь мы со своим тоже подружимся)
    Цитата Сообщение от Zaq
    Нарисовал правильно, только
    А. Между 13 и 13 нет соединения!
    там же написано соединено было когда был один мост !!! просто не надо было рисовать)))
    Цитата Сообщение от Zaq
    Б. У меня точно также и ни Х не работает как надо
    Надо разбираться... ты куда их там упихал 2 моста??? надо будет постараться))) я тоже определюсь какие диоды и сразу соберу..

Да чуть не забыл а что там ещё за конденсаторы соединены с мостом и с общей шиной ?

На новых мостах тоже что то пройдется ставить?

Даже не думал что правильно нарисую))))))

так можно? (или нужно?)

и что за глюки с форумом??? не могу схемку вставить и не грузился...
    Последний раз редактировалось Atomik; 01.04.2005 в 20:37.

Старый знакомый
    Автор темы

и что за глюки с форумом??? не могу схемку вставить и не грузился...
    Я седня вообще попасть не мог
    Где купил?
    аптека,парафин пищевой 1 кг=55р.. но если наполовину варить.. то и 0.5 кг хватит.
    В смысле во второй кастрюле стоит трансформатор который засыпан хлопьями парафина?
    Так точно!
    А точно это на один то много а на два подавно ну может тогда 10А что бы с запасиком?
    Мне кажется что и 4 вполе... ну я тут не компитентен!
    Надо разбираться... ты куда их там упихал 2 моста??? надо будет постараться))) я тоже определюсь какие диоды и сразу соберу..
    Мужик.. я 2 моста и еще 12 кондеров упулил Это могут только те кто турбину снимал через днище машины
    Да чуть не забыл а что там ещё за конденсаторы соединены с мостом и с общей шиной ?
    Шунты... в новой системе не нужны... они там что-то гасят или что-то сглаживают
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Цитата Сообщение от Zaq
    Мужик.. я 2 моста и еще 12 кондеров упулил
    Чё за кондёры и для чего?

Вы товарищи можете конечно с ними возится до посиненея.. но у меня планы их слушать....
    Я и слушаю еще.
    А что про подключение саба? Я же ответил - так не делают. Долго со схемой не разбирался, но там хз что у тебя получится. Рецепт - отдельный канал. Собери на LM и не **и мозги. Хотя нафиг саб нужен, если только чтобы стекла дрожали.
    Ну можно еще повесить на один канал, только вот полное сопротивление не должно быть <4 ом. И нагружен он будет сильнее, а это плохо.

Если так не канает, то подскажи КАК подключить или к кому обратиться ???
    Есть еще целый форум кроме этой ветки, попробуй там вопрос задать.

Вам всем весело...
    А мне нет, провел замеры:
    VT1:Б-37,3;К-33,2;Э-37,6
    VT2:Б-(-37,9);К-33,2;Э-(-37,9)
    VT3:Б-(-37,3);К-0;Э-(-37,7)
    VT4:Б-36,8;К-1;Э-37,4

Примечание: VT1,VT2 были отпаяны, мерил на проводах.Радиатор с VT3,VT4 очень сильно нагрелся. Замеры проводи относительно мекки.
    Так. Радиогубитель, все выходники отпаять. Ток покоя в обеих каналах поставить на ноль. Затем выключить усь, срочно открыть заводское руководство по ремонту и настройке усилителя, и прочитать ВСЕ от начала и до конца. Разборку уся можно пропустить, особенно уделить внимание тем главам, где описана методика поиска неисправности и принцип работы отдельных блоков усилителя.

Как прочитаешь, сделай выводы, после продолжим.

Выше я уже писАл о том, что тебе надо проверить монтаж, там где паял. Ну и проверяй транзисторы, особенно те, которые грелись сильно.

Нашёл ещё один палёный транз. VT1 на А5. Видимо из-за него не устанавливается ток покоя вых. транз.
    Да поставь BC546. если распиновка нужна спрашивай...
    Поаккуратнее с заменой и советами, это же дифкаскад. Транзисторы для него должны быть одного типа, либо совок либо импорт. Крайне желательно подобрать их по коэфф. усиления, китайский мультиметр позволяет померять этот коэфф. при некоторых стандартных условиях.

На счёт дорожек маленький совет паяльничик на 25В или меньше и всё будет отлично
    Почти таким и паяю, через регулятор.
    А опыт действительно больше никак не получишь, практика рулит.

Вот как я это себе представляю... прошу камнями не кидать (рисовал основываясь на обычную логику и представление я ведь не где не учился и не одной книги ещё не прочитал но собираюсь) если что не правильно то возьмите и поправьте .Диоды ультрафасты на 600V 20A потянут или много?
    Схема правильная. Диоды можно и на 100в взять, ток 20А не помешает. Родные диоды имеют макс. ток 8А, если не ошибаюсь. Из шотток можно взять 8TQ100, 30CPQ100 но последних надо по 3 сборки на мост, они там сдвоенные, соедиены катодами.

Zaq, ну и что? Все же в порядке. Повесь кондеры, сначала на один, потом на другой, повесь нагрузку на каждый кондер, те резисторы по 2ком, которые шунтировали банки и измерь напряжение. Мерять относительно общей точки "+" и "-".
    Последний раз редактировалось Enclave; 01.04.2005 в 21:26.

Старый знакомый
    Автор темы

Чё за кондёры и для чего?
    Новые вместо старых банок 12*2200 мкФ 63в
    Есть еще целый форум кроме этой ветки, попробуй там вопрос задать
    Все разобрался... брат SinteZ подкинул классный маленький усь на транзисторах 100-150вт 100р выходит
    Буду отдельно собирать.
    Enclave,
    А я ??? а мои ответы и вопросы ??? пост 333 (символично )
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Цитата Сообщение от Zaq
    Все разобрался... брат SinteZ подкинул классный маленький усь на транзисторах 100-150вт 100р выходит
    Буду отдельно собирать.
    Есть схемы? можешь поделишься? тоже соберу) на саб.
    Из шотток можно взять 8TQ100
    Вот эти не сдвоенные?

Offтопик:
    Усь на 150вт, это как же там 100р выходит?
    100р даже на кондеры БП не хватит.

Из шотток можно взять 8TQ100

Вот эти не сдвоенные?
    Нет. И потрудись зайти на www.chip-dip.ru, введи в поиск и смотри инфу. Еще есть www.chipinfo.ru

Zaq, см. пост 337, в конце.

Радиогубитель
    Гость

Так. Радиогубитель, все выходники отпаять. Ток покоя в обеих каналах поставить на ноль. Затем выключить усь, срочно открыть заводское руководство по ремонту и настройке усилителя, и прочитать ВСЕ от начала и до конца. Разборку уся можно пропустить, особенно уделить внимание тем главам, где описана методика поиска неисправности и принцип работы отдельных блоков усилителя.
    Читал... Но как в рабочкм канале на входниах в коллекторе 0В может быть?
    И еще, по Кельвину сколко градусов нужно, чтоб был 0 по Цельсию?
    174 или меня глючит?

[ADDED=Радиогубитель]1112385174[/ADDED]
    А ток покоя какими R высталяются. ато я забыл а в схему лазить как знаете не люблю

Страница 17 из 128 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права