Что за класс такой изобрела фирма Кембридж Аудио?
Здесь об их усиле: http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=4933
Что за класс такой изобрела фирма Кембридж Аудио?
Здесь об их усиле: http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=4933
Этот, с позволения сказать, "новый" класс усиления «XD», к классу «D» не имеет никакого отношения не имеет.
Класс XD - это АВ!!!, но переход от А к В происходит на значительно большей мощности, т.е. не на десяти ваттах, а, к примеру, на сорока и более....
Что тут добавить: "Реклама -лохомотив прогресса"![]()
Последний раз редактировалось Hennady; 31.01.2008 в 16:37.
Цитата- "В блоке питания господствуют раздельные тороидальные трансформаторы, которые способствуют большой выходной мощности и чистоте звучания". По сути это означает два раздельных блока питания. Интересно насколько улучшается звук в этом случае?
Приходилось ли кому-нибудь сравнивать?
P.S. Каждая фирма расхваливает своё ноу-хау.![]()
Это ещё нужно проверить в сравнении, насколько в реальности этот режим даёт выигрыша?!
-----------------------------------------------------------------------------------
Чем больше думаешь - тем меньше делаешь, а чем меньше делаешь - темь меньше опыта,
а чем меньше опыта, тем не правильнее ты думаешь...
-----------------------------------------------------------------------------------
Чем больше думаешь - тем меньше делаешь, а чем меньше делаешь - темь меньше опыта,
а чем меньше опыта, тем не правильнее ты думаешь...
Класс XD Д.Селфа.
Offтопик:
mitya_stb этож какой "кабелино" нужно будет протянуть, а лучше воспользоваться "башней Тесла" для передачи энегрии.
Хотя вопрос не "праздный", не которые сетевые кабели включают до счетчиков электроэнергии, причем каждый кабель на свой канал и толщиной в "два пальца"![]()
Со схемой всё ясно - её назначение - повышение продаж Кембридж Аудио. С этой целью Д.Селфа и приплели в качестве свадебного генерала (ранее своих конструкторов хватало), премию за инновацию получили.
Схемы перевода ОУ в режим А подключением резистора (или источника тока) на минус питания всем известны давно. И, как видим, ни кто их не применяет. В свое время еще на совковых ОУ (а уж там эффект должен быть более заметен!) опробовал этот способ. Увы... горбатого могила исправитА нормальному ОУ это не нужно.
Но главное заблуждение гражданина Сельфа в его убеждении двуполярности звукового сигнала. Однако только питание бывает двуполярным. А потому, куда не сдвигай точку переключения выходников - они переключаются. А слуху всё равно, на +5 вольт выходного напряжения они переключаются или на +0,5 вольт.
Да и вообще он препод с австралийского универа, оттачивает на DiyAudio форуме преимущественно владение словом перед юзерами, видать на работе не хватает. Чего он мог изобрести, х.з.
Идея не только в сдвиге точки переключения выходников, а в 2 раза меньшем количестве этих переключений за период сигнала, если в обычном АВ переключения имеют место быть и на положительной полуволне и на отрицательной, то тут только на одной (в зависимости от того, к + или - питания подключен генератор тока). Автоматически решён вопрос термостабильности ВК на любых токах покоя (теперь этот ток определяется дополнительным ГТ, от него же зависит мощность, до которой ВК работает в чистом А и при следящем ГТ она выше, чем в АВ при одном и том же токе покоя). Также известно, что искажения, возникающие при переходе через 0 заметнее таких же по уровню искажений на других участках (так как эти искажения меньше маскируются полезным сигналом малого уровня). Потому не всё так безнадёжно.![]()
Последний раз редактировалось Антиламповик; 01.02.2008 в 16:57.
Для того, чтоб выходной каскад не переключался, нужен режим А. Там его нет. Во всех остальных случаях он будет переключаться.
Про переход через "0" уже написал выше - у ушей нет нуля... А слышим тихие звуки мы тише - это медицинский фактВ том числе если это искажения.
Он приводит гравик зависимости ескажений от уровня сигнала с броском на уровне перехода в класс АВ. Я такое наблюдал только в сильно неудачных конструкциях. Если посмотреть эти зависимости у большинства усилителей, то такого не наблюдается. Далее он пишет про удвоение усиления в начальной точке в классе АВ, так же высосано. Крутизна всех приборов растет с током. Подбирается такой начальный ток и так кладутся нагрузочные кривые, что бы согласовать характеристики верхнего и нижнего плеч наиболее гладко. Такое впечатление, что эта примочка адресована для самых кривых усилителей.
Костя, еще выброс на переходе от тока покоя к режиму В наблюдается при схеме смещения на двух транзисторах, базы которых соединены с базами выходных, а эмиттеры с базами предвыходных. Я в свое время, глянув на осциллографе все это, больше этой схемы смещения не делал...
в аналоговом усилении изобрести новый класс - это сильно...
лутьше разобрались почему них так много брака.. (я про К.А)...
Offтопик:
Вот он. ХД. Ну извините, что естьМне так кажется что они как операционник расценили УМ( Мне кажется, недалеки от истины) и ...... искуственно перевели его в А. Насколько это удачно, не знаю.
Пишут, что два года разрабатывали, весь моск сломали...![]()
крепкий моск, два года ломался
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки