Страница 54 из 510 Первая ... 44525354555664 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 10196

Тема: О проводочках

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: О проводочках

Ммм даа, у меня только -70
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    из чего выполнена общая оплетка проводников
    Похоже на паутину, синюю такую. Какие-то тонюсенькие ниточки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Литцендрат.jpg 
Просмотров:	303 
Размер:	82.0 Кб 
ID:	25761  

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Normann Посмотреть сообщение
    У меня есть возможность "отморозить" проводник, лампы во всяком случае использую такие. С отжигом сложнее, в металлургии и термообработке я профан. Желание заняться этим есть, временной фактор также не ограничен. Возникает только вопрос: медь или серебро? После этого можно поэкспериментировать с вариантами геометрии.
    Насчет меди и серебра вопрос скорее вкуса, как на мой, то для межблочных кабелей (аналоговых и цифровых) серебро предпочтительней при использовании высококлассных источников сигнала, но и найти серебряные проводники соотвествующего класса непросто по причине их очень ограниченного ассортимента. По большому счету из относительно доступных я к таким проводникам могу отнести только из известных мне серебряные проводники серии Revelаtion производства DH Labs (все описанные выше виды обработки с этими проводниками уже проведены производителем). Серебро от Мундорф тоже потенциально интересно, но увы я сам не работал с ним, а только имел положительные отзывы в частной переписке.

Что интересно, приоритет в использовании криобработки металлов (упрочнение сталей и их сплавов) принадлежит исследователю из СССР, Гулаеву и относится 1937г. Далее данный вид обработки металлов и изучение воздействия глубокого охлаждения на различные материалы стали широко развиваться во всем мире ( особенно в США, МТИ) и на сегодняшний день весьма широко используются (особенно в оборонке).
    Вот небольшая коллекция ссылок по этому вопросу:
    http://www.onecryo.com/onecryo/templates-history2.htm
    http://www.mmsonline.com/articles/020108.html
    http://www.cryogenicsinternational.com/audio.htm
    http://www.nitrofreeze.com/toolsteels.html
    http://www.nwcryo.com/Welding.html
    http://www.sciencedirect.com/science...d23d9e9cfe04b3
    http://www.jenalabs.com/cryogenics/cryo1.html
    http://www.perfectthird.com/cryogenics.htm
    http://www.cryo-freeze.com/products.html?
    http://www.cryo-parts.com/whycryo.html

Относительно проводников, разъемов криообработка проводится в течении минумум 8 часов при температуре не выше -192,7 С при условии погружения в хладагент, при охлаждении в парах хладагента обработка ведется не менее 24часов (почему непонятно, но это отработанная производителями методика). Далее в течение нескольких часов производится плавный нагрев до комнатной температуры, в идеале 8-10.
    Собственно для обеспечения этих режимов и нужен криостат. Кроме того при обработке изделий состоящих из нескольких материалов различающихся коэффициентом температурного расширения (например какой либо разъем или проводник в изоляции) необходимо обеспечение плавного охлаждения обрабатываемого образца.

Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от LoneWolf_SPb Посмотреть сообщение
    Похоже на паутину, синюю такую. Какие-то тонюсенькие ниточки.
    Скорее всего это шёлк. В таком случае его можно оставить.
    Последний раз редактировалось AMUR; 13.01.2008 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Лудить этот синий литц зае..... Все известные методы (обжигание, аспирин и пр.), муйня полная. Сложно, долго, вонюче и ненадежно. На будущее, лучше покупать литц с изоляцией розового цвета, он самозалуживающийся. А синего у меня лежит целая катушка 615х0.05, не знаю что с ним делать. Покорячился и бросил. Жду когда А.Воробьев опубликует рецепт растворителя лака для этого литца. А вот несколько видов розового у меня закончились быстро.

Александр, как насчет растворителя?

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Лудить этот синий литц зае..... Все известные методы (обжигание, аспирин и пр.), муйня полная. Сложно, долго, вонюче и ненадежно. На будущее, лучше покупать литц с изоляцией розового цвета, он самозалуживающийся. А синего у меня лежит целая катушка 615х0.05, не знаю что с ним делать. Покорячился и бросил. Жду когда А.Воробьев опубликует рецепт растворителя лака для этого литца. А вот несколько видов розового у меня закончились быстро.

Александр, как насчет растворителя?
    Я пробовал для снятия лака с проводов использовать автомобильную смывку краски ABRO, в аэрозольном зелёном баллончике. Вроде смывает лак нормально. При работе с ней надо соблюдать осторожность, т. к. очень ядрёная штука.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Щелочь? Пожрет ведь все потом... И не промоешь литц никак...

Частый гость

Литц легко зачищается мелкой шкуркой на деревянной дощечке.
    По проводнику: попробую отморожить жилу в сосуде Дьюара втечение 48...72часов, предварительно сниму изоляцию и соберу полностью кабель. Отжигать пожалуй не буду. Геометрически повторю конструкцию своего любимого интерконнекта (звезда 2х2). О результатах эксперимента доложу общественности. Думаю недели-двух хватит, чтобы закончить всё.

Новичок Аватар для AMUR

По проводнику: попробую отморожить жилу в сосуде Дьюара втечение 48...72часов, предварительно сниму изоляцию и соберу полностью кабель. Отжигать пожалуй не буду. Геометрически повторю конструкцию своего любимого интерконнекта (звезда 2х2). О результатах эксперимента доложу общественности. Думаю недели-двух хватит, чтобы закончить всё.
    Будет оч. интересно ваше мнение по поводу криообработки проводника. Starquad хорошая геометрия, и оценка проводника в кабеле данной геометрии ценна сама по себе.
    Последний раз редактировалось AMUR; 14.01.2008 в 04:02.

Старый знакомый Аватар для Deniss

Normann, AMUR, стесняюсь спросить - а как это выглядит, Starquad-звезда?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Deniss Посмотреть сообщение
    Normann, AMUR, стесняюсь спросить - а как это выглядит, Starquad-звезда?
    Это просто- расместите проводники в углах квадрата. Для сигнала и земли используются по два проводника. Одноименные проводники находятся в вершинах квадрата расположенных не в одной плоскости, а в вершинах расположенных по диагонали.

В Советских учебниках по электродинамике данную геометрию кабельной линии любили назвать напыщенным термином - симметричная антифазная линия.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Мы может о разном литце говорим? Не очень пока представляю себе как чистить шкуркой провод 0.05 мм (это как тонкий волос примерно). Еще менее представляю как очистить полностью одновременно все 615 таких проводочков, но попробую.

Частый гость

Мы может о разном литце говорим? Не очень пока представляю себе как чистить шкуркой провод 0.05 мм (это как тонкий волос примерно). Еще менее представляю как очистить полностью одновременно все 615 таких проводочков, но попробую.
    615 - думаю не получится. Я в основном работаю с 49х0.07 и 39х0.07
    Шкурку брать с очень мелким зерном, есс-но.

Завсегдатай Аватар для anatol0

А сварить некошерно? Я вполне серьёзно, вот тут модернизировал проводку в старом доме, там медь 1,5кв. мм сварена, за 50 лет никаких проблем.

Offтопик:
    Кстати, есть старые провода, многожильные, оплётка резина-хб, может, на кабели годится
    ?
    Ветеран броуновского движения

Частый гость

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    А сварить некошерно? Я вполне серьёзно, вот тут модернизировал проводку в старом доме, там медь 1,5кв. мм сварена, за 50 лет никаких проблем.

Offтопик:
    Кстати, есть старые провода, многожильные, оплётка резина-хб, может, на кабели годится
    ?
    С литцем такое не получится, варить удобнее моножилу. Тонкие проводники просто отгорают.

Добавлено через 1 минуту
    Off:
    Кстати, есть старые провода, многожильные, оплётка резина-хб, может, на кабели годится?
    Как минимум стоит послушать. От утюга что-ли?
    Последний раз редактировалось Normann; 14.01.2008 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение

Чтоб не отгорали, опрессовать медной гильзой.

Частый гость

В Советских учебниках по электродинамике данную геометрию кабельной линии любили назвать напыщенным термином - симметричная антифазная линия.
    Да, можно по-Макаровски , а можно плести в данной конфигурации(чуть более упрощённый вариант).

Добавлено через 57 секунд
    Чтоб не отгорали, опрессовать медной гильзой.
    А зачистить?
    Последний раз редактировалось Normann; 14.01.2008 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение

Не верю, что нельзя подобрать реагент - растворитель, чтоб снять лак. Самому экспериментировать нет желания, по понятным причинам.

Частый гость

Стоит попробовать снять дихлорэтаном.

Завсегдатай Аватар для Ale

Я бы на Вашем месте попробовал сделать...
    Спасибо, посмотрел ссылку, попробую. Кабель на вид красивый, чистый, правда, по нему лет пять не звук бегал

Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    Лучше экспериментировать не с патчем, а с магистральным CAT5, САТ6, легко отличимы по признаку моножильности проводников каждой пары.
    Спасибо, тоже попробую - есть остатки кабеля Digital десятилетней давности, остальное - современный непонятный Китай.

Offтопик:
    Офигеть.. тысячное сообщение...
    Последний раз редактировалось Ale; 14.01.2008 в 11:57.

Частый гость

Вот, что пишет VDH на своём сайте о MCS-1000:
    High quality applications:
    Four lengths of MCS - 1000 carefully twisted together (with clockwise conductor wiring +-+- = starquad) will give you one of the best interconnects ever made.
    Adding some more lengths in parallel will give you a smashing speaker- line with a smoothness you never heard before: extremely detailed and spacious without any aggressivity.
    Вот это и настораживает!

Страница 54 из 510 Первая ... 44525354555664 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права