Сообщение от
Replicar
Ну, Кумир, как у меня, только вот название насколько помню, у меня 001. Нет его сейчас под рукой. Мои притензии к нему - "жесткий" звук (какое-то ограничение по нижним частотам). Причем и ток покоя выходных транзисторов ему увеличивал до 80мА, все равно. Недалеко ушел по-звучанию от упомянутых встроенных в магнитофоны первого класса. Причем эта "жесткось" была заметна сразу после покупки его на замену разваливавшейся Радиотехнике УКУ-020. Которая тоже не шедевр, но по низам звучала "мягче".
Теперь по надежности. Ваш экземпляр, как я понял тоже не работает? Регулятор громкости там ломается в 99.9% случаев. Начинается с разбаланса каналов по громкости, потом рассыпается совсем. Стабилизатор напряжения расположен в плохо проветриваемом месте, часто вылетают в нем транзисторы, далее по цепочке транзисторы в усилителе мощности, вплоть до выходных. Есть желание с этим бороться, причем постоянно? Если конечно для повышения своего радиотехнического уровня, тогда ДА!
Продать его в полностью исправном виде больше, чем за 2000 р не удастся. Выводы делайте сами.
А 10т.р. на усилитель - это хорошая сумма. Вон здесь же на форумев толкучке продаётся ресивер Микролаб 5.1 за 3000р, правда в Питере. Я себе покупал винтажный Техникс 900 (верхний интегральный усилитель, дальше в линейке только двублочные), тоже в Питере за 8000р+пересылка транспортной компанией до Москвы. Но этого для Соло многовато будет, им и Техникса 700-го за глаза.
Нужно определиться - усилитель двухканальный с мыслью в дальнейшем поменять только колонки? Или ресивер 5,1, для кино, а пока слушать с этими колонками. Или вообще подобрать усилитель именно под эту акустику? Задачи разные и решеня их соответственно. Если есть просто н-ная сумма денег, скажем, те же 10000р, которые хочется потратить на аппаратуру, то нужно понимать, что качество звучания определяется в первую очередь акустическими системами (ну и комнатой, конечно, но с этим сложнее). Если это не последняя покупка аппартуры, может быть стоит пойти этим путем - продать все Солы, на большую часть денег купить максимально хорошие колонки, отремонтировать Кумир. При следующем апгрейде менять усилитель и источник сигнала.
Либо подобрать недорогой импорт к имеющимся.
Социальные закладки