а если взять для начала просто любую 18" без магнита и катушки, закрыть проемы между ребрами в корзине а в отверстие для катушки через "адаптерное кольцо" привернуть 8-10"? насколько я понимаю получится исключительнейше компактная ас с 18 дюймовой "волной", скоростью 10ки, но давлением и чувствительностью, как у той-же 10ки, если не ниже... если конечно не приручить "трубочку-ускоритель" Сергея Иголкина
ИМХО, кстати нужно все-таки разделить два направления ТР - "трансформаторы площади" и "трансформаторы скорости". Различия налицо. По сути получается, если применить компрессионную камеру с горлом в 15-20% от Sd и направить через трубочку ускоритель прямо в центр пассивной мембраны тогй же площади выигрыш все равно будет, как минимум в несколько раз увеличившемся объемном смещении при том-же фактическом ходе МС, которая соответственно будет иметь и меньшую скорость перемещения при работе, чем условно такая-же, но с объемным смещением, как у нашей пассивной мембраны, не говоря уже про массу длинноходной катушки.
Как и писал Сергей, низкого баса тут быть и не должно, цель - максимално эффективное использование небольшого корпуса и номинального размера головы.
Трансформация-же с 8" на 24", как в заглавии ветки, с коэффициентом, как я понимаю 1:1 несет в себе несколько иную цель, а именно - расширения вниз полосы для легких и точных маленьких головок.
Кстати, мне кажется, что вариант TDA-Audio тоже будет работать 8ку не надо закрывать спереди закрытым объемом - во-первых мид-бас она отработает, во-вторых на тех частотах, где включается пассивный 24" она уже не излучает в силу своей несоизмеримости с длиной волны, просто объем воздуха между головой и пассивной мембраной должен быть минимален - ЭТО НЕ ПИ!!!
" Масс-Лоадед Фри-Эйр ", блин

Социальные закладки