Страница 42 из 128 Первая ... 32404142434452 ... Последняя
Показано с 821 по 840 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Да уж сколько написано-перенаписано. Пляши отпечки! Проверь БП и ВСЁ что с ним связано: т.е. транс+диодный мост+конденсаторы фильтра и пайки...пайки...пайки!!!!
    Удачи и ..... пердежа не будет.

Старый знакомый

Грустно Re: Одиссей-У010

Кто-нибудь поможет мне с ремонтом?или хай-фай умер?

Старый знакомый

Заменены vt9,vt28,vt39-43,братаны помогите с ремонтом?если есть схема в наличии или ссылка на неё подкиньте пожалуйста

Добавлено через 1 час 48 минут
    Заменил 2 конденсатора на плате с2 с4,фон пропал.ПОЛНОСТЬЮ!его работа меня устраивает полностью,дорабатывать ничего не собираюсь.закрою поставлю и буду слушать!хай-фай РУЛИТ!

Добавлено через 11 минут
    Пилять облажался при *ремонте использовал 1 ас.когда вторую подключил фон опять появился,вернее он в правом канале по ходу не пропадал вовсе.что делать-???

Добавлено через 42 минуты
    И еще греются r64-r65,vd5-vd6,а также сопротивления шунтирующие все 4 штуки,хотя конденсаторы холодные.в чем причина?
    Последний раз редактировалось Odissey010; 25.03.2008 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Уважаемый,ответьте пожалуйса на мой вопрос.при включении динамики выпрыгивают на максимум.отчего это может происходить?заранее спасибо

Добавлено через 1 час 4 минуты
    EVMnik

Да уж сколько написано-
    перенаписано. Пляши отпечки!
    Проверь БП и ВСЁ что с ним
    связано: т.е. транс+ диодный
    мост+конденсаторы фильтра и
    пайки...пайки...пайки!!!!

Удачи и..... пердежа не будет.А если ближе к теме?почему динамики выпрыгивают?
    Последний раз редактировалось Odissey010; 06.04.2008 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Вот такая ситуация, я чайник вообще в электротехнике, взял даром себе сей усилок, проблема в том что при небольшом повышении мощности на звуке либо в компе, либо в громкости усилка срабатывала защита. Как сработатет, потом ждёшь пол дня, покуда она отключится обратно. Ну вот, накачал схем, руководств, разобрал, стал проверять мультиметром подачу питания и немного офигел, на блоке корректирующих усилей на входе 74,5 вольт (!), на УП такая же ситуация, напряжение повышено в 2 раза почти везде.. Следовательно надо грешить на блок питания.. Там вообще вольтаж фантастический, по заводской схеме проверял контрольные точки, там где должно быть +-37 вольт (контакт 1,32) - 74 в, контакт 4,26 вместо +-50 показывает вообще 94,6 в. ! На кондесаторах ~46 в.(большие банки). Звук вообще выдаёт хороший, без шумов и фона(покуда работает на не большой мощности), крутишь больше, выбрасывает. Помогите пожалуйста..

P.S Судя по всему передо мное здесь уже какой то кулибин покавырялся, и не раз, есть свежий припой в БП.
    Последний раз редактировалось Frod; 10.04.2008 в 16:33.

Цитата Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
    Вот такая ситуация, я чайник вообще в электротехнике, взял даром себе сей усилок, проблема в том что при небольшом повышении мощности на звуке либо в компе, либо в громкости усилка срабатывала защита. Как сработатет, потом ждёшь пол дня, покуда она отключится обратно. Ну вот, накачал схем, руководств, разобрал, стал проверять мультиметром подачу питания и немного офигел, на блоке корректирующих усилей на входе 74,5 вольт (!), на УП такая же ситуация, напряжение повышено в 2 раза почти везде.. Следовательно надо грешить на блок питания.. Там вообще вольтаж фантастический, по заводской схеме проверял контрольные точки, там где должно быть +-37 вольт (контакт 1,32) - 74 в, контакт 4,26 вместо +-50 показывает вообще 94,6 в. ! На кондесаторах ~46 в.(большие банки). Помогите пожалуйста..
    надо относительно земли мерять все
    например на банках питания есть общая полоска метала.

Частый гость

Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    надо относительно земли мерять все
    например на банках питания есть общая полоска метала.
    Кхем, спасибо, не знал, всё перемерею сейчас, и измерения более "приземлённые".. Полезу ка я на ваш FAQ лучше... может чё ещё узнаю...

Частый гость

Вопрос Re: Одиссей-У010

А вот отсутствие или минимальное напряжние (00,7 в по мультиметру) на конденсаторах С 41 и С42 на УМ, и на С5, С6 в блоке питания это нормально или каюк им ? Или вправду выкинуть и заменить все электролиты по хорошему ?

Частый гость

Грустно Re: Одиссей-У010

Ну вот 80% электролитов вроде заменил а толку немного... Почему то когда на "допустимой" громкости (когда сразу не выбрасывает реле) слушаешь сильно нагреваются радиаторы обоих каналов и через некоторое время усиль всё таки уходит в защиту, видимо от нагрева. Может это ток покоя надо отрегулировать ? Помогите, пожалуйста кто нибудь..

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

Помогаю. Откладывай паяльник в сторонку и бери кусачки. Так быстрее и вернее. ЧТо надо выкусывать? - ВСЕ! ОСтавь только БП+стабилизаторы, ну и предусилитель с темброблоком можно не трогать.

Повторяю, "-010" - это СУПЕР конструктор, большой удобный и дешевый,- заготовка что чего- то своего. Вот собсно и весь рецепт. А что там внутри поселится - не суть важно, в моем прижилась пара TDA7294

Новичок

Кто-нибудь дорабатывал пред на -010 ????

Частый гость

Цитата Сообщение от Konstantin Kuzmenko Посмотреть сообщение
    Помогаю. Откладывай паяльник в сторонку и бери кусачки. Так быстрее и вернее. ЧТо надо выкусывать? - ВСЕ! ОСтавь только БП+стабилизаторы, ну и предусилитель с темброблоком можно не трогать.

Повторяю, "-010" - это СУПЕР конструктор, большой удобный и дешевый,- заготовка что чего- то своего. Вот собсно и весь рецепт. А что там внутри поселится - не суть важно, в моем прижилась пара TDA7294
    Спасибо что вообще отклинулись, а то уже думал никто и не ответит.. Конечно возможно идея хорошая, но для меня пока не выполнимаю по нескольким причинам : 1-это абсолютное отсутствие опыта, честно говоря даже с трудом представляю о какой паре речь идёт вообще 2-нет времени (особенно с моим опытом я вообще тут погрязну) на сложные операции, успел единствено выкинуть почти все старые электролиты и заменить на импорт, просто я студент и сессия на носу щас сижу готовлюсь и усиль мой стоит пылиться. 3- да и думаю мне не нужна слишком радикальная смена УМ, мне и того бы думаю хватило бы, лишь бы он стабильно работал, просто хочу то что есть до ума довести.

P.S Вот ещё не проверил транзисторы все, по этому на них и грешу, в частности выходные в самом большом подозрении, и VT42 , 2 конденсатора оставшиеся С1 и С2(потому и говорил что "почти" все поменял, до этих руки не дошли). Степуху вот получу и попрусь наверно в магазин, заменю оставшиеся электролиты да и транзюки наверное... Если сможешь чем то помочь конкретно по родной схеме УМ в моём случае, напиши пожалуйста..

Частый гость

Блин, заменил последние электролиты C1 и С2 на УМ, транизисторы 818, 819, резистор R107 всё собрал и почему то реле не включается. Отключаю питание правого канала(ХР3), всё работает, релюшка шёлкает и переключается, как только обратно запитываю правый канал всё по новой. Транзисторы и диоды всё преоверил, да и обломов дорожек вроде не заметил. Что это могло быть то ?
    P.S Почему то на коллекторе транзюка VT36 напряжение появилось (где 36 в) .. Сам транзюк выпаивал, проверял - рабочий...
    Последний раз редактировалось Frod; 30.04.2008 в 21:01.

Новичок

Действительно Одиссей-010 хороший конструктор.
    Втолкал в него усил. Холтона на MOSFET.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8127.jpg 
Просмотров:	977 
Размер:	912.5 Кб 
ID:	30571  

интересная реализация. плата в спринте есть?
    пред подключил или бутафория?
    питание стабилизированное оставил?

Новичок

Никакой бутафории. Все настоящее. Сейчас решил поменять транс.
    Больно сильно гудит. Поставлю Nuvotem (тор). Защита будет взята отсюда http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13508&st=80
    Вложения Вложения

Новичок

Дайте кто нить ссылочку на описание этого усилка. Яндекс не находит.

Новичок

Цитата Сообщение от Ихтиандр Посмотреть сообщение
    Дайте кто нить ссылочку на описание этого усилка. Яндекс не находит.

Дави сюда! https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=2038

Новичок

Растерялся, не сообразил. Усилитель Холтона - Вас ист дас ?

Старый знакомый Аватар для Константин123

Подниму тему. Сейчас ремонтирую сабж. Проблема в том что под нагрузкой БП самопроизвольно уходит в защиту и рубит одно плечо питания до 16в. Т.е. пока тихонько слушаешь все норм но чуть прибавишь и начинаются хлопки, напряжение питания проседает. силовые транзисторы в стабе оба живые но когда такое происходит начинает сильно греться кт818ГМ (на нем как раз и падают видимо оставшиеся 15В питания)

Страница 42 из 128 Первая ... 32404142434452 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права