Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Offтопик:
В Россию они теперь шлют только approved клинетуре. Как влиться в их число - х.з.
Вот здесь https://forum.vegalab.ru/showthread....&postcount=524
я спрашивал, как заменить AD1854 на AD1852.
Конечно долго собирался, но таки сделал, о чем не жалею.
52-я лучше.![]()
Ну кроме этого сделал отдельные питания для выхлопа, аналоговое и цифровое ЦАПы, далее собираюсь новый клок поставить.
Еще раз спасибо камрадам vd_two и yan за советы![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН,
На сколько звук приблизился к твоему сидюку ? Или все еще далеко ?
Вот правильный и интересный вопрос - он меня тоже сильно интересовал - что же получится?
Отличия есть.
1. Ямаха строит сцену ближе, Меридиан чуть дальше.
2. В середине и вверху диапазона, т.е. в голосовом и всё что выше Ямаха звучит чуть иначе, но не хуже, а можно сказать, что и лучше. Ясность звучания, малейшие изменения тембра и интонации - всё налицо, не надо вслушиваться. При этом Меридиан играет чуть холоднее.
3. В области ниже голоса Меридиан звучит точнее и основательнее. Бас Ямахи несколько размытый.
В целом, как общее впечатление, благодаря последнему пункту, звук Меридиана несколько предпочтителен. Несильно.
Я попробую с шунтами поиграть, посмотрю, изменится ли бас у Ямахи. Сейчас выходной каскад зашунтирован четырьмя Панасоник Пуризм 47 мкФ 16 В - по паре на каждый AD826.
На выходах параллельного стаба Панасоник FM 120 мкФ 50 В.
Но параллельный стаб связан с платой проводами длиной 5 см.
Кроме того, у Меридиана выход на THS4061.
Да и собран он на четырехслойке, а Ямаха однослойная.
Так что конструктивных и схемных отличий много.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вот мне тоже хочеться выяснить, как сделать, чтобы у многоуровневых дельт, бас и нижняя середина были основательными.
Это самое простое, что можно изменить в ямахе - поменять опер на 4062.
Алексей Никитин, когда делал свой Cirrus Logic, отслушивал оперы и выбрал именно THS4062.
Добавлено через 4 минуты
Кстати ради интереса можешь просто взять сигнал с плюсового выхода ЦАП и через разделительный кондер подать прямо на усилок. Интересен твой отзыв о звуке в таком включении.
Последний раз редактировалось ZugDuk; 04.04.2008 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
ZugDuk, угу, при случае всё это попробую.
Offтопик:
А мне не дали.... Весной вот прислали 1853, а осенью сказали - фик.
Привет всем!
Вот сделал свой первый ЦАП на ad1853 по незначительно измененной схеме Maniac-a.
Плату разводил сам.
Сегодня запустил ЦАП. Играет отлично, сразу обратил внимание на высокую детализацию инструментов даже на малой громкости и отсутствие "ваты" в звуке.
Но есть пара вопросов:
1. В I/U применяется ad8066, которые при питании 12в греются как черти, палец долго не удержишь. Нормально ли это? Как облегчить температурный режим оперов? Радиатор?
2. На выходе есть небольшая постоянка ~13мВ и 6мВ. Как бороться? И стоит ли при наличии на входе усилителя конденсатора (Rifa 426 2,2мкф).
Последний раз редактировалось And$er; 12.04.2008 в 20:46.
Александр.
Не вопрос! Я в какой-то из веток выкладывал первый вариант, но в нем выявились ОШИБКИ, которые я заметил поздно, уже после получения готовой платы (на фото видно в районе стабов dir-ки пришлось резать дорожки и проволочками подпаивать). В ближайшие дни исправлю разводку и выложу здесь.
Добавлено через 1 минуту
А ссылочку на схему/обсуждение здесь можешь дать. Просто ради любопытства взглянуть.
Последний раз редактировалось And$er; 12.04.2008 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Александр.
Это USB цапа с ASRC и собственно цапом на PCM1794. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12482&page=4 (в посте 71 ссылки на фото) Схема как по даташиту.
Добавлено через 14 минут
Offтопик:
And$er, если не секрет, где платку заказывал?
Последний раз редактировалось Grigori G.; 12.04.2008 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
2 Ulis: Разводку (подправленную) выложил в том же посте где фотка. Все резисторы кроме 390ом (они 1206) типоразмера 0805, конденсаторы - NPO 0805, тантал - тип B, электролиты - как рекомендовал Maniac.
У Боба Синклера, за что ему огромное человеческое спасибо!
А где ты такие козЫрные синие радиаторчики нарыл и на что присобачил?
Последний раз редактировалось And$er; 12.04.2008 в 23:16.
Александр.
And$er, молодец, отлично ! Оперы пусть греются, не бойся.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Послушал вечерок, теперь приступил к измерениям. Замерял при помощи SB Audigy 1.
Странно, присутствует горб в АЧХ, и вообще полная ж...а в интермодах (18кГц).![]()
Где грабли?
Александр.
Социальные закладки