Сергей, мой знакомый работает с имп. (немецким) литцендратом.
Так вот он его лудит просто в паяльной ванне.
Лак при высокой температуре просто разрушается...
Сергей, мой знакомый работает с имп. (немецким) литцендратом.
Так вот он его лудит просто в паяльной ванне.
Лак при высокой температуре просто разрушается...
Дихрорэтаном вряд ли...Обычно в качестве лаков применяются полимерные материалы, которые полимеризуются (поликонденсируются, если быть точным) необратимо, т.е. их уже не растворить, как нитроцеллюлозный лак в ацетоне. Однако, стоит попробовать как органические растворители, типа диметилформамида (ДМФА, неядовит, смешивается с водой), так и растворы щёлочи, возможно - с нагревом. В них может набухнуть, всё зависит от конкретного лака.
Ветеран броуновского движения
Андрей, тот, что использую я (с тёмным, почти чёрным лаком) в старом ЛЭШО и дремучих немецких литцах не очень разрушается температурой. Пробовал отжигать зажигалкой - не лудится.Пробовал также нагревать с последующим погружением в ацетон - бесполезно. Помогает только механическая очистка.
Даже не представляю к примеру 1000 жил 0,07 очистить механически.
Это то, что использует мой знакомый.
Может температуры зажигалки маловато, попробуй газовый паяльник....
Offтопик:
Есть у меня горелка, жилки либо просто сгорают, либо не прокаливаются. Ну да ладно, нужно удалять химическим способом, это более правильно, да и проще.
Добавлено через 4 минуты
Настораживает это: smoothness you never heard before. Я её услышал, но на мой вкус - искусственно и недосказанно. Тем не менее буду экспериментировать снова.Быть может я заблуждаюсь.
Последний раз редактировалось Normann; 14.01.2008 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Можно, Воробьёв обещал поделиться секретом жидкости для снятия лака.
И, таки, поделился.
Последний раз редактировалось Vlad Bo; 31.10.2008 в 10:29. Причина: Добавил ссылку, чтоб легче искать было.
Offтопик:
Остаётся только подождать...![]()
И я это услышал, но искуственности в этом не нашел. В любом случае это дело личного восприятия, кроме этого мы все же говорим о результатах полученных на различных проводниках и в различных трактах. В любом случае можно попытаться улучшить моножилу от VdH, как мы уже обсуждали выше, тут только вопрос желания и времени.
Думаю, что в любом случае оно будет затрачено не напрасно, т.к. появится ясность продолжать поиски в этом направлении или нет.
Вчера вечером занимался кабелем: подготовил 8 одинаковых по длине жил, снял изоляцию (губкой для мытья посуды, предварительно надрезав), затянул их в х/б "чулок", сплёл жгутик (звездой), припаял наконечники. Послушать удалось примерно два с половиной часа. Впечатления пока следующие: Характер звучания остался прежним, но появился несколько навязчивый акцент в нижней части НЧ (очень заметно на нижних струнах контрабаса, большом барабане и бочке, литавры - резиновые). Вокал как и был ранее "на высоте", струнные и духовые без заметных замечаний. Завал и смягчение (довольно сильное, значительно сильнее, чем у First и Second) осталось. На симфонической музыке явно не хватает "воздуха", "зала". Атака на ударных очень активная, но по ощущения сильно затянутая (требуется время на замах), ощущение, что нарастает медленно, щипка струны контрабаса абсолютно нет.
Итог: кардинальных изменений не произошло по сравнению с предыдущим экспериментом, следующий этап - криогенная обработка.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А зачем Вы их сплетали, ведь именно при плетении в таких довольно толстых моножилах и возникают внутренние напряжения металла, что ощутитимо именно в потере "воздуха". И не совсем понятно какое расстояние между жилами получилось при плетении. В идеале должно быть не менее 4х диаметров проводника без учета толщины проводника иначе будет сказываться эффект близости.
C другой стороны общий характер обусловленный конкретным проводником остается и это можно уже скомпенсировать в какойто степени лишь очень тщательным подбором геометрии (точнее расстояний и взаимного расположения между проводниками) и дополнительными диэлектрическими материалами.
Дальше остаются еще разъемы и припой. Понимаю, что говорить легче, чем делать, но все же очень полезно обзавестись комплектом разъемов Бюллет Плаг от Эйхмана, т.к. в них практически нечему вмешиваться в передаваемый сигнал. Тот же WBT очень удобен при пайке массивных разъемов (цанговых в основном) ввиду легкоплавкости, но может немного "мутить" звук.
По большому счету ей можно подвергнуть сделанный кабель и оценить изменения, единственно, что непонятно, как отреагирует на такое охлаждение диэлектрическая вставка в разъеме.
Их нет, я писал об этом ранее, удалены.как отреагирует на такое охлаждение диэлектрическая вставка в разъеме.
Сплетаю без перегибов (радиус ~5см). Изначально у меня не было необходимости использовать антифазную линию, я не вижу (не слышу) её преимуществ по сравнению с широкораставленными проводниками. Плетение звездой ( кстати по VDH) использую давно и во многих интерконнектах. В данном варианте получается около пяти миллиметров между одноимёнными проводниками, а пересекаются они под углом 60...70 град. Ещё раз повторюсь, в данном случае дело не в геометрии, хочу понять годность проводника для использования в своей системе. Пока без просветов.
Проблемы сгородить антифазную линию нет, использовать для этого могу крестики из дерев. спичек, но пока геометрией заниматься смысла не вижу, т.к. пока проводник звучит неприемлемо для меня.
Теперь понятнее стало, как выглядит кабель. Действительно, вопросы в основном к проводнику, может быть к разъемам, но как понимаю и Вы и раньше их использовали. Не совсем понятно правда, как в них фиксируется центральный пин относительно гильзы разъема, раз Вы говорите, что диэлектрик в этом месте удален.
Мне как и Вам неочевидны преимушества геометрии Starquad, кроме повышенной помехоустойчивости, но при этом мы получаем очень большие проблемы с гибкостью кабеля, которые решаются только с переходом на спиральные модификации.
В любом случае, становится понятным, что дальше чтото сделать с этими проводниками можно лишь подвергнув их дополнительной обработке.
Я коммутирую его очень аккуратно, пин держится и утапливается в разъём благодаря жёсткости припаяной к нему жилы, естественно можно проконтролировать процесс визуально. Включается же один раз, можно немного и извратиться.Не совсем понятно правда, как в них фиксируется центральный пин относительно гильзы разъема, раз Вы говорите, что диэлектрик в этом месте удален.![]()
Конечно в идеале стоит обходиться вообще без разъёмов (что я и сделаю, когда найду СВОЁ). В АС у меня уже остался только один контакт (без него никак, хотя если подумать, то можно и его...)
В любом случае жизнь продолжается!!!"Шаловливые ручки" не знают покоя.
Добавлено через 5 минут
Во мне постоянно вертится мысль поработать с углеродом. Это не выходит из головы после пользования "Третим" от ВДХ (на работе). Он мне очень нравится, но цена не даёт мне шанса.![]()
Последний раз редактировалось Normann; 15.01.2008 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки