Без нагрузки они выдерживают +-40. Запаралеливание уменьшает нагрузку на 1 м/с соответственно и требования к питанию облегчаются. Лучше все же остановиться на +-35.
Примерно так. Я еще уменьшил вдвое из экономии.![]()
Это хорошая идея. Только это будет не совсем "три усилка с разными ООСями одно колесо крутят" поскольку в любом случае будет нужна общая ООС с общего выхода усилителя на вход преда. И несколько LM с разными ООС нужно рассматривать просто как отдельные запараллеленные усилительные элементы, с разбросом параметров, которые потом выравниваются общей ООС. Можно попробовать сделать общую и к входам LM, но это может и зазвенеть.
Перекрестно-симметричную ООС?
Про Crown Studio Reference II (менее мощный, но схемотехника как в I) тоже ничего хорошего сказать не могуМой "монстр" как раз и был сделан для его замены
. Кстати реально значимые характеристики у этого Crown были далеко не столь хороши, как могло показаться из описания. А звук на реальную АС у него вообще жестянка. Одна из причин - чудовищный спектр IMD.
Последний раз редактировалось sia_2; 16.01.2008 в 12:02.
0.004 - тоже сойдет![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну вот, а кто там говорил, что "по измерениям он превосходный"? Как всегда, измеряют только АЧХ, + иногда THD "при выходном напряжении, соответствующем...", а потом заявляют, что "все параметры необычайно высоки". Отсюда и сказки о том, что измерить ничего нельзя.
sia_2, Сергей, в "УМЗЧ с глубокой ООС" емкость конденсаторов фильтра питания выбиралась исходя из запасаемой энергии. А если посмотреть на то, что в конце-концов через них замыкается сигнал и их ESR (наверняка нелинейное, как и наверное несколько нелинейно и их Хс) подключено последовательно с нагрузкой. Значит, величина ESR+Хс должна быть на 2...4 порядка меньше Rнагр. Как с этой точки зрения?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
1. Про Crown SR - там на схему и монтаж достаточно взглянуть, и все становится ясно. Еще и с надежностью не фонтан.
2. ESR там точно на 3 порядка меньше - один кондер примерно 20-25 миллиом, /12 - имеем не более 2 миллиом. Важнее эффективный импеданс шин питания, а он на 95% определяется конструкцией.
3. Правильная разводка (взятие сигнальной земли с земли выхода УМ и удаление контуров силового тока) обеспечивает практическое отсутствие влияния БП на сигнал, кроме, естественно, энергоемкости. Это азы конструирования. Если кто их не знал - учиться.
Не знаю, на сколько корректно делать кросссылки, но это из темы https://forum.vegalab.ru/showthread....9&postcount=31 . И еще:
1. Этот вывод только для спаринга TDA-LM или он присутствует и в параллельно-мостовых конструкциях близких к Роланду ?
2. Что кому известно, как в этом плане ведут себя LM-ки последних поколений ?
Т. е. получается, что лучшее ВЧ-звено - звено на рассыпухе - не так-ли ? Ну, а если это не N*ампинг, то и весь УМЧЗ тоже ?
Вывод делать не корректно. Сама 3886 никакой верх не "мылит". На уровне слуховых нюансов гадить может обвязка (электролиты в БП, конденсаторы в байпасе, конденсаторы в ООС). При использовании качественных компонентов такой проблемы нет.
Добавлено через 3 минуты
Что бы на рассыпухе стало лучше чем на 3886, сделать можно, но для этого придется приложить очень серьезные усилия на настройку усилителя и подбор компонентов. При простой замене 3886 на лишь бы какую рассыпуху, лучше не станет.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 18.01.2008 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Почему-то я тоже такого же мнения... но всеравно при прямом сравнении ИНУН на 7294 и 3886 с одинаковыми компонентами выигрыш в звучании был не в пользу последней...
Добавлено через 23 минуты
О блин... щас сам глянул на фотки и оказывается кондеры на самой плате были разные в питании...))) что неужели ЭТО давало такую разницу????
Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 18.01.2008 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Во в какую мутню влез... хотя цель была банальна - определится с выбором 7294/3886, чтобы переделать малой кровью убогий Вега У-120-С. А тут такое. Теперь совсем все не понятно...
Можно, плз, уточнить сравнение проводилось для сабжей, ориентированных на автоусиление или дом, и в каких условиях (автомобиль, квартира => соответственно акустика) ?
Увидел ваше дополнение. Теперь яснее. Но все равно ответьте, плз, в каких условиях все происходило...
И еще, а откуда у вас появляется "Добавлено через 23 минуты" - я добавил, а у меня нифига...
Последний раз редактировалось Aquarius; 18.01.2008 в 15:44.
Последний раз редактировалось AudioKiller; 22.01.2008 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Смотри на Аудиопортале.
У Макарова они не мощные, у него усилители по 1-3 ватта
А "нового" - в общем, ничего не придумали - сечение железа+секционирование обмоток.
И правильный расчет, разумеется.
Я говорил. Схемы у меня нет, я его живьем внутри рассматривал.
ТДА7293, импульсный блок питания. Все сделано на высшем уровне.
Последний раз редактировалось Alex; 23.01.2008 в 01:46.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки