Страница 20 из 123 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 2449

Тема: Про микшерные пульты

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Про микшерные пульты

Ну коль у нас открылся раздел концертной аккустики, то я думаю настал момент обсуждения микшеров, кроссоверов, ревербераторов и т.п.
    Если администрация решит - создадут отдельный раздел "концертная электроника" и перенесут тему, а пока видимо тут...
    Итак, я понимаю что пульты бывают разные (самому доводилось сидеть за "панелью" за 100 000 не рублей)...
    но... в данном случае, хотелось бы обсудить недорогие компактные решения, которые есть смысл брать для работы на небольших дискотеках или концертиках, в залах или небольших открытых площадках...
    На данный момент хочу взять себе вот такой
    BEHRINGER EURORACK UB1202FX http://www.sound-master.ru/catalog/item2738.php
    задача - дискотеки + небольшие акустические концерты в кругу друзей + портативная "студия" для записи акустических концертов (в совокупности с MD плеером Sony)
    кто-нить про него что нить сказать может?
    или предложить альтернативу за разумную цену...
    Последний раз редактировалось lazycat; 12.02.2006 в 20:57.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Про микшерные пульты

Ортхэннер, из вашей ссылки я думаю понял что вы имеете ввиду по поводу эквалайзера. Да, есть небольшой недостаток в этом..

Vokalmen, конкретно с вашим пультом не знаком, поэтому комментировать не буду, вот два приблизительно обинаковые пульта Yamaha MG124CX http://www.letsrock.ru/ProductDetail...ProductID=2350
    Behringer XENYX 1832FX http://www.letsrock.ru/ProductDetail...ProductID=2019
    Беренжер немного понаворотистее но и стоит немного дороже, т.е. это я к тому что цены примерно одинаковы.

Это очень хорошо, потому как даже опера одинаковые стоят в ямахе и беринджере.
    Опера это детали, на одних и тех же деталях можно собрать разные вещи. Я слышал как звучит Еврорэк и как звучит MG, надо сказать еврорэк вообще непонравился очень сильным шипом, который отчётливо было слышно в немного шумном зале (т.е. не в обстановке полной тишины) на расстоянии метров семи. Ямаха так не шумит.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Опера это детали, на одних и тех же деталях можно собрать разные вещи. Я слышал как звучит Еврорэк и как звучит MG, надо сказать еврорэк вообще непонравился очень сильным шипом, который отчётливо было слышно в немного шумном зале (т.е. не в обстановке полной тишины) на расстоянии метров семи. Ямаха так не шумит.
    Полностью согласен! На счёт деталей хорошо подмечено.

Юзали микшер активный фирмы NEWTONE, он-же Саундкинг. Шип от него "исходит" то-же слышно метров за 7. Когда идёт мероприятие, возникает непреодалимое желание, взять этот агригат и швырнуть о стену.
    Так-же само шумел Бэхрэйндзжер (но не ксеникс). И как уже упоминали, что в нём исползуются операционные усилители 4580.

В руском микшере, где-то уже о нём говорил, используются 4558 - тоесть более шумные. Однако, этот микшер не шумит! С плат да-же спирто-канифоль не смыта. Резисторы руские. В том числе и постоянные.

Где-то схемно у бэренжеров и прочих подобных напортачено. Может трёхполосный эквалайзер какой-то не такой?

PS. Кстати микшер Карат (если не забыли такой), восем-девять входов (отстроеных на микрофон) включеных на всю, шумят так-же как один вход Бэринжера
    Когда сравнивали - мы все упали.

Завсегдатай Аватар для VladimirAd

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Когда сравнивали - мы все упали.
    Так и лежите ?
    Вы что-то делаете неправильно, или пишете просто так или сравниваете неадекватно.

Завсегдатай

Ортхэннер, из вашей ссылки я думаю понял что вы имеете ввиду по поводу эквалайзера. Да, есть небольшой недостаток в этом..
    Эквалайзер тут не при чем. Вы видели что за график? Он НИКАК не связан с эквалайзером. Я дал ссылку отдельно от темы про эквалайзер.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от VladimirAd Посмотреть сообщение
    Так и лежите ?
    Вы что-то делаете неправильно, или пишете просто так или сравниваете неадекватно.
    Критерий был один - обратная связь. Сравнивали на один и тот-же динамик, с одним и тем-же усилителем. Бэринжер был этот EURORACK UB1202FX. Единственной поблажкой было то, что у карата, средневысокая частота эквалайзера попадала в диапазон котором хорошо гасилась обратная связь. Этим мы воспользовались. Зато усиление больше сделали. Так-же на гитаре сравнивали. Это было точнее - ОАС не мешала.
    Как он шумит продемонстрировали хозяину микшера.

Конечно это всё субъективно, но всё равно разница видна сильно.

Критерий был один - обратная связь.
    Конечно это всё субъективно, но всё равно разница видна сильно.
    Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    Нечего видеть - надо слышать.
    О как.

Завсегдатай

Так и лежите ?
    Зря вы так, Карат - хороший микшер, вполне возможно и такое... у меня на работе один такой валяется кажется на 12 каналов.

Эквалайзер тут не при чем. Вы видели что за график? Он НИКАК не связан с эквалайзером. Я дал ссылку отдельно от темы про эквалайзер.
    Да всё я видел, я и не говорю что он имеет отношение к эквалайзеру, тем не менее в той ветке по поводу эквалайзера немного сказано, и сказано более чем "неадекватный". А по графику, ничего такого страшного в нём нет, это бютжетный микшер, и я не думаю что у бехера за ту же стоимость будет картинка лучше. На концертных АС вообще выше 16кГц обычно ничего нет, особенно в тех (сверхбютжетных) что эксплуатируются с такими микшерами, там Кг у ВЧ ещё похуже, особенно когда уровень мощности близок к максимальной мощности.

Кстати вчера пришлось часок в одном ресторане оператором поработать, там стоит пульт, контроллер, усилитель, АС фирмы MACKIE. Начну с пульта, сколько я ни крутил ручек эквалайзера, так и не получилось добиться приемлемого звука (прибавляешь ВЧ а там хрен знает что прибавляется..), встроенный звуковой процессор там не использовался. Надо отдать должное, шипа вообще никакого! Даже на максимум фейдер выворачиваешь, а в колонках тишина. АС не понравились, такое впечатление что они преднозначены для работы на открытом воздухе потомучто рядом с АС (колонки трёхполосные НЧ 12" СЧ 6", ВЧ не помню) звук вообще был неадекватный. ВЧ вообще ужасные - выше 14 кГц там явно ничего нет... В общем весь этот комплект звучал не лучше моего, хотя вложили в него явно не одну сотню...

Завсегдатай

Зря вы так, Карат - хороший микшер, вполне возможно и такое... у меня на работе один такой валяется кажется на 12 каналов.
    что в нем хорошего???? огромные размеры при откровенно йокнутом функционале и никаком звуке? на 10 этот хлам, а не на 12.
    вложили в него явно не одну сотню...
    да ну? давайте считать.

Завсегдатай

Карат этот хлам редкосный. Его, если можно назвать, фэйдера, несдвигаемые. Его практическое применение не понятно.

Но звук его по сравнению с тем бэринжером однозначно лучше и эквалайзер нравится.
    Конденсаторы у него какие-то металостеклянные.

Завсегдатай

что в нем хорошего???? огромные размеры при откровенно йокнутом функционале и никаком звуке?
    Давайте не будем сравнивать БЭСМ с персоналкой, это старый пульт, делался он в соответствие интеграции тех времён + с присущим нашей технике (и не только технике) размахом
    Его, если можно назвать, фэйдера, несдвигаемые.
    Возможно вам просто такой екземпляр попался, у того что я видел ходили мож и потуже беренговских, но небыли несдвигаемыми...
    да ну? давайте считать.
    Не получится, моделей не запоминал...

Завсегдатай

Давайте не будем сравнивать БЭСМ с персоналкой, это старый пульт, делался он в соответствие интеграции тех времён + с присущим нашей технике (и не только технике) размахом
    ВОТ ИМЕННО, что к тому времени по эстетическим показателям он отставал лет на двадцать, а по техничекеским лет на тридцать, несмотря на то, что комплектуха в нем была использована не самая древняя.

Для кого-то и жигуль - машина и с пеной у рта он это готов доказывать. Так же и с пультами. И многим другим.
    Если померить тот же шум или частотку беринджера и аналогичной ямахи можете не обнаружить разницы, но это скорее вопрос религии, в смысле, веры и внушения.

Новичок

Ортхэннер

Vokalmen, конкретно с вашим пультом не знаком, поэтому комментировать не буду, вот два приблизительно обинаковые пульта Yamaha MG124CX http://www.letsrock.ru/ProductDetail...ProductID=2350
    Behringer XENYX 1832FX http://www.letsrock.ru/ProductDetail...ProductID=2019
    Беренжер немного понаворотистее но и стоит немного дороже, т.е. это я к тому что цены примерно одинаковы.
    Сравнивать цены на эти микшеры некорректно, потомучто в Yamaha MG124CX половина того, что есть в Behringer XENYX 1832FX, начиная прямо с колличества моно линеек и далее по списку, заканчивая USB интерфейсом, а компрессоры в Yamaha MG124CX - это только для тамады и не более того.

Добавлено через 4 минуты
    ВОТ ИМЕННО, что к тому времени по эстетическим показателям он отставал лет на двадцать, а по техничекеским лет на тридцать, несмотря на то, что комплектуха в нем была использована не самая древняя.
    О старых совдеповских пультах я бы советовал забыть, как о кошмарном сне. Отвратительные микшеры и место им на помойке.
    Последний раз редактировалось Vokalmen; 26.05.2008 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

В этой ветке был полухороший отзыв о какой-то электронике 04 помойму, гроб здоровенный только, кстати с там бэренжером сравнивали и не в его пользу.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vokalmen Посмотреть сообщение
    О старых совдеповских пультах я бы советовал забыть, как о кошмарном сне. Отвратительные микшеры и место им на помойке.
    В этой ветке был полухороший отзыв о какой-то электронике 04 помойму, гроб здоровенный только, кстати с там бэренжером сравнивали и не в его пользу.
    в этой ветке с хорошей стороны я вспоминал Электронику ПМ-03 после переделки. Причем с очень хорошей. А 04 кстати не такой уж и здоровенный.
    Самое лучшее и в том и в другом - эквалайзеры.
    Но это лишь студийные варианты, но никак не лайвовые.

Новичок

Господа! Позвольте вмешаться в вашу дискуссию...
    Более полутора лет работаю на Беринджере 2442 Суть работы - живые рок-концерты в небольшом зале + дискотека
    Претензии - достаточно высокий шум ПУСТЫХ ОТКРЫТЫХ входов (не оставляйте открытых входов, особенно стереобезэквалайзерных, 21-22, 23-24 - шума не будет), низкая надежность - за полтора года один раз возил в ремонт - вылетел один из каналов "мастера", невнятная встроенная обработка...
    Достоинства - внятные канальные эквалайзеры и фейдеры.
    Но! Когда отвез этот пульт в ремонт пришлось достать из кладовки старый Интер М (работать-то надо), пульту 10 лет, фейдеры хрустят, но звук... Намного более мягкий и живой, чем у Беринджера.

Завсегдатай

Но! Когда отвез этот пульт в ремонт пришлось достать из кладовки старый Интер М (работать-то надо), пульту 10 лет, фейдеры хрустят, но звук... Намного более мягкий и живой, чем у Беринджера.
    То что фейдеры хрустят, возможно их достаточно просто прочистить, стоить будет не так дорого, и если микшер в остальном хороший то можно использовать/продать.

Vokalmen, да действительно там наворотов чуточку побольше, но и стоит он чуточку подороже.. А по поводу качества всего этого товарищ
    Grian достаточно ясно расписал.
    Так что нет ничего идеального, у всего есть и плюсы и минусы, а каждый для себя выбирает то что ему больше нравится..

ЗЫ. И что-то вы мало уделяете внимание на надежность, видимо не попадали ещё, вот вылетит на мероприятии импульсный БП в вашем бехере - по другому заговорите!

Новичок

То что фейдеры хрустят, возможно их достаточно просто прочистить, стоить будет не так дорого, и если микшер в остальном хороший то можно использовать/продать.
    Пытался прочистить - не помогает, дело в том, что в нашем ДК бетонный пол с вкраплениями мрамора, пыль - чистый абразив. Интер М использовался до моего прихода в это заведение, никто до меня пульт от пыли не спасал хотя бы накрытием тряпкой в момент "не работы". Фейдеры износились до стирания "под ноль" резистивных дорожек, причем, редкие они, с боковыми контактами, искал на Митино - не нашел. А пульт и в правду жаль, можно было б еще использовать.

ЗЫ. И что-то вы мало уделяете внимание на надежность, видимо не попадали ещё, вот вылетит на мероприятии импульсный БП в вашем бехере - по другому заговорите!
    Уважаемый Unreal, пока с этим не сталкивался, но расскажу, почему вылетел один канал мастера.
    Дело в том, что розетки в операторской и на сцене подключены к разным фазам, пульт был незаземлен, и , ну, дальше, надеюсь, понятно...
    Скажу так, все это заведение муниципальное, директрисе эта проблема просто пофиг, электрические работы выполняют, ну сами поймете, по откатам хорошие знакомые, хорошие, но только не с электричеством...
    После вылета канала пульт заземлил, благо шина в операторской есть, все вроде бы нормально...
    Я, на самом деле, описал свои впечатления от Беринджера 2442...
    Работал на многих пультах на выездах по клубам с рок-группой (что где стоит), от Альто до АленХерц, также довелось поработать на маленьких Беринджерах. Здесь хочется сказать, что маленькие Беринджеры старых серий (EURORaCK) шумят намного меньше, чем новые XENYX (был конкретный опыт с 1204FX, который меня несколько удивил ), но опять же все это по моим ощущениям, никому своего мнения не навязываю

Новичок

в этой ветке с хорошей стороны я вспоминал Электронику ПМ-03 после переделки. Причем с очень хорошей. А 04 кстати не такой уж и здоровенный.
    Самое лучшее и в том и в другом - эквалайзеры.
    Но это лишь студийные варианты, но никак не лайвовые.
    Поработал я в своё время на Электрониках ПМ. Когда нет ничего лучше, то и ПМ сгодится, но у моего приятеля был ПМ, переделанный Лонгом. У переделанного микшера не было тех кошмарных шумов при добавлении ВЧ, но с одного канала шёл фон, напоминающий фон переменного тока. Да и посылы-возвраты в ПМ кошмарно работают.

Добавлено через 27 минут
    Цитата Сообщение от Grian Посмотреть сообщение
    Господа! Позвольте вмешаться в вашу дискуссию...
    Более полутора лет работаю на Беринджере 2442 Суть работы - живые рок-концерты в небольшом зале + дискотека
    Претензии - достаточно высокий шум ПУСТЫХ ОТКРЫТЫХ входов (не оставляйте открытых входов, особенно стереобезэквалайзерных, 21-22, 23-24 - шума не будет), низкая надежность - за полтора года один раз возил в ремонт - вылетел один из каналов "мастера", невнятная встроенная обработка...
    Достоинства - внятные канальные эквалайзеры и фейдеры.
    Если сдвинуть фейдеры на 0 дб в ненагруженных линейках, то появятся шумы в любом микшере. В 2442 шумов не может быть больше,чем в других пультах, потомучто там стоят двойные операционники 4580 (самые тихие на сегодняшний день). Работал я на старых Интерах и более мерзких пультов я в своей жизни просто не встречал, совдеповские самые дрянные пульты в миллион раз лучше, и я не преувеличиваю. А встроенные обработки в этих пультах-это вообще что-то ужасное. Окрашенный, лишённый тембра и плоский звук старенького пульта Интер-М я не могу назвать мягким и живым, потомучто он исковеркан неравномерностью АЧХ в пределах +/- 4 дб. Хотя на вкус и цвет...

Добавлено через 29 минут

Vokalmen, да действительно там наворотов чуточку побольше, но и стоит он чуточку подороже.. А по поводу качества всего этого товарищ
    Grian достаточно ясно расписал.
    Так что нет ничего идеального, у всего есть и плюсы и минусы, а каждый для себя выбирает то что ему больше нравится..

У моего старенького америкоса микшера Пивэй половина фейдеров хрустят, и после разборки, промывки и смазки эти фейдера опять захрустели через месяц. Вывод один: только менять!!!

В моём оконечнике фирмы Самсо тоже импульсный БП, но, несмотря на это, эти концы очень надёжные. У меня есть и другие приборы с импульсными БП. Пока, тьфу...тьфу... работают. А вот аналоговый БП в одном оконечнике в самый неподходящий момент умер. Сейчас перехожу на оконечники с импульсными БП. У них и звук аналогового усилка и лёгкие. Все компы на импульсниках, и что? Спаять для них самим аналоговые БП? Я бы не стал так уверенно заявлять, что бюджетная продукция фирмы Ямаха обладает достаточной надёжностью. Моя Ямаха ПСР 630 через пару лет эксплуатации преподнесла мне кучу сюрпризов, а у Коргов и Роландов, которые были у моих друзей с инструментами за 2 года ничего не случилось.
    Последний раз редактировалось Vokalmen; 27.05.2008 в 04:27. Причина: Добавлено сообщение

Видимо, если вылетит импульсный блок питания в ямахе все радуются и пляшут, вот что значит марка!

Страница 20 из 123 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права