Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Мдя! Я не эмулировал и не компилил (ошибка при открытии проекта), но сам gdf посмотрел. Хитро, конечно сделано, но чем вам простой сдвиговый регистр для данных не приглянулся? Здесь то лучше было бы (при том же кол-ве тригеров) 1 (один) сдвиговый регистр на 16 бит и 2 паралельных регистра для каждого ЦАП-а. Сдвинул 16 раз - переписал в паралельный.... (мне почему-то кажется, что те цапы не содержат регистр по входу, а тянуть даташит влом...)
да поидее одного 16бит сдигового регистра с параллельным выходом должно было бы хватит и еще нужно два сигнала управления по котором шел бы импульс на цапы там в даташите сказано что по спадающему фронту происходит запись во входной регистр а по восходящему в выходной и преобразование. регистр 74F675 но чето я нипонял как им управлят точнее как его заставить именно 16 раз сдвинуть а потом выдать на параллельный выход данные.
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
74674 (Shift Register) (675 нет)есть в мах-е - вставь в проект, нажми редактировать параметры, а там хелп вызови - там всё есть...
да причем тут макс тогда если мелкосхема физически существует? в максе есть 74673 - тоже самое только без последовательного выхода. тока всеравно чето недогоняю как заюзать
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Посмотрел проект и ничего не понял.
ISIT_14, какой формат необходимо преобразовать, именно I2S, или RJ?
именно I2S
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Я тут посмотрел цап Семигора на 1853 (смотрел старую версию - в новой нет наминалов этих конденсаторов, посему напишу как помню). Возник вопрос: коли уж ставятся в 27 нан конденсаторы на токовые выходы цапа, то почему бы не пойти дальше и не поставить перед i/u ещё и дросель (на кольце)? Я понимаю что там разница токов и они не равны по абсолютному значению, но эффект может иметь место. На сколько всё это черевато для модуляторов? Скорее всего заработает не дроселем, а трансформатором. но можно и 2 дроселя для + и - поставить, причём можно поставить как до так и после доп.резисторов на 5В.
Александр.
And$er, при отсутствии кварца рекомендуется XTI ногу (DIR9001)повесить на землю. Плата симпатишная
Добавлено через 4 минуты
Еще CKSEL у нее же лучше принудительно заземлить, несмотря на внутренний пуллдаун.
Добавлено через 40 минут
И маленькое дополнение - добавить одну дорожку (EMPH (DIR9001) -> DEEMP (AD1853)) и появляется деемфазис. Почему бы не предусмотреть?
Последний раз редактировалось Grigori G.; 27.02.2008 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Поскольку семигор молчит, отвечу я.
Подумайте,что будет если поставить дроссель или синфазный трансформатор в данной точке схемы? И почему не следует этого делать? И как это повлияет на звук?
27 нанофарад в данном месте абсолютно не обязательно. Например, можно поставить 54 нанфарады и уменшить сопротивления резисторов I/U примерно в 2 раза (почему не точно в 2 раза тоже предлагаю подумать самому). Вообще схема достаточно легко переносит изменения номинала пассивных элементов, нужно только понимать, что и как менять.
Вот подправил DAC.rar. Глянь, может еще баги какие на глаза попадутся.
Александр.
Так вроде нормально, но я не плату смотрел, а схему. По плате все вроде логично. Я имею в виду в целом, правильность разводки не проверял, а проверить всегда стОит (это я сужу по себе)... Только не забудь соединить цифровую и аналоговую земли (там место под индуктивность - футпринты в воздухе висят). Я бы туда поставил трухольную перемычку с ферритовой бусиной.
Последний раз редактировалось Grigori G.; 28.02.2008 в 01:27.
2 And$er c год назад Charlez делал подобный цап - там много коментариев - почитайте. (это про послецаповое хозяйство).
2 карабас123 Я цифровик (сейчас уже, наверное, даже больше программист), плохо понимаю аналог и не работал с токовыми цепями вообще, а посему плохо понимаю процессы на токовом выходе. Наверно 2 дроселя наногенревых можно поставить - всё меньше вч шума от модуляторов будет - фильтру легче. С синфазным фильтром перемудрил - я и писал об этом. Здесь мультибиты в основном строят, а там друге проблемы... (хотя сигнал на дроселе может сложится с выходным сигналом и будет только хуже. Блин не понимаю я этого. В цапе на ад1955 поставил в и/у фулдифамп - вылезла 2-я гармоника, а ведь по теории должна была уйти ниже плинтуса...).
А по сему если можете нарисовать схему токового ДСмодулятора, для понимания - было бы здорово.
Никто не использовал во вторичных стабах OPA211 от TI? При моделировании в Tina-TI вроде неплохо ведут себя с tl431 в качестве ИОН, а со светодиодами не катят. Отчего так?
Социальные закладки