Отзовитесь, кто имел дело с NTL1. Как он котируется? Нужен, как входной.
http://www.neutrik.com/uk/en/audio/2...L1_detail.aspx
Алексей
Отзовитесь, кто имел дело с NTL1. Как он котируется? Нужен, как входной.
http://www.neutrik.com/uk/en/audio/2...L1_detail.aspx
Алексей
Хорошие, но недешевые.
Спасибо, что недешёвые, я знаю . Но вот стоят ли своих денег? Я их наверное помучаю измерениями и посмотрю, что они могут по приборам, а потом и послушаю. Пока плохих отзывов я, по крайней мере, не нашёл.
Алексей
Можно сбоку подойти.
Коммутационные изделия у Neutrik вполне добротные, при умеренной стоимости и без явно выраженных пиар-моментов. Т.е. товар на про-сектор.
Я бы ожидал подобных свойств и от их моточных изделий.
Vidalgo, точно. Недавно закупились разъемами этой конторы в студию на 15 кРуб. Своих денег они стоят Думаю, и трансформаторы у них, хоть и не Нив, но не ниже хорошего про-уровня.
Еще у меня есть пара мультикоровых шлангов с тремя десятками Нойтриковских XLR3 двадцатипятилетней давности. Время с ними практически ничего не сделало.
Так разговор не про моточные изделия - про трансформаторы
Я имел дело только с мелкими переходными баланс-небаланс в корпусе переходника Кэннон/Джек. Вроде - ничего так, но завальчик по НЧ что впрочем для динамических микрофонов даже и хорошо.
А по приведенному ничего не скажешь - нет самого интересного (активное сопротивление, индуктивность).
Но выглядят недешево - кожух точно из никелевых сплавов.
Yours Aye, Ilya
Вот первые результаты:
График зависимости нелинейных искажений от частоты при нагрузке 10К, сопротивлении источника 50 Ом и уровнях сигнала 1В (0дБ), 316мВ (-10дБ) и 100мВ (-20дБ), плюс АЧХ от 10 Гц до 100кГц при уровне входного сигнала 1В эфф и нагрузке 6К8 (выбрана для близкой к плоской АЧХ на ВЧ).
В целом очень недурные результаты. На СЧ искажения фактически ниже моих возможностей их измерений (источником служила звуковая карта, а минимум искажений на СЧ "сквозного канала" самой карты около 0,0003% при -10 дБ и 0,0005% при 0дБ) , АЧХ меня тоже устраивает
Алексей
P.S. - добавил АЧХ при рекомендованной нагрузке 10К - для сравнения.
Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 06.05.2008 в 04:10.
Картина похожа на ту, что я в микрофонных наблюдал.
В этом зоопарке зверушкаам явно недокладывают пермаллоя - левый график явно это кажет.
У меня горсточка трансов ТВ-026D от линейных входов контрольных агрегатов БЕАГ (народ усилители переделывал для дома и трансы выкидывались) - в принципе параметры те же (600 Ом\ 10к+10к, 10 мВт) но такого роста искажений не наблюдается.
А АЧХ, как правило, ни о чем не говорит.
Кстати, тоже пришлось шунтировать вторичку для сглаживания ВЧ горба - но 100кОм поверх последовательно включенных полуобмоток.
Но в общем неплохо - у плохо намотанных (несекционированных) трансов часто ВЧ горб двойной, если включить обе полуобмотки.
Yours Aye, Ilya
Зверушки сами по себе очень маленькие (23х18х12мм) и для своих размеров, я думаю, вполне - я ожидал худшего на НЧ . Фактически они отлично работают выше 200 Гц. Кроме этого, они совершенно не фонят и паразитные ёмкости сравнительно невелики, но активное сопротивление обмоток довольно велико - по правым графикам видно, что увеличение нагрузки с 6К8 до 10К увеличивает коэффициент передачи с -2,4 дБ до -1,8 дБ . Посмотрим, как звучать будут.
Алексей
Alex Nikitin, Я так понял, что это линейные трансы, тогда проверьте перегрузочную способность на 10Гц (до начала ограничения синуса). Для проф. применения это очень важно.
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Хмм... то есть для телефонии вполне пригодны
Не надо смотреть ограничение - по графику Кг вполне понятно все. 3% уже на глаз видно.
Линейные трансформаторы обычно довольно "габаритистые", те же ТВ026 на сердечнике с керном 8мм (как помнится) - соответственно меньше число витков - для той же индуктивности, толще провод - и легче жить.
Но теперь таких не делают (невыгодно) или если делают, то дорого и очередь (Йенсен, Воробьев).
Yours Aye, Ilya
А лундаль? они вроде подешевле дженсена.....
Сделал тут несколько измерений ИМД Neutrik NTL-1 для другого форума. Выложу и здесь для полноты картины. Оказывается, бывает намного хуже .
Алексей
Картинки:
1) два сигнала (50 Гц и 2 кГц) 1В эфф каждый (вместе примерно 1,4 В эфф, измерено на выходе), 50 Ом источник, 10К нагрузка
2) то же, но при сопротивлении источника 2,2 К (при этом входное напряжение перед 2К2 резистором - около 2В эфф.
3) то же, что и 2, но уровень на 6 дБ ниже.
Социальные закладки