ну да с земли на минус или с плюса на минус
вот DC-DC получается 2 на 3 см маленький 4-5вт по питанию вроде электролиты керамика да и мощность не большая помех не должно давать на питание силовое
Алижан, имхо помехи по силовому ср..ть будут несоизмеримо больше по сравнению со вспомогательным dc-dc.
Не проще (дешевле) ли было бы поставить источник дежурных напряжений (50гц транс).
чем транзистор высоковольтный с диодом и сопротивлением не устраивает . резук со стабилитроном мощным . дс пеобр хорош для ибп 220волт.
[IMG]C:\Мои документы\Мои рисунки\d неиз.jpg[/IMG]
схему эту скачал.а обсуждение не могу найти.ктонить эксперементировал с D классом,совмещенным с преобразователем?
Добавлено через 5 минут
извиняюсь,не могу вставить рисунок,но пытаюсь
Последний раз редактировалось Lex2; 16.01.2008 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение
схема с этого форума
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
korolkov24, все хотел спросить усь на irs20955 так и не пошел ?
IVX, Иван а схема как в букваре или с упощениями ? у
korolkov24, довольно компактно все на картинке было![]()
не понял я что-то, в каком букваре? UcD_like топология 2го порядка, около 36дб луп гейн, точность переключения ниже, чем у дискретного UcD400 hypex раза в 1.2-1.4 и дороже себестоимость в несколько раз.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Вопрос к IVX и Bender!
IRS20955
Нет ли сбоев при глубоком ограничении, как на этом рисунке, если такой эффект наблюдался, в чём была причина?
http://forum.cxem.net/index.php?act=...=post&id=13491
Эффект у меня наблюдался при напряжении питания более +-60В.
Последний раз редактировалось korolkov24; 20.01.2008 в 09:51.
Ура! сделал свой первый усь в классе д-Королькова на ирф2104 - заработал почти сразу. Сравнил с Холтоном - звук какой-то жестковатый, серединный что-ли.Сильно хлопают динамики при включении-выключении, не спасает система на реле.
Хотя БП были разные и полевики я поставил ирф640. Кто сделал этот усилитель - поделитесь впечатлениями!
![]()
Последний раз редактировалось Operator; 20.01.2008 в 03:54.
К сожалению сейчас проверить не смогу- при подключении другого более мощного трансформатора(на котором раньше был усилок Холтона), на скорую руку неправильно подпаял силовые обмотки - результат - кристал ир2104 отстрелил верхнюю часть корпуса потом сгорел предохранитель на плате и наверняка полевики, но еще не проверил- руки опустились...![]()
На счет хлопков - по моему я подключал динамик и до реле т.е. до контактов,убирал резистор паралельный контактам- результат тот-же(у 15 ватного динамика при хлопке оторвалась катушка от центрирующей шайбы и выскочила из зазора) .
А может это быть из-за того что выходники не родные, а ИРФ640?
Сигнал подавал от радиоприемника сразу через 0,47 мкф на вход ЛМ311, хлопки были и когда радиоприемник был отключен...
А схема на ир2010 в этом отношении получше? Не могли-бы дать печатку в спринт-лайоуте на нее?
Последний раз редактировалось Operator; 21.01.2008 в 06:29.
Социальные закладки