По мне, так наоборот. Секонды имеют балансную конструкцию, первый - обычный коаксиал (они предназначались для разных целей). Но дело не в конструкции, а в результате. Секонд мне кажется более ватным, первый играет посвежее, но всё равно несколько заторможено ритмически, вяловато по сравнения с моим постоянным интерконнектом из старого литца. Вот бы совместить первый с литцем, было бы счастье!![]()
Ну раз мы имели возможность послушать оба, то могу добавить.
На мой взгляд, Фест несколько упрощает музыку, подрезая послезвучия.
И чуть огрубляет.
Секонд тоже упрощает, но меньше, послезвучия длиннее и лучше переданы.
При этом Фест играет как бы энергичнее, не скатываясь в назойливость.
Секонд в моем восприятии в целом точнее и ровнее звучит, однако меланхоличнее.
Оба не идеал, но из двух я бы выбрал Секонд (на безрыбье).
Из последнего что слышал, понравался межблок Frey (так кажется, фиолетовый) Норд-Остовский. Хороший ясный подробный звук, без вывихов и раскрасов.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Если не затруднит, то опишите, пожалуйста:
- использовалась ли моножила в родной изоляции (капрон), или изоляция была удалена (из предыщих Ваших сообщений я понял, что изоляция была оставлена родная, а с ее удаления и нужно было начинать) ;
- какова геометрия сделанного вами кабеля и каковы расстояния между проводниками сигнальным и земли;
- какие диэлектрики использовались помимо изоляции моножилы в конструкции кабеля;
- какие разъемы были применены и каким припоем осуществлялась пайка;
- какое время кабель находился под воздействием сигнала прежде, чем вы произвели его прослушивание в составе тракта.
Добавлено через 2 минуты
Любой ответ будет бесполезен, т.к. т.н. патч кабель от различных производителей бывает с совершенно различным качеством материала проводников.
Последний раз редактировалось AMUR; 11.01.2008 в 02:37. Причина: Добавлено сообщение
По порядку:Если не затруднит, то опишите, пожалуйста:
- использовалась ли моножила в родной изоляции (капрон), или изоляция была удалена (из предыщих Ваших сообщений я понял, что изоляция была оставлена родная, а с ее удаления и нужно было начинать) ;
- какова геометрия сделанного вами кабеля и каковы расстояния между проводниками сигнальным и земли;
- какие диэлектрики использовались помимо изоляции моножилы в конструкции кабеля;
- какие разъемы были применены и каким припоем осуществлялась пайка;
- какое время кабель находился под воздействием сигнала прежде, чем вы произвели его прослушивание в составе тракта.
- изоляцию не удалял, решил, что если потенциал будет заметен, то смогу сделать это позднее
- геометрия - два разнесённых на раст. 3см проводника. Преднамеренно не использовал сложных конфигураций, дабы уменьшить кол-во неизвестных в уравнении
- других диэлектриков не было
- использовались разъёмы Фурутек с удалённым центральным изолятором (колечком) (марку не смогу сейчас сказать) простые, но хорошие (У меня много разъёмов в наличие - WBT двух видов, Kimber родиевые, Supra, Сardas медные из старых запасов, Canare,...) Пайку произвожу в основном припоем WBT, но есть кроме того корейский бело/зелёный, Кимбер (совсем не нравится) и Чернов Аудио. В данном случае паял ВБТ.
- кабель предварительно часок прогревался, пока я занимался другими делами, но до этого он около двух лет находился в постоянном использовании, считать его новым и непрогретым смысла нет.
В ходе прослушивания никаких изменений при прогреве не наблюдалось. Он изначально оказался не перспективным (в моём понимании). все эксперименты с ним свернул, т.к. понял, что не удаление изоляции, не изменение геометрии не помогут ему заставить меня слушать музыку. В моём понимании у него изначально нет потенциала. Ранее я использовал его во внутренней разводке АС с использованием Лаутеров. Там ему место, также как и Революшн Гибрид. У меня он убивал всё, а трупы я оживлять не умею. Постоянно отслушиваю разные проводочки, пробегающие мимо меня. Среди них есть как металлолом, так и очень интересные проводники (кот. я оставляю себе). Но тут клиника полная. Это смягчатель-ретушёр-ламповизатор (мнимый). Вот такие родились мысли.
Последний раз редактировалось Normann; 11.01.2008 в 09:36.
AMUR, понятно, спасибо.
На всякий случай: кабель Helix/hitemp cables p/n 706508 4/pr 24 awg type cm/mp (ul) csa type pcc ft4 -- etl.
А я бы все-таки из принципа порекомендовал сблизить блоки физически /ЦАП и усилитель/ и искренне послушать, что там в итоге получилось.
Другим словами, попытаться исключить тренсмиссию, подсоединить колёсья к коленвалу.
Это ж крайне логично и приятно - почувствовать, кАк двигатель без посредников взаимодействует с движителем.
PS: форумчан-переднеприводников - тоже касается :) убрать полуоси и "гранаты" и коробку в целом. Трогаться - медленным, нежным, плавным сгоранием в цилиндрах.
Последний раз редактировалось Nagema; 11.01.2008 в 14:18. Причина: PS: форумчан-переднеприводников - тоже касается :) убрать полуоси и "гранаты" и коробку в целом. Трогаться - медленным, нежны
Спасибо за ответ.
На мой взгляд ситуация тут двоякая.
Я к сожалению не имею опыта использования серебряной моножилы от VdH, но использование производителем капрона в качестве непосредственной изоляции проводника вызывает большие сомнения в этом выборе и дает основания предполагать, что результат будет сомнительным. Всеже для чистоты эксперимента имеет смысл повторить оценку перспективности использования данного проводника предварительно удалив с него родную изоляцию. Тогда можно будет быть уверенным в качестве именно самого проводника, а не его комбинации с сомнительным диэлектриком. С другой стороны серебряные проводники разнятся по своему воздействию на звук ничуть не меньше, чем медные, поэтому всегда есть верояность того, дело все же в проводнике. А так как выбор серебряных проводников гораздо более ограничен, чем медных, и их стоимость довольно высока, то лучше конечно пользоваться проверенными изделиями.
Из своего опыта могу сказать, что проводникам этого типа от DHLabs или Дженсен трудно предъявить претензии, высказанные Вами к проводникм от VdH.
Добавлено через 7 минут
Я бы на Вашем месте попробывал сделать из проводников извлеченных из этого кабеля межблочник по геометрии ZCross ( https://forum.vegalab.ru/showthread....&postcount=887 ), т.к., судя по описанию, кабель произведен американским подразделением DRAKA (бывшее кабельное подразделение Nokia) и продукция этой компании всегда отличалась высоким качеством используемой меди.
Последний раз редактировалось AMUR; 11.01.2008 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Дабы не вводить форумчан в заблуждение хотел-бы объяснить свой уровень претензий, могу сказать, что сравниваю между собой только "хорошие" и "очень хорошие" кабели. И в данном случае ВДХ просто не попадает в категорию "очень хорошие", что не мешает ему быть просто "хорошим". Изоляцию снимать в данном эксперименте всё-таки считаю не целесообразным, т.к. кабель меня не устраивает глобально по параметру "энергичности". Естественно удаление оной даст некоторый прирост, но кардинально не способно изменить голос жилы. Я использовал в усилителях короткие кусочки данной жилы (~5...10см) без изоляции в шёлковой трубке и у меня возникало ощущение подобного эффекта, но ранее он был только на пользу, т.к. того требовали условия использования. Всё-таки думаю, что это особенность именно материала проводника. Имел возможность использовать Йенсеновскую моножилу. Она чуть тоньше, чем ВДХ. Звучит хуже, чем ВДХ, не так "ровно" и значительно "проще". Эффект замедления проявляется чуть меньше, но имел место быть. Вчера ещё раз на свежую голову проверил свои ощущения. Всё подтвердилось. Для многих несколько ярковатых и агрессивных систем ВДХ может быть большим благом, но в моём случае он противопоказан! Большое спасибо "правильным" динамикам и оформлению, они моментально дают знать "ху из ху!"На мой взгляд ситуация тут двоякая.
Я к сожалению не имею опыта использования серебряной моножилы от VdH, но использование производителем капрона в качестве непосредственной изоляции проводника вызывает большие сомнения в этом выборе и дает основания предполагать, что результат будет сомнительным. Всеже для чистоты эксперимента имеет смысл повторить оценку перспективности использования данного проводника предварительно удалив с него родную изоляцию. Тогда можно будет быть уверенным в качестве именно самого проводника, а не его комбинации с сомнительным диэлектриком. С другой стороны серебряные проводники разнятся по своему воздействию на звук ничуть не меньше, чем медные, поэтому всегда есть верояность того, дело все же в проводнике. А так как выбор серебряных проводников гораздо более ограничен, чем медных, и их стоимость довольно высока, то лучше конечно пользоваться проверенными изделиями.
Из своего опыта могу сказать, что проводникам этого типа от DHLabs или Дженсен трудно предъявить претензии, высказанные Вами к проводникм от VdH
Ещё раз повторюсь: я ищу свой "гениальный кабель", "очень хорошие" у меня уже есть, поэтому прошу правильно понять мои высказывания и сделать поправку.
AMUR,
вопрос простой, как плинтус:
Есть 20 метров литцендрата 49х0,07, в синей такой оплеточке. Из него можно сделать приличный межблочник?
Привет, Игвин. У меня точно такие же наблюдения. Я бы поставил Сэконд выше Фёрста. Но при этом оба они не волшебные. Как и все Ван-ден-Хулы, впрочем. Мне даже больше нравится их недорогой глянцевый красный Тандерлайн, хоть он и помедленнее и помутнее верхних кабелей в линейке, зато абсолютно универсальный и не раздражает в любой системе.
С уважением, Сергей.
Mosfet
Я тоже после перебора претендентов на нём остановился. Из недорогих D-102 ещё ничего был.Мне даже больше нравится их недорогой глянцевый красный Тандерлайн,
Однозначного ответа на этот вопрос и нет, но думаю, что вполне приличный по звуку кабель всеже получится. В любом случае очень многое зависит от качества меди (обычно для изготовления проводников
такого диаметра применяется медь достаточно высокой степени очистки).
Еще важен вопрос из чего выполнена общая оплетка проводников - от этого зависит стоит ли ее оставить или удалить.
Я описывал в данной ветке одну их возможных конструкций кабелей на основе литцендрата. Вот ссылка на нее и последующее обсуждение:
- https://forum.vegalab.ru/showthread....postcount=1009
- https://forum.vegalab.ru/showthread....postcount=1030
- https://forum.vegalab.ru/showthread....postcount=1044
Единственным отличием в случае вашего проводника то, что его берется не 7мь, а 3ри отрезка.
Альтернативой этой конструкции может быть вариант кабеля выполненый по спиральной геометрии (см. описание Genom Cuprum на моем сайте). Отличием от описанной там конструкции будет то, что одна медная моножила диаметром 0,8мм будет заменена тремя уложенными вместе проводниками из литцендрата (они должны иметь одинаковое условное направление).
Добавлено через 27 минут
Не знаю, как другим участникам ветки, но мне довольно хорошо представляется Ваш уровень требований к звуку, по описаниям Ваших подходов к построению тракта размещенных на аудиопортале. Эти требования, несомненно, очень высоки.
И все Вы написали, что ищете "гениальный кабель", а не проводник. По большому счету такого "гениального проводника" не существует, а есть только его приближение. По этой причине гораздо продуктивнее (если есть технол. возможности) попытаться самому "улучшить" имеющиеся в распоряжении проводники. Теже самые MSC-1000 можно существенно улучшить подвергнув их обжигу, полировке и последующей криообработке. По сути после этих процедур (кроме полировки) будет произведено ускоренное старение проводников эквивалентное естественному старению в течение 30-50 лет. К сожалению для эффективности последней процедуры требуется достут к криостату, который позволяет контролировать плавное изменение температуры образца во времени. Вся процедура занимает минимум 10-12 часов.
Другим направлением является использование комбинаций различных проводников для получения более сбалансированного звука.
Ну а далее идет создание конструкции кабеля в которой и геометрия и конструкционные материалы, могут внести свою лепту в общий результат.
Но все это влияет на звук конструкции в целом, вследствие чего и могут быть использованы различные проводники, небольшие огрехи которых все же могут быть компенсированы/выправлены/замаскированы в самой конструкции кабеля.
Вопрос только в том, а готовы ли Вы потратить столько усилий и времени на достижение искомого результата, т.к. каждый последующий шаг в улучшении качества дается все большими усилиями.
Последний раз редактировалось AMUR; 13.01.2008 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
У меня есть возможность "отморозить" проводник, лампы во всяком случае использую такие. С отжигом сложнее, в металлургии и термообработке я профан. Желание заняться этим есть, временной фактор также не ограничен. Возникает только вопрос: медь или серебро? После этого можно поэкспериментировать с вариантами геометрии.
Социальные закладки