vd_two,
Солидно
Откуда такой корпус ?
vd_two,
Солидно
Откуда такой корпус ?
Hennady,
Здравствуйте Геннадий.
Вот ссылочка
http://www.next-tube.com/articles/mosfet_l/mosfet_l.pdf
Пусть будет так.
Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.
Блин Audiomaniac точно, во я "протупил" - этож надо было так лажануться
...
Переписывал номиналы и собственноручно взял и 10пик написал. А собрали то действительно без него (шунта)
. Но вот из-за отсутствия хорошего корпуса он у товарища в гараже "отдыхает"....
Добавлено через 3 минуты
Виталий, спасибо!
P.S. В августе в Москву собираюсь...я конечно к вам чашку кофе не напрашиваюсь, но побывать в Москве и не зайти к вам - это непорядок...
Добавлено через 2 минуты
vd_two вот сейчас сижу в "Солиде" прочерчиваю корпус - по чертежам на заказ сможешь сделать корпус? ....
Последний раз редактировалось Hennady; 24.06.2008 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Hennady,Ну мог бы и сам догадаться.него написано просто "10". А сверху указано - "capacitors are in microfarads @ 50V".
Блин Audiomaniac точно , во я "протупил" - этож надо было так лажануться ...
Шунтировать банку 10000 мкф керамикой на 10пф - это же полная шиза![]()
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 24.06.2008 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
У своего померял спектр на 1кгц, 1вт - видно 4 гармоники, вторая -60дб, остальные ниже. Общий Кг по спектралабу - 0.1%.
Интересно какой уровень у четвертой и на каком уровне относительно сигнала карта дает возможности что-то увидеть?
Вот спектры Ха160
http://stereophile.com/solidpoweramp...ss/index4.html
Последний раз редактировалось vd_two; 24.06.2008 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
vd_two, а что используешь в качестве прокладок под транзисторы? У меня сейчас номакон, но по-моему его недостаточно, на зеленой плате лак вокруг лап транзисторов аж потемнел. Радиатор нагревается наощупь градусов до 60-70.
Не советую Номакон. Очень большое тепловой сопротивление. Лучше слюду примерно 0,04 - 0,05 мм и аккуратную сборку.
Виталий, у меня есть(точнее уже был, т.к. избавился) однотактный драйвер на лампе 6NS7 и динамической нагрузкой - у него была очень сильная зависимость звучания от примененных компонентов - если честно, надоело складывать этот "тетрис" по звуку - то кондерчики, то резючки, то проводочки, птьфу,
, плюс еще необходима доработка DVD, в общем для себя да, можно баловаться, но повторяемость схемы - просто никакая, нафиг она такая вообще нужна...
По звуку преимуществ не так уж и много - точнее середину отыгрывает, но у транзисторного тоже звук неплохой...
В общем компромисс, да и только.
Насчет трансформатора,точнее автотрансформатора, это да - уже изготовили, только входные (на немецких нанотермах - хочу его попробовать в качестве драйвера)....
Добавлено через 3 минуты
Также присодинюсь к данному совету. Я Номакон если и ставлю, то только если выходной каскад работает либо в классе В, либо АВ (50...150мА), если выше - то слюда, а в классе А вообще не ставлю.
Последний раз редактировалось Hennady; 25.06.2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Зачем к слюде еще и паста? Хуже не будет? Радиатор достаточно гладкий.Впрочем- конечно же еще и теплопроводящую пасту
Социальные закладки