Бейте меня больно, пока я их не заказал
Итак, хочу музыкальные колонки, так, чтобы играли и джаз и рок, и треш и вокал. И псайтрансу стыдно небыло...
Драйв, чистота, теплота. И четкий бас.
На сцене:
Seas Excel W21EX 8"
и Morel MDT-33
Nominal Impedance 8 Ohms
Recom. frequency range 30-2000 Hz
Sensitivity (1W/1m) 90.5 dB
Linear coil travel (p-p) 10.0 mm
Max. coil travel (p-p) 21 mm
Free air resonance 27 Hz
Moving mass 29.0 g
Vas 75 Liters
Qms 2.6
Qes 0.39
Насколько они подходят под задачу?
Nominal Impedance 8 Ohms
Recommended Frequency Range 1,800-20,000 Hz
Characteristic Sensitivity (2.83V/1m) 92.5 dB
Free Air Resonance 700 Hz
На какой частоте их лучше согласовать? 2кгц, 1.5кгц?
Чем чревато использование большего чем нужно ящика? Просто ФИ не помещается в рекомендуемый софтом (WinISD) обьем.
Поначалу хотел использовать динамики-заглушки вместо ФИ, но они не смогли опуститься ниже 53гц. (по расчету того-же WinISD). С ФИ можно добиться 30гц при 50л - максимально линейно и 27гц при 70л, но появляется провал в 0.3дб после 60гц. (-3дб)
Причины выбора компонентов... НЧ - круууто, ВЧ - морель под домом находится, не придется заказывать - можно к ним сходить и отобрать
Хочется как можно меньше компонентов в фильтре, первый порядок + режектор на резонанс ВЧ прокатит или нужно что-то более сложное?
Не хочется играть с фазой, ибо она - залог правильного звучания системы. Поэтому (а не только потому, что денег на СЧ после екселя нет) хочу именно двухполоску - максимально точечный источник звука.
Буду слушать на
PCM1798 DAC + AD8610 > LM3886
И... Какова максимально допустимая скорость ветров в ФИ?
И вообще, заиграет ли оно?
Добавлено через 31 минуту
И... Может лучше сделать отдельно ящик для НЧ и ящик для ВЧ, тогда можно будет с легкостью проапгрейдить колонку заменив фильтр и добавив СЧ от того-же мореля (какой-нибудь купольник а-ля MDT-55).
Социальные закладки