Ммм даа, у меня только -70![]()
Ммм даа, у меня только -70![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Насчет меди и серебра вопрос скорее вкуса, как на мой, то для межблочных кабелей (аналоговых и цифровых) серебро предпочтительней при использовании высококлассных источников сигнала, но и найти серебряные проводники соотвествующего класса непросто по причине их очень ограниченного ассортимента. По большому счету из относительно доступных я к таким проводникам могу отнести только из известных мне серебряные проводники серии Revelаtion производства DH Labs (все описанные выше виды обработки с этими проводниками уже проведены производителем). Серебро от Мундорф тоже потенциально интересно, но увы я сам не работал с ним, а только имел положительные отзывы в частной переписке.
Что интересно, приоритет в использовании криобработки металлов (упрочнение сталей и их сплавов) принадлежит исследователю из СССР, Гулаеву и относится 1937г. Далее данный вид обработки металлов и изучение воздействия глубокого охлаждения на различные материалы стали широко развиваться во всем мире ( особенно в США, МТИ) и на сегодняшний день весьма широко используются (особенно в оборонке).
Вот небольшая коллекция ссылок по этому вопросу:
http://www.onecryo.com/onecryo/templates-history2.htm
http://www.mmsonline.com/articles/020108.html
http://www.cryogenicsinternational.com/audio.htm
http://www.nitrofreeze.com/toolsteels.html
http://www.nwcryo.com/Welding.html
http://www.sciencedirect.com/science...d23d9e9cfe04b3
http://www.jenalabs.com/cryogenics/cryo1.html
http://www.perfectthird.com/cryogenics.htm
http://www.cryo-freeze.com/products.html?
http://www.cryo-parts.com/whycryo.html
Относительно проводников, разъемов криообработка проводится в течении минумум 8 часов при температуре не выше -192,7 С при условии погружения в хладагент, при охлаждении в парах хладагента обработка ведется не менее 24часов (почему непонятно, но это отработанная производителями методика). Далее в течение нескольких часов производится плавный нагрев до комнатной температуры, в идеале 8-10.
Собственно для обеспечения этих режимов и нужен криостат. Кроме того при обработке изделий состоящих из нескольких материалов различающихся коэффициентом температурного расширения (например какой либо разъем или проводник в изоляции) необходимо обеспечение плавного охлаждения обрабатываемого образца.
Добавлено через 15 минут
Скорее всего это шёлк. В таком случае его можно оставить.
Последний раз редактировалось AMUR; 13.01.2008 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Лудить этот синий литц зае..... Все известные методы (обжигание, аспирин и пр.), муйня полная. Сложно, долго, вонюче и ненадежно. На будущее, лучше покупать литц с изоляцией розового цвета, он самозалуживающийся. А синего у меня лежит целая катушка 615х0.05, не знаю что с ним делать. Покорячился и бросил. Жду когда А.Воробьев опубликует рецепт растворителя лака для этого литца.А вот несколько видов розового у меня закончились быстро.
Александр, как насчет растворителя?![]()
Щелочь? Пожрет ведь все потом... И не промоешь литц никак...
Литц легко зачищается мелкой шкуркой на деревянной дощечке.
По проводнику: попробую отморожить жилу в сосуде Дьюара втечение 48...72часов, предварительно сниму изоляцию и соберу полностью кабель. Отжигать пожалуй не буду. Геометрически повторю конструкцию своего любимого интерконнекта (звезда 2х2). О результатах эксперимента доложу общественности.Думаю недели-двух хватит, чтобы закончить всё.
Normann, AMUR, стесняюсь спросить - а как это выглядит, Starquad-звезда?![]()
Это просто- расместите проводники в углах квадрата. Для сигнала и земли используются по два проводника. Одноименные проводники находятся в вершинах квадрата расположенных не в одной плоскости, а в вершинах расположенных по диагонали.
В Советских учебниках по электродинамике данную геометрию кабельной линии любили назвать напыщенным термином - симметричная антифазная линия.
Ветеран броуновского движения
Последний раз редактировалось Normann; 14.01.2008 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Чтоб не отгорали, опрессовать медной гильзой.
Ветеран броуновского движения
Не верю, что нельзя подобрать реагент - растворитель, чтоб снять лак. Самому экспериментировать нет желания, по понятным причинам.
Ветеран броуновского движения
Стоит попробовать снять дихлорэтаном.
Спасибо, посмотрел ссылку, попробую. Кабель на вид красивый, чистый, правда, по нему лет пять не звук бегал
Спасибо, тоже попробую - есть остатки кабеля Digital десятилетней давности, остальное - современный непонятный Китай.
Offтопик:
Офигеть.. тысячное сообщение...
Последний раз редактировалось Ale; 14.01.2008 в 11:57.
Вот, что пишет VDH на своём сайте о MCS-1000:
High quality applications:
Four lengths of MCS - 1000 carefully twisted together (with clockwise conductor wiring +-+- = starquad) will give you one of the best interconnects ever made.
Adding some more lengths in parallel will give you a smashing speaker- line with a smoothness you never heard before: extremely detailed and spacious without any aggressivity.
Вот это и настораживает!
Социальные закладки