Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
iron9999
1. См. описания разработок Lynxа.
2. делать печатку ... будет профессионал - лучше к нему обратиться.
3. См. п.1
https://forum.vegalab.ru/forumdisplay.php?f=11
http://efind.ru
и т.п.
Eugene Balakin
+1
3к3. Напряжение на модуляторах 4,67V.
Наткнулся только что на высказывание Lynx-а по поводу этих резисторов:
"величина такого резистора обычно довольно велика и выход будет "болтаться" по потенциалу вместе с сигналом, что практически напрочь убивает линейность модуляторов."
Может все-таки лучше регулировать Vocm дифампа?
Если да, то как определить величину напряжения на Vocm?
Про назначение выводов то понятно, меня интересовало какая величина напряжения там должна быть.
Сейчас у меня стоит там OS-CON 22*10V. Заказал BG-NX, пока в пути.
Семигор в своем варианте выполнил подтяжку от дополнительной опоры (зенер 3.3В) через сравнительно низкоомные резисторы, 200ом. Вероятно, именно из-за указанной выше причины.
Вообще, лично мне методы подтяжек-подпихиваний не нравятся.
А Vocm дифампа зачем регулировать? Достаточно чтобы этот потенциал равнялся Vref с цапа. Поскольку последний имеет разброс и дрейф, то эти точки и соединяют вместе. Я бы сюда повторитель добавил.
Собственно, для оценки величины достаточно одного простого замера. Если замерилось эти "до полвольта" то примерно так оно у всех будет. Я бы не выяснял дальше.
Правильно, самое место для них. У осконов большая утечка.
При непосредственном соединении Vocm и Vref, напряжение садится до 1,2В. А на 15 и 19 ногах всего лишь сотые доли Вольта. Звук практически лишен высоких частот, в основном лишь сипение.
При питании Vocm от делителя 2,75В звук гораздо лучше.
Но больше мне понравился звук при Vocm=0 и питании модуляторов через резисторы.
Тут выше vd_two приводил ф-лу для определения выходного напряжения THS при втекающем токе 1мА:
Vсом= Uсом(цапа)+ Iмод* Rос
Тогда уменя получается 2,75+1*4,7=7,45В
Так вроде получается что и выход не будет болтаться по потенциалу и обеспечится втекающий ток = 1мА.
Вроде как наилучшее решение. Или я в чем то неправ?
поругайте плиз цю схему
все по даташитам, вьіход,т/н по схеме Назара
частота BCLK с DIR9001 2.82 МГц превьішает допустимую для CXD1244 (2,31Мгц), но по слухам должно работать. Кварц на DIR9001 не ставил, т.к. нах не нужен, кроме как для индикации, емфазис тоже отключен.
Навскидку и очень бегло
- вход спдиф сделать трансформаторным и с нормальным, для того предназначенным, приемником РС 422(485) - например - адм 485 или адм 1485
- схему ресет можно преспокойно сделать на одном резисторе, емкости и диоде
- зачем ИМХО совершенно ненужная индикация при DIRке?
- формат выходных данных для 9001 поставлен кв шина, а 1244 любит по входу правовыровнянный формат (если правильно помню), я бы поставил джамперы и для 9001 и для 1244 для управления выходным форматом.
С уважением
Евгений Балакин
вход я содрал из DIR9001 Evaluation Board
ресет на микре в sot23 занимает меньше места
индикация, "для себе, шоб було"
формат, да накосячил, млин.
почемуто уверен бьіл, что 1244 принимает I2S.
Кстати 9001 дает 2 вар. правовьіровненного 16 и 24 бит. поскольку для 1244 надо 16 бит, думаю.. дума..ю.. да, пожалуй, надо поставить джамперьі
Eugene Balakin, а чем именно лучше? (я не спорю, я спрашиваю)
Насчет ресета - тут дело хозяйское. Если есть супервизор в сот корпусе, то он намного меньше места займет. Но с конденсатором дешевле, и в магазин не надо бежать заказывать... Но с кондером больше места занимает...
Добавлено через 10 минут
Кстати, про индикацию - не нашел в даташитах на дир9001/1703 нагрузочную способность выходов (также и на РСМ2702). Можно ли туда вообще напрямую светодиод подключать, или надо транзистором подпирать?
Последний раз редактировалось Grigori G.; 30.04.2008 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Банально - гальваноразвязкой - трансформатор, еще - использование для того предназначенных мелкосхем-приемников, а не логических элементов в неспецифицированном применении ( усилитель). А на демо борде явно сэкономили.
Трансик на колечке 1 к 1 - по пять/шесть витков первичка на разъем, вторичка нагружена на 75 ом и к ножкам 6 и 7 адм485 - ноги ейной 5432 заземлены, 1 - выход, 8 - +5 .
Зы - коль за место заговорили - адмка в соике почти в два раза места меньше на плате занимает, чем 7004 ( в том же соике)
Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 30.04.2008 в 12:30.
С уважением
Евгений Балакин
А зачем? 5в питание наверняка на плате будет, ДИРка по входу 5в ТТЛ поддерживает.
Так то оно так, но АДМок у меня нетЗаказать можно теоретически у местных барыг, но ждать надо. АДИ тоже их еще пока рассылает, но сей момент на складе нет.
Добавлено через 1 минуту
так ведь на входе и у формирователя на 74hcu/lvu04 можно транс прикрутить. И мне нужно два входа, как раз в один корпус влезет. Думаю коммутировать рэлюхой непосредственно перед входом ДИРки.
Последний раз редактировалось Grigori G.; 30.04.2008 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Wired, еще не вижу особого смысла разделять питания на две части спдиф приемника. ИМХО волне достаточно одного стаба на 3.3в для ДИРки. Но тут, конечно, хозяин-барин.
Wired, 17 ножку 9001 соедени с 36 1244
27 можно пульнуть на 23
Р2,Р13 не требуются
5534 с 6 на 8 ножку конд.
Р4,Р14 лучше самод. фер. бусинами
после Р25,Р26 у тя всего 10нф это никуда не годится, минимум 100мкф
тянуть отдельно +-10в для 1865 не имеет смысла
Р19,Р20,Р9,Р10 не надо
Социальные закладки