Страница 6 из 14 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 274

Тема: Конденсаторы и катушки пассивных фильтров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Конденсаторы и катушки пассивных фильтров

По причине того, что ни конденсаторов ни проволоки с совковых времен не запасено, хочу это все приобрести.
    Из доступного по ценам, и для заказа в рунете нашел только:

Конденсаторы:
    AKSK http://www.samodelka.ru/cats/28.htm

Visaton фольговые MKP: http://www.samodelka.ru/cats/71.htm

Visaton фольговые MKP, MKT: http://sound.avc.ru/index.php5?modul...rootDirId=5188
    Что значит фольговые?
    MUNDORF MCAP (400VDC) полипропилен: http://www.arkada.com/showprice.php?id=65

MUNDORF M-CAP (400VDC) полипропилен: http://www.samodelka.ru/goods/72.htm
    Правда это все подороже. Но тоже допустимо.

Audin cap MKP: http://www.samodelka.ru/cats/44.htm?lst=25
    Правда они дороже, их если только на ВЧ поставить?

Кто что из этого слушал как они?

А еще есть немного МБГО, с ними стоит заморачиваться? Опять же если на НЧ фильтр?

Из катушек:
    Visaton: http://sound.avc.ru/index.php5?modul...rootDirId=5193
    HQ: http://www.samodelka.ru/cats/50.htm

В часности мне подходит вот эта (феррит, 5.6mH, 0.51Ом), http://www.samodelka.ru/goods/427.htm

Если хотябы на НЧ с ферритовым сердечником сгодится?

Завсегдатай

По умолчанию Re: Конденсаторы и катушки пассивных фильтров

Гг, вот мой ламерский опыт подтверждает слова Клячина
    Залез в свой Свен наконец, чтобы пофиксить дребезжание в одном динамике и заодно посмотреть, что внутри. Как и ожидал, фильтр там 0+1 в виде крошечного, самого дешёвого китайского электролита (1см x 2мм, 2.2 мкФ, 50В). Стал пробовать менять на что есть... наиболее правильный звук получается с МБГО-2 1 мкФ (это в центральном, фронты пока не трогал). Так что в лоб менять тип конденсаторов при той же ёмкости действительно нельзя, по крайней мере, если меняется очень плохой конденсатор на что-то получше.

Offтопик:
    Звук на ВЧ с МБГО намного чище и в то же время ярче, чем с электролитом. Вот теперь думаю, тащиться в магазин за плёнкой для этих Свенов, или тупо везде бумагу засунуть. СЧ динамики явно фриэйрные, какой урод их засунул в ФИ такого размера я не знаю... Без ящиков они не только звучат лучше на порядок, но и даже низ субъективно кажется более внятный, чем с подвыванием из трубы. Вот думаю теперь, сделать ЗЯ с кучей ваты или вообще просто фазик вырвать и заднюю стенку заперфорировать дрелью
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 13.03.2007 в 22:48.

Частый гость

Нет не надо дрели !!!
    Пожалей дрель .
    Лечше вырви фазик, заткни дырку от него и напихай столько ваты сколько влезет, а там после всего проделанного можно уже и дрелью эти коробки .

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Mr.Haid Посмотреть сообщение
    Лечше вырви фазик, заткни дырку от него и напихай столько ваты сколько влезет, а там после всего проделанного можно уже и дрелью эти коробки

Offтопик:
    Вредительский совет Знашь, что происходит, когда сверло натыкается на вату или ткань? Обычно дрель просто вырывает из рук! Больно...
    Кстати, перфорированная задняя панель - это что-то вроде апериодической решетки. На даче валялось простенькое радио советского пр-ва, где дин работал как раз в таком оформлении. Я его починил, послушал - бас мне очень понравился!

По теме - по мнению Рода Эллиота (http://sound.westhost.com/lr-passive.htm#s4.3) важней вкладывать средства в хорошие катушки, ибо они по определению - самый плохой пассивный элемент. Хотя с кондиками играться, конечно, интересней - все такие красивые, как конфетки

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Цитата Сообщение от Artiom Посмотреть сообщение
    важней вкладывать средства в хорошие катушки
    ПЭВ2 потолще, намотка виток к витку?

Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    ПЭВ2 потолще, намотка виток к витку?
    Ну, вобщем да Плюс рекомендует пропитывать часок-другой в лаке (varnish) для получения монолита. Хотя по моему скудному опыту неразведенный лак не впитывается глубоко, покрывает только пару верхних слоев, что конечно тоже плюс, но не то. Mundorf имеет серию катушек, пропитанных в вакууме.

Завсегдатай

С катушками главная беда - где брать провод?
    В советских АС был 1мм провод, собственно это и есть максимум, что пока удавалось купить (на б.у. катушках).
    На бобинах видел не более 0.6мм.

Завсегдатай Аватар для meshin

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    В советских АС был 1мм провод, собственно это и есть максимум, что пока удавалось купить (на б.у. катушках).
    На бобинах видел не более 0.6мм.
    У вас в Новосибе сколько эл.станций, подстанций, ТЭЦ и прочей хрени! Да фактически на любом заводе имеется обмоточная. Мой городок с максимумом населения в 15-20 тыс. народа имеет три пердприятия на которых есть обмоточные. Каким-то образом нужно завести знакомства хоть на части из них. И будет Вам прОвода... хоть для динамиков, хоть для катушек фильтров. Уж в сторону увеличения от 1,0мм, да парочка диаметров имеется! У нас Dmax=2,5мм.

У нас ПЭВ2 продается на вес и любого сечения!!!! Бери - нихачу - тока деньги плати. Это АДЫН!
    ДВА! когда мотаем катушку, обильно смазываем каждый слой каким-нить клеем, да так, чтобы последующие витки в нем тонули! В моем случае был полимерный Dragon - кристализуется почти моментально и становится как стекло! ВЕСЧЬ!

Новичок Аватар для GREY

В моем случае был полимерный Dragon
    Ссылочку, очень срочно и очень обязательно! А то Пластик 70 очччччень долго сохнет.
    Сергей.

Ну... Вот например... Еще бывает в оранжевых таких тюбиках... Да любой полимерный клей отлично сгодится...

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    Виталя, такого у нас точно нет. А что может значить "клей полимерный"? Мне бы по подробнее, я в клеях того, не очень.
    Сергей.

Частый гость

был полимерный Dragon - кристализуется почти моментально и становится как стекло
    Пахнет спиртиком?!!!

GREY, я понял это из оперы различных клеев для потолочной пенопластовой плитки, пенопластовых потолочных плинтусов, пенопластовой лепнины и тд. и тп. продается во всех хоз магах, есть лучше, есть хуже. я даж как то давно таким буржуйским клеем разведенным спиртом дин какой то пропитывал.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

GREY, Ну а чем тебе шеллак не угодил разведи погуще и вперед, я им самомотанные изделия пропитываю

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Ну а чем тебе шеллак не угодил
    А это кто, где берут?
    Сергей.

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Как вариант (дорогой!) - в Эльфе есть лакированный провод диаметром до 2.0мм (искать: Lacquer insulated copper wire)

Частый гость

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    А это кто, где берут?
    Можно заменить янтарём, у вас думаю с ним нет проблем.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    А это кто, где берут?
    это то чем дорогую мебель отделывают (тот самый так называемый "рояльный лак" как раз шеллаком делается) в общем из категории лакокрасочных изделий, спроси в любом магазине торгуюшим лаками для дерева, для этих целей подходит самый дешевый, можно купить сухой и развести спиртом (изопропилом, метилом, этилом) а можно и готовый (политура) и если будет слишком жидким загустить, попросту открыв банку и помешивая ее каждый час-два. Продукт натуральный, сохнет быстро, пахнет приятно,не ядовут (если не разводить метилом, да и в этом случае малоядовит) пленка достаточно прочная и не слишком элластичная, при нагревании слегка размягчается

Новичок Аватар для GREY

Завтра пойду искать всякое, что вы наговорили. Пасиба!
    Сергей.

Offтопик:
    Всю жизнь собирал динамики 88м... Собрал из 6ти 25ГДН пару себе в машину... ну там понятное дело фриэир в задней полке и понятное дело магнитола этих малышей разрывает... ну точнее отрывает катушку от диффузора!!!! А в последний раз собрал динамик на Драконе.... теперь ничего не отрывается!!! Правда теперь сгорела катушка, но у меня еще 4 есть

Кстати в авто собрал кондер шоб НЧ отсечь от малыша на 2х полярных 220мкФ, соединил их плюсами ну и всю конструкцию зашунтировал еще в добавок 3.3мкФ К73-17. Провели сравнительное тестирование этого "конденсатора" со связкой МБГО соответствующей емкости - разницы и не услышали... причем не только я слушал! Слушали как на НЧ динамике в фильтре, так и СЧ цепляни от него...
    Так что, может для СЧ и не стоит пользовать такой кондер, а вот в фильтр к НЧшке - вполне прохляет!!!! Там обычно большие емкости нужны! Цена 113,3мкФ вышла 29 рублей!

Новичок

Offтопик:
    Всю жизнь собирал динамики 88м... Собрал из 6ти 25ГДН пару себе в машину... ну там понятное дело фриэир в задней полке и понятное дело магнитола этих малышей разрывает... ну точнее отрывает катушку от диффузора!!!! А в последний раз собрал динамик на Драконе.... теперь ничего не отрывается!!! Правда теперь сгорела катушка, но у меня еще 4 есть

Кстати в авто собрал кондер шоб НЧ отсечь от малыша на 2х полярных 220мкФ, соединил их плюсами ну и всю конструкцию зашунтировал еще в добавок 3.3мкФ К73-17. Провели сравнительное тестирование этого "конденсатора" со связкой МБГО соответствующей емкости - разницы и не услышали... причем не только я слушал! Слушали как на НЧ динамике в фильтре, так и СЧ цепляни от него...
    Так что, может для СЧ и не стоит пользовать такой кондер, а вот в фильтр к НЧшке - вполне прохляет!!!! Там обычно большие емкости нужны! Цена 113,3мкФ вышла 29 рублей!
    В машине, да ещё и на автомобильной акустике вообще хрен что разберёшь среди её собственных искажений, так что не показатель

Страница 6 из 14 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права