Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
25602, ну а вы то что под этим подразумеваете?
Ответ логический один можно использовать для стабилизации тока во вторичных цепях второй для напряжения
а наоборот низя?
Моно
Добавлено через 3 минуты
Ну теперь вопро по существу если один полевик сдох то такой эффект может наблюдаться?
Последний раз редактировалось 25602; 09.01.2008 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
смотря как сдох, если канал пробит, то равносильно КЗ на 12В шине.
Так КЗ нет. Ток холостого хода 200 мА а подключаю нагрузку лампа вспыхивает и через 2-3с гаснет.
25602, ессно. Что у вас происходит на 3 ноге 494 ?
вроде всё понятно написал в #2116![]()
25602, R1 C1 местами не перепутали?
может просто аккум дохленький и срабатывает uvp ?
Разобрался в чем дело было. Неправильно включение конденсатора С1. Вот исправленная и рабочая схема.
Скажите, пожалуйста, у меня ферритовые кольца К45х28х12 М2000НМ1-А, хочу попробовать сделать блок питания для усилителя, в справочной литературе Вмах=0,38, хотя многие в этом форуме пишут другие велечины, 0,25,0,15 даже 0,1, так что на самом деле правда? Второй вопрос, у меня есть две проги для рассчетов Transformer 3.0.0.3 и EvTrans, какая из прог лучше использовать для расчетов. Третий вопрос, какая нормальная частота для этого типа ферритов. И последнее, мне нужна мощность порядка 1000вт и более, что лучше применить в управлении IR2153/2155 или SG3525+IR2110, в качестве силовых ключей хочу применять IGBT транзисторы. Есть небольшой опыт по сборке ИБП на IR2153+IRF740, мощность примерно 400Вт, питаю ним усилок на микросхеме STK4241, все работает нормально. Но я началь делать транзисторные усилки и 400вт для блока питание мне уже мало, и постоянная проблема это нормальный транс и проволка на него. ИБП это хорошая замена для нискочастотного транса, но не все так просто. Заранее благодарен за ответ.
Схема https://forum.vegalab.ru/attachment....1&d=1199377707
Поставил диод HER207 С4-2200 R7-220. Сразу при включении 130В за 10 минут дошло до 230 вроде успакоилось, но потом медленно стало расти233-235-238. Дальше медленно но растет. Немного греется R6 и С4. (плюс еще батарейка села в тестере ) Уже не знаю что и делать то.
It doesn*t matter.
Поменял батарейку. Включил за 15 мин поднялочь на 20В затем немного упало на 3В и в течении чвса держалось на одном уровне +/-1В. Можно ли считать это удовлетварительным результатом.
It doesn*t matter.
Преобразователь будет работать от 220В, сейчас есть уже все детали, буду пробовать делать. Раньше в усилителях применял обычные тороиды, но так, как нормального и хорошего железа достать трудно, да и провод стоит бешенные деньги, хочу попробовать ИБП. А в какой проге лучше считать, в Transformer 3.0.0.3, EvTrans или есть еще какие-то варианты?
djsnap, в разделе по соседству есть тема
Важно: Практика определения числа витков импульсного трансформатора
Здравствуйте товарищи. Вот и накрылся мой ИБП, про который я уже писал ранее www.finesxema.narod.ru, со времени создания этой страницы блок преобразился, за это выражается огромная благодарность всем кто учавствовал, и давал дельные советы.
Поначалу было вроде всё впорядке, работал неплохо, правда был нагрев, даже при очень малой нагрузке (собственно в этих же режимах он и сгорел) это один какнал на TDA7294 с подключённым приёмничком на входе, всё это тихонько воспроизводило музычку.
До этого подключал к блоку TDA2050, потом 2 канала на TDA7294 мостом, тестили саб, меряли ток в одном плече поднимался до 5А, это по китайскому тестеру В830, там пики мерять нельзя, так смотрели.
Уже купил для него новую микру и полевики, после замены микры он неожил, решил собирать на новой плате, а то это уже вся россыпается, после экспериментов.
Еть ли у кого нибудь интерестные наработки по данному девайсу, буду очень признателен, нужна надёжная схема с платой, если не найду, наверное лучшим вариантом будет схема от TDA. Спасибо.
Социальные закладки