Страница 21 из 82 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 1621

Тема: LME49810 и усилители на ее основе

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию LME49810 и усилители на ее основе

LME49810 - высоковольтный, качественный УН - драйвер выходных каскадов УМЗЧ. Идеи, концепции, схемы.

С биполярным выходом:
    http://www.mstc.ru/GAINCLONE-2007-part1.pdf

С мосфетовым выходом:
    http://altor.sytes.net/Articles/lstone_pre.pdf

Пообсуждаем?

Старый знакомый

По умолчанию Re: LME49810 и усилители на ее основе

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Это по питанию, или в ООС? Если по питанию нужны восоковольтные.
    У меня схема с инверт. включением, там нет электролитов в сигнальном тракте. С неинверт я бы и не задумывался - ставил туда только BG.
    Yury в свей статье рекомендовал BG NX 680u/35V - все удовольствие -
    $13.95
    2200-63 Панасоник - диам 18 мм, высота 40 мм 4 USD за банку
    2200-63 блэк гэйт - диам 30 мм, высОта 40 мм 44 USD за банку.
    А мне надо 4 шт на канал. Вот тут и задумаешься поневОле.

Offтопик:
    Российская жаба - самая большая жаба в мире

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    Я к сожалению этой схемы с МК не видел, если есть, дайте ссылочку.
    В BLACK CLONE микроконтроллер завязан на звук только по сигналу MUTE, не должен он ни на что отразиться
    Извините, только заметил.
    Вот, смотрите

Старый знакомый

Цитата Сообщение от NoNe Посмотреть сообщение
    Извините, только заметил.
    Вот, смотрите
    Спасибо, а то с радиохобби скачать не получилось.

Посмотрел - мое мнение - если и будет ухудшение качества звучания от применения МК - так только из-за того, что один МК на два канала. По цепям управления могут возникнуть перекрестные искажения. А вообще то очень наворочено - можно было все те же функции реализовать гораздо проще.
    В моем варианте для ЛМЕ почти все те же функции, кроме дистанционного управления и индикации, но я и не ставил себе таких задач. При использовании МК затченного под управление ЖКИ особых сложностей не возникнет.
    Оставить только аналоговую часть УМЗЧ ВВ Сухову , осттальное в состоянии обслужить МК. Лучше поставить по одному МК на каждый канал, а между собой связать МК через оптрон или трансформатор по шине. Кстати, нечто подобное широко применяется в телекоммуникационных системах передачи данных.

Пропущенные буквы О прошу всех вставлять самостоятельно.
    Последний раз редактировалось KNLL; 18.06.2008 в 17:47.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Народ уже 20 страниц тему убивца линксов мусолите.
    бюджет уже почти как у линкса.
    вы к 30 странице хоть платку родите ?
    Да какой он там убивца. Недоразумение для младших научных сотрудников. Усилитель, собранный по схеме Лина, старой, как яйца мамонта, с Ку до охвата ООС на 20 кГц 200...1000 (даже у некоторых Амфитонов - до 2...3.000), о котором даже аффары говорят, что он не способен на больших мощностях обеспечить кни меньше 0.02...0,05 - сотых, тогда как подобный по схеме, но собранный на старых советских транзиках КТ814-15-16-17-18-19 Линовский Амфитон можно лёгко отладить до 0,005% - тысячных...

Без доработки коррекции до такого вида, как показано ниже, эта схема хуже, чем забава - сознательный даун-шифтинг. Заметь, никто не предоставил ни схемы коррекции, ни опровергающих данных - к.н.и., и.м.и. на мои посты, хотя это было бы куда как выигрышно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.GIF 
Просмотров:	757 
Размер:	18.0 Кб 
ID:	32589  

Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Народ уже 20 страниц тему убивца линксов мусолите.
    бюджет уже почти как у линкса.
    вы к 30 странице хоть платку родите ?
    Да какой он там убивца. Чистое недоразумение для младших научных сотрудников. Усилитель, собранный по схеме Лина, старой, как яйца мамонта, с Ку до охвата ООС на 20 кГц 200...1000 (даже у некоторых Амфитонов - до 2...3.000), о котором даже аффары говорят, что он не способен на больших мощностях обеспечить кни меньше 0,02...0,05 - сотых, тогда как подобный по схеме, но собранный на старых советских транзиках КТ814-15-16-17-18-19 Линовский Амфитон можно лёгко отладить до 0,005% - пяти тысячных...

Без доработки коррекции до такого вида, как показано ниже, эта схема хуже, чем забава - сознательный даун-шифтинг. Заметьте, никто, ни Алекс, ни Бэтмен не предоставили ни более продвинутой схемы коррекции, ни опровергающих данных замеров к.н.и., и.м.и. на мои посты, хотя это было бы куда как выигрышно.

Старый знакомый

Sagittarius,
    Вы бы сперва собрали да послушали, а уж потом и )(?*?%%;?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    не предоставили ни более продвинутой схемы коррекции
    Более продвинутая схема коррекции у меня идет в коммерческой схеме. Пока не публикуется. Но скоро.

Регистрация не подтверждена

KNLL, Кого это твой кот хочет съесть ?

Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    Sagittarius,
    Вы бы сперва собрали да послушали, а уж потом и )(?*?%%;?
    Извини, последнее слово не разобрал. Предполагаю, это глагол повелительного наклонения "утверждай". А откуда у тебя данные, что я подобных схем не собирал? Заметь, я всегда стараюсь придерживаться реальности: если где-то неправ - а один Бог свят и Сергей Агеев , признаЮ, если чувствую правоту, резко не радуюсь, собираю и преподношу перекрёстные доказательства. Тем более - я коммерцию на чьей-то отсталости не делаю.

А более продвинутая схема коррекции ... Намного продвинутей, даже на одну лишнюю RC-цепь - врядли. Сов сериос - плавали, знаем...

Завсегдатай

А откуда у тебя данные, что я подобных схем не собирал?
    Фото готового девайса можно увидеть?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Фото готового девайса можно увидеть?
    Максимум что у него удасться увидеть (и то вряд ли) это фото УМЗЧ ВВ на совковых компонентах. На счет всего остального Сагитариус просто бредит. Я его уже несколько раз ловил на вранье, но видимо не достаточно.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    фото УМЗЧ ВВ на совковых компонентах.
    Упоминание кт814 и т.д. вообще считаю богохульством в этой ветке.

Максимум что у него удасться увидеть (и то вряд ли) это фото УМЗЧ ВВ на совковых компонентах.
    Хорошо. Даже отлично. Вот это аргументация. Такие аргументы я оченно люблю. Они обозначают, что у аффтара доказательств нет, как у латыша - йуй и душа.

Лжец Бэтмен прекрасног знает, кто собрал УМЗЧ ВВ-2008. Он был на той ветке. Каждый может убедиться, что собран он на импорте, кроме ОУ - просто даже с ИНИ, по Кг на 20 кГц не вижу причин их менять. Против ВВ аргументы примерно той же силы убедительности: дескать, стара схема. Знач, сабжевая схема Лина - молода? - Бред? - Явнейший.

С Амфитоном случилось так. Принесли. А все знаете, что такое Амфитон - 202. Денег на апгрейд до ВВ не дали: или сделай, что можешь, или выкинем усь. А как раз тут Бэтмен летал со своей коммерческой коррекцией, Никитин со своей ошибочной коррекцией и двумя каскадами ВК с током покоя 70 мА в А3i - почему ж их не порадовать аргументированным ответами обоих сразу?
    Посему так. Пошагово, скрупулёзно, разобрал и задокументировал, что происходит с усём при таких ошибках и отправил статью Сухову, а усь - владельцу. Поэтому фото - в статье, и фото не внешнего, монтажа, но - внутреннего: осциллограммы сигналов в контрольных точках схемы.
    И кто говорит, что КТ814 - богохульство? Кто на ветке Бог? Бэтмен? С кожанными перепончатыми крыльями богов не бывает. Не менял родных транзиков в Амфитоне потому, что:
    во-первых, показать, что параметры схемы от импортности транзисторов не зависят - как вот в СЛ,
    во-вторых - а зачем? - Fед, от которой Ку его зависит, просто так не поднимется, для этого надо ВСЕ транзики менять, конструктив - а денег на это хозяин не дал.
    ПосмотОтрите: даже после выхода в свет статьи Юрий выкрутится тем же самым способом. Для спокойной жизни на форуме некоторым нужно знать, как пишется всего одно слово: бред .
    Слово "удасТся" в русском языке даже на Гонкогщине пишется без мягкого знака. Куда спешим?
    На счет всего остального Сагитариус просто бредит. Я его уже несколько раз ловил на вранье, но видимо не достаточно.
    Ссылочку в студию, будь ласка! Вверху по ветке несколько моих постов - ничего даже МАЛО-МАЛЬСКИ внятного Бэтмен не ответил. Каждый может проверить.
    Слово "недостаточно" в данном контексте пишется слитно.
    Напротив, в другом контексте его уместнее разделить на словосочетание: Юрий, не достаточно ли бездоказательного флуда?

Не хочу! Аватар для Alex

На счет всего остального Сагитариус просто бредит. Я его уже несколько раз ловил на вранье, но видимо не достаточно.
    Да оставьте вы это существо в покое, пусть бредит дальше. Чего вы к нему пристали?
    Оно со своим словесным поносом и графоманством, переговорит кого угодно.
    В игнор - и спать спокойно.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Упоминание кт814 и т.д. вообще считаю богохульством в этой ветке.
    Вполне приличный транзистор. Единственный недостаток - недостаточно высоковольтный. Но для усилителей до 100 Вт вполне хватает.

Смотрите внимательно. Вот вверху есть схема коррекции. Номиналы не проставлены. Эту схему и мой пост скачивайте, а буде выйдет статья про коммерческую коррекцию, сравните. Вот и всё. Прост? Ишшо бы.

1. А почему никто не привёл свою схему, пусть тоже без номиналов?
    2. То, что Юрий собирает схему с иной коррекцией, косвенно обозначает мою правоту и его рекламную ложь насчёт превосходных характеристик сабжевой ИМС со штатной коррекцией. Ежу понятно, что с точки зрения усиления на самой критичной частоте звукового диапазона fср1 20...100 Гц в 500...100 раз хуже fср1 10 кГц. Не так ли?

Аргументов у Алекса не увидел, отвечать не буду, а прямых оскорблений они от меня не дождутся. Хватит, я уже обидел ни в чём не повинные молекулы сравнением с некоторыми форумчанами.

Всёж, Алекс, я у тебя не в игноре. Как спится?

Не хочу! Аватар для Alex

Всёж, Алекс, я у тебя не в игноре.
    В игноре, но заголовки твоих мессаг при этом видны, и еще можно нажать кнопочку "посмотреть сообщение", что я изредка и делаю. Кром етого, я вижу обрывки твоих пачкуль в цитатах, в сообщениях других учатсников.
    Игнор к сожалению от этого не избавляет.
    И вообще-то, я отвечал Юре.
    Аргументов у Алекса не увидел,
    Каких "аргументов"? Про коррекцию? Про качество звука 49810? А я разве про них то-то говорил ?
    Это конечно на такое гавно как твой усилитель, но все равно - я никогда не говорил что это что-то особенно хорошее. И никакой коррекцией тут делу не поможешь, с такой-то обратной связью. А твои циферки КНИ говорят о чем угодно, только не о качестве звука (я например, когда слышу для оконечника величины в сотые и тысячные процента КНИ, прекрасно понимаю что для музыки такой усилитель плох, поскольку сам по себе малый КНИ это хорошо, но вот способы, которыми достигнут такой КНИ - для звуковоспроизведения непригоды).
    У меня оно на сабах работает, там "такого" достаточно.

Как спится?
    Прекрасно. Надеюсь опять тебя долго не лицезреть.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я, например, когда слышу для оконечника величины в сотые и тысячные процента КНИ, прекрасно понимаю что для музыки такой усилитель плох, поскольку сам по себе малый КНИ это хорошо, но вот способы, которыми достигнут такой КНИ - для звуковоспроизведения непригоды.
    У меня оно на сабах работает, там "такого" достаточно.
    На саб эта ИМС хороша. А я что говорил? См. выше по ветке.
    Никогда такого не было, чтоб - именно в импортных усях, отечественные теперь почти не приносят - Кг уменьшил, а улучшения качества звучания никто не заметил. Наоборот. И вот ты глухо так про способы упомянул. Знач, разные есть способы? Рассмотри их все: ГлубокоООСные уси с ППК - индуктивной ли, RC - рулят.

Ты можешь не согласиться. Твоё право. Тогда про вред малых искажений прям Агееву скажи, аль Андронникову. Так мол и так, команда форума в лице меня решила: вот вам чёрная метка .

А чё ты именно меня избрал объектом по ухам ездить насчёт плохизны глубокоООСных усей? - я Букин, что я в этом могу понимать?

Не хочу! Аватар для Alex

Артем, отдыхай дальше - я вижу только заголовки твоих сообщений, читать тебя что тут, что на форуме у бесноватого химика - мне давно надоело.
    Слава Богу тебя нет на Аудиопортале, но там и игнор тоже работает (иначе от всяких рубцовых и зугдугов с несами покою бы небыло), да и пробка из шампанского обычно вылетает быстро и сильно...

Старый знакомый

Не собирал и не буду. А зачем? Иду, темно. Смотрю - светло. Лап-лап - тепло. Нюх-нюх - говно. Хорошо, хоть не наступил.
    Опять поймали

Добавлено через 38 минут
    Цитата Сообщение от andrey-m Посмотреть сообщение
    KNLL, Кого это твой кот хочет съесть ?

Offтопик:
    Он самолетики любит
    Последний раз редактировалось KNLL; 20.06.2008 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение

Страница 21 из 82 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права